Голосование: Стали бы Вы работать на условиях черной ЗП

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Черная зарплата

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    У меня сегодняшнее место работы шестое за 8 лет...И только сейчас я работаю с белой зп, до этого только серая была... Причем каждый раз меняя работы, я рассматривала много вариантов и все серые были. За всё время только один работодатель зажал зп... Да, этот риск присутствует, а так, ни на отпускных, ни на больничных (правда он всего один у меня был за это время) "серость" не отражалась.
    ПыСы. Кредиты не люблю и не беру... Про ипотеку один в один, как у Неземной )))

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    У меня серая. Белая часть минимальная.
    Больничный - 5 дней в год. При этом не требуют официальный больничный приносить.
    Тем у кого есть дети, еще 5 дней на каждого ребенка положено.
    Отпуска оплачиваются, как буд-то я не уходила.
    Дектрет. Тут еще лучше.
    Есть внутренний приказ, по которому если сотрудник отработал меньше полутора лет - платят по белой.
    От полутора до трех - по реальной, но не более гос. максимума (в этом году это сколько? 33 тысячи?)
    От трех - по реальному зароботку без гос.ограничений. В зароботок включена белая, черная и все полученные премии.
    Компания реально платит.
    У нас девочки довольно часто в дектреты уходят. Сейчас 2 собираются.
    В кризис з.п. не снижали. Задержали всего один раз. И то, в положенное время выплатили ровно половину. Вторую половину обещали задержать на 10 дней. И было распоряжение руководства, что если у кого-то горит, т.е. кредит, съем квартиры и т.д. можно в индивидуальном порядке подойти и решить вопрос.
    оставшуюся часть з.п. выплатили через неделю.
    Я в компании почти 6 лет.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Больничный - 5 дней в год. При этом не требуют официальный больничный приносить.
    Дектрет. Тут еще лучше.
    Есть внутренний приказ, по которому если сотрудник отработал меньше полутора лет - платят по белой.
    От полутора до трех - по реальной, но не более гос. максимума (в этом году это сколько? 33 тысячи?)
    От трех - по реальному зароботку без гос.ограничений. В зароботок включена белая, черная и все полученные премии.
    Компания реально платит.
    В кризис з.п. не снижали. Задержали всего один раз. И то, в положенное время выплатили ровно половину. Вторую половину обещали задержать на 10 дней. И было распоряжение руководства, что если у кого-то горит, т.е. кредит, съем квартиры и т.д. можно в индивидуальном порядке подойти и решить вопрос.
    компания-сказка!
    я работала в черную... потом пожалела сто раз....кинули на деньги...2006 год 100 000 немаленькая сумма, зажали даже отпускные...
    ушла в декрет ..сешно екретные выбивала ва месяца (8 000), после декрета уволилась...а эти 100 штук в карман работадателю ушли!
    для меня сейчас на первом месте стабильность!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Дектрет. Тут еще лучше.
    Компания реально платит.
    Все почти то же самое, только зп 100% белая) Все доплаты за больничные (сверх гос. максимума) прописаны в соц. пакете в зависимости от стажа).

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    До декрета я работала в российской компании, официальная ЗП была очень маленькая - 10 тыс. Остальное - "в конверте", отпуска и больничные оплачивались, а вот декретных я получила в несколько раз меньше, чем должна была бы. Поэтому когда искала работу полгода назад, рассматривала только западные компании, в которых вся ЗП "белая". При этом у меня нет необходимости брать кредиты, но с полностью официальной ЗП как-то чувствуешь себя увереннее.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    На первой работе была полностью белая, но мизерная. вторая работа была с серым заработком. 20 официально(чему была безумно рада при выбивании денег за декрет) и остальное в конверте.
    Сейчас для меня важно только белая з/п.
    И не только из-за кредитов, а из-за будущей пенсии и так далее с белой з/п чувствуешь себя более защищенной. Что бы понизить надо письмо накатать за 2 месяца. А серой захотел и не дал.Сегодня начальник добрый(если это не твой папа или муж), а через нннное время у него может перемкнуть и доказывай потом, что ты не жираф.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ой, неееет.я только на белую.
    мне никаких золотых гор серых ( и тем более черных не надо) и дело не в пенсии и кредитах( про пенсию,так я вообще уверена-к моменту нашего пенсионного возраста её упразднят), просто я раз поработала в серую. И компания была крупная-известная, и отношения с начальством хорошие. но все равно именно была нестабильность и постоянно надо было бдить чтобы правильно посчитали , не заныкали ( хоть 100р) и проч. тч нееее,даже за 300тыщ в серяк не пойду. Ибо в этом мес тебе их дадут,а что будет дальше-хз.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр