Нет, это Мытищи.
Меня это и настораживало. Честно говоря, я была за первый этаж и до сих пор мучаюсь сомнениями. Но муж мои доводы не воспринял.В общем, вы выбрали как раз таки неудачное место с точки зрения геологии - если вода там скапливается - то укрепляй/не укрепляй котлован, вода будет собираться там после сильных дождей и особенно по весне, потому как подземные реки/воды никуда не денешь, вспять не повернешь. Более того, настроив вокруг новостроек, которые еще будут "усаживаться", тем самым еще больше заставляя воду сходиться в это место. То есть если вода в котловане появилась - уже это должно насторожить.
Говорит, пруд там появился в 2007-2008 году, когда только копать его начали и дошли до глиняных, плохофильтрующих слоев грунта, на этом бросив стройку, в начале 2009 пруд осушили и продолжили копать ниже, до слоев с бОльшей фильтрацией, стоячей воды в котловане больше не было, до сих пор все сухо.
Дома вокруг котлована стоят с 2007 года, только с одной стороны достроен дом в 2009 году, так что вроде по усадке тоже все должно быть в порядке.
Это я конечно больше сама себя уговариваю.
Завтра заключаем договор и платим, тыркаю мужа переиграть на верхние места, он говорит нет, все там сухо, и место такое знатное упускать не хочет.