А если зп средняя по рынку, перспективы ну допустим определенные есть, а соц.пакет... ну на черной ЗП сегодня он есть, а завтра может не быть (все ж на словах) тогда как?
А если зп средняя по рынку, перспективы ну допустим определенные есть, а соц.пакет... ну на черной ЗП сегодня он есть, а завтра может не быть (все ж на словах) тогда как?
А я сейчас начала работать на серой зп (хотя до этого только белая)) но я шла в Стартап, и шла к известному акционеру))) соответсвенно верила в перкспективы)) сейчас я имею оч быстро развивающуюся компанию)) белую зп)) соцпакет)) и прекрасные отношения с шефом)) так как начинали чуть ли не вдвоем с нуля)))
ну когда есть во что верить, то все логично... даже серая ЗП![]()
ну если белая и есть, то незначительна... как я выше написала...
В твоем случае весьма приличный серый вариант, когда и волки сыты и овцы целыэто актуально, особенно когда больничные и отпускные от белой зп не зависят
я раньше работала в компании с серой з/п, но отличным коллективом, хорошей системой мотивации, честным руководством, интересными проектами и перспективами, обучением (действительно полезным) - которое ни разу не пыталось не выплатить з/п или оштрафовать.Соц.пакет был скромный, но это не смущало. Но работа в той компании как то воодушевляла больше нынешней, где все белое, соц.пакет почти такой же, з/п такая же без приложений сверх усилий (раньше это была з/п+премия), мотивации нет, перспектив нет, развития нет и много чего еще нет. Без сомнений пошла бы обратно в ту серую компанию и мое кпд там было бы на 200% выше нынешнего.
Согласилась бы при наличии следующих обязательных требований:
1. трудоустройство официальное, т.е. с отчислениями и капающим трудовым стажем (хоть от МРОТа);
2. возможность совмещать указанную деятельность с личной работой (т.е. дополнительными доходами)
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ - оплата как минимум в 2 раза больше, чем за эту же работу получаю в белую (даже подумала бы про в "два" раза, на в "три" раза точно бы согласилась).
4. Индивидуальный подход - т.е. коллектив, отношения с руководством и т.п.
Т.е. в абсолютно чужую фирму на этих условиях бы не пошла.
минимум 30.000 белыми бы попросила, т.е. в СЕРУЮ.
!