Голосование: Стали бы Вы работать на условиях черной ЗП

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: Черная зарплата

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    . А есть другие сферы, где люди работают или на себя, или на продуктовом рынке скажем(разнорабочие) или люди творческих профессий - всех этих категорий у нас тут нет
    Есть. Я, например. Всю жизнь на черной зарплате, как и большинство музыкантов. То есть, у меня есть официальная работа - в балетной школе - с крошечной зарплатой, там и трудовая книжка лежит. А реальный заработок - весь черный и нестабильный. Зато какой интересный!
    И муж такой же - как раз звукорежиссер.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Если б костлявая рука бедности взяла за горло, согласилась бы, куда деваться. А так - нет.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    у нас с несколькими банками заключены соглашения (в частности,где зарплатный проект, и нетолько этот) там можно взять кредит под 10-11% годовых. Декрет,больничный, отпуск считают от твоей реальной зарплаты(верней ее так и платят, фиксировано), а не от белой. Хотя я не уверена,что везде так. Недавно была на собеседовании(знала б сразу компанию -не пошла бы), зарплата нетто больше моей на 50тр и полностью все белое, но компания с испорченой репутацией, и не факт,что выплывет. Вроде все белое,а никакой стабильности!
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    У меня серая. Белая часть минимальная.
    Больничный - 5 дней в год. При этом не требуют официальный больничный приносить.
    Тем у кого есть дети, еще 5 дней на каждого ребенка положено.
    Отпуска оплачиваются, как буд-то я не уходила.
    Дектрет. Тут еще лучше.
    Есть внутренний приказ, по которому если сотрудник отработал меньше полутора лет - платят по белой.
    От полутора до трех - по реальной, но не более гос. максимума (в этом году это сколько? 33 тысячи?)
    От трех - по реальному зароботку без гос.ограничений. В зароботок включена белая, черная и все полученные премии.
    Компания реально платит.
    У нас девочки довольно часто в дектреты уходят. Сейчас 2 собираются.
    В кризис з.п. не снижали. Задержали всего один раз. И то, в положенное время выплатили ровно половину. Вторую половину обещали задержать на 10 дней. И было распоряжение руководства, что если у кого-то горит, т.е. кредит, съем квартиры и т.д. можно в индивидуальном порядке подойти и решить вопрос.
    оставшуюся часть з.п. выплатили через неделю.
    Я в компании почти 6 лет.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    В крайних случаях да, но в крайних случаях люди идут на многое

При спокойной ситуации - нет.
    Мне важна моя фин. прозрачность перед кредиторами и странами шенгенского соглашения)))
    Еще важна собственная уверенность что свою зп я получу всю (у меня оклад = зп + есть офиц. премии + соц пакет) и в срок

У нас в соц.пакет входит (помимо оформления по ТК, полная оплата больничных (21 день в году), полная оплата отпуска (28 дней в году) некая сумма денег (у каждого своя, например у меня около 25 000р.), которую можно потратить на 2 опции по выбору:
    - медицина разного уровня
    - фитнес
    - обучение
    - язык
    - оплата тур. путевок
    - оплата билетов
    еще было что-то
    Лично у меня ДМС за 10 000 руб. (там одна поликлиника - я ее взяла для проформы) и оплата билетов на остаток (те если я слетала куда-нить, то должна принести билеты+посадочные талоны и мне возместят расходы в пределах моей суммы)

а да, еще декрет до зп догоняют
    Последний раз редактировалось Motor; 22.06.2011 в 16:55.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Больничный - 5 дней в год. При этом не требуют официальный больничный приносить.
    Дектрет. Тут еще лучше.
    Есть внутренний приказ, по которому если сотрудник отработал меньше полутора лет - платят по белой.
    От полутора до трех - по реальной, но не более гос. максимума (в этом году это сколько? 33 тысячи?)
    От трех - по реальному зароботку без гос.ограничений. В зароботок включена белая, черная и все полученные премии.
    Компания реально платит.
    В кризис з.п. не снижали. Задержали всего один раз. И то, в положенное время выплатили ровно половину. Вторую половину обещали задержать на 10 дней. И было распоряжение руководства, что если у кого-то горит, т.е. кредит, съем квартиры и т.д. можно в индивидуальном порядке подойти и решить вопрос.
    компания-сказка!
    я работала в черную... потом пожалела сто раз....кинули на деньги...2006 год 100 000 немаленькая сумма, зажали даже отпускные...
    ушла в декрет ..сешно екретные выбивала ва месяца (8 000), после декрета уволилась...а эти 100 штук в карман работадателю ушли!
    для меня сейчас на первом месте стабильность!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Дектрет. Тут еще лучше.
    Компания реально платит.
    Все почти то же самое, только зп 100% белая) Все доплаты за больничные (сверх гос. максимума) прописаны в соц. пакете в зависимости от стажа).

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    До декрета я работала в российской компании, официальная ЗП была очень маленькая - 10 тыс. Остальное - "в конверте", отпуска и больничные оплачивались, а вот декретных я получила в несколько раз меньше, чем должна была бы. Поэтому когда искала работу полгода назад, рассматривала только западные компании, в которых вся ЗП "белая". При этом у меня нет необходимости брать кредиты, но с полностью официальной ЗП как-то чувствуешь себя увереннее.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    На первой работе была полностью белая, но мизерная. вторая работа была с серым заработком. 20 официально(чему была безумно рада при выбивании денег за декрет) и остальное в конверте.
    Сейчас для меня важно только белая з/п.
    И не только из-за кредитов, а из-за будущей пенсии и так далее с белой з/п чувствуешь себя более защищенной. Что бы понизить надо письмо накатать за 2 месяца. А серой захотел и не дал.Сегодня начальник добрый(если это не твой папа или муж), а через нннное время у него может перемкнуть и доказывай потом, что ты не жираф.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ой, неееет.я только на белую.
    мне никаких золотых гор серых ( и тем более черных не надо) и дело не в пенсии и кредитах( про пенсию,так я вообще уверена-к моменту нашего пенсионного возраста её упразднят), просто я раз поработала в серую. И компания была крупная-известная, и отношения с начальством хорошие. но все равно именно была нестабильность и постоянно надо было бдить чтобы правильно посчитали , не заныкали ( хоть 100р) и проч. тч нееее,даже за 300тыщ в серяк не пойду. Ибо в этом мес тебе их дадут,а что будет дальше-хз.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>