+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: результат теста

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    да куда ж ему удваиваться-то уже каждые 2 дня..отстань ты от хгч.
    если неймется так, иди уже сб слушай.
    а насчет 17он Таня не права, андрогению в бер смотрят именно по совокупности 17он и дгэа
    =======

секретик Гость
    Цитата Сообщение от spam Посмотреть сообщение
    да куда ж ему удваиваться-то уже каждые 2 дня..отстань ты от хгч.
    если неймется так, иди уже сб слушай.
    а насчет 17он Таня не права, андрогению в бер смотрят именно по совокупности 17он и дгэа
    пришел 17-oh прогестерон, спустя 2 недели он вырос еще на 3 единицы(было 9.2) и составляет 12.5 ( при норме 5.6) - Больше чем в 2 раза.что то мне не нравится все это. Пойду завтра сдавать ДГЭА-С.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    если дгэа в норме.знач это не гиперандрогения.
    если есть завышение по одному из двух, мне врач советовала ещё 17кс сдать, это моча, собирать её геморойно очень.
    но я лично ( тут каждый сам для себя решает) считаю что лучше перебдеть.
    =======

секретик Гость
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    если дгэа в норме.знач это не гиперандрогения.
    если есть завышение по одному из двух, мне врач советовала ещё 17кс сдать, это моча, собирать её геморойно очень.
    но я лично ( тут каждый сам для себя решает) считаю что лучше перебдеть.
    а что это за анализ такой? КУчу всего перечитала - многие врачи пишут на форумах, что 17-Он ни о чем не гвоориит если до Б был в норме.А ктото пишет что была ЗБ при высоком 17-ОН. Вик, у тебя тоже были проблемы с андрогенами?

у меня в небер состоянии не было вообще никаких проблем. но было 3 замершие неясного генеза.
    а в беременность поползли вверх эти андрогены. и врачи решили перестраховаться ( учитывая мой анамнез) и посадили на препарат на котором я сидела до 16 недель где-то. потом пересдала анализы,всё в норме. я с него и слезла.

я не призываю паниковать и бежать глотать колеса. у всех свой подход и риски. в моем случае нужно было мониторить вся и всё, и искать изъяны, чтобы выносить. поэтому меня посадили на лёгкие дозы. впрочем я легко с них и слезла.
    =======

секретик Гость
    Цитата Сообщение от spam Посмотреть сообщение
    у меня в небер состоянии не было вообще никаких проблем. но было 3 замершие неясного генеза.
    а в беременность поползли вверх эти андрогены. и врачи решили перестраховаться ( учитывая мой анамнез) и посадили на препарат на котором я сидела до 16 недель где-то. потом пересдала анализы,всё в норме. я с него и слезла.

не призываю паниковать и бежать глотать колеса. у всех свой подход и риски. в моем случае нужно было мониторить вся и всё, и искать изъяны, чтобы выносить. поэтому меня посадили на лёгкие дозы. впрочем я легко с них и слезла.
    поползли вверх оба? ДГЭА и 17-ОН или ктотя о один? Может быть с гинекологом-эндокринологом проконсультироваться?p/s у меня в анамнзе не было ЗБ. но после всего прочитаного, мой вывод такой что есть % тех у кого 17-Он повышен и случались ЗБ. ТАкже не подтверждено что именно 17-ОН - причина ЗБ, возмжно это совпадение.и главный вопрос нужно ли мне принимать метипред.

хорошо кто-то тут написал, что акушерство это третья по точности наука после астрологии и хиромантии.
    ну нет тут такого, у вас повышено то-то, значит если вы будете принимать такие-то таблетки, то у вас не будет такой-то бяки. понимаешь?
    так как мы никогда не знаем, что будет, если бы не стали принимать. мож не принимай я метипред все было бы так же хорошо? (ттт)? а мож нет? мож именно метипред сыграл роль и помог таки выносить бер? (хотя сомневаюсь, ибо те 3 бер не доживали до сб, а тут я начала пить метипред после сб). всё ну настооооолько индивидуально.
    консультация гинек-эндокрин никогда не помешает, а уж хорошего тем более.
    на твоем месте я бы не стала пить метипред ( если проблем не было). но я ж не знаю твоей ситуации, мож у тебя возраст уже и тебе как последний поезд..тогда уже все средства хороши...
    смотри сама, просто если деньги позволяют и время есть и желание, я бы сдала и уже к ПРОВЕРЕННОМУ эндокринологу ( в таких вопросах доверяю только институту эндокринологии)
    а решать тебе.
    \и еще, ну пойми ты одну весчь... беременность и её течение это то, что нельзя контролировать на сто проц. организм слишком сложный. тут не получится сдать всех анализов, пройти всех врачей и иметь 100ю гарантию что все ок будет. не стремись к этому. всегда остается фактор природы..
    =======

секретик Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    С Мельниченко проконсультироваться!! и на тему тироксина тоже.
    Ты у кого-нибудь наблюдаешься на эту тему?
    Кто такая Мельниченко знаешь? (извини, я не в курсе кто скрывается за анонимом...)

может и есть некоторый процент тех, кто нуждается в метипреде для вынашивания, но пока что ничто не говорит о том что ты входишь в эту (весьма незначительную!) группу. А последствия приема метипреда в беременность тоже не ясны. Дети-то рождаются здоровыми, но кто знает, что у них будет в дальнейшем... с той же половой ориентацией... короче, это не те препараты, которые стоит пить "на всякий случай" без показаний... К сожалению, (или к счастью?), чтобы начать пить такие препараты как метипред, надо СНАЧАЛА получить хоть одну ЗБ (или иметь показания на основании ДОбеременного 17-он (он же он-прогестерон). Вот про эти показания уточни у Мельниченко.

А у тебя пока что нормальная динамика.(ттт) И твоя щитовидка тут может иметь бОлее серьезное значение, чем 17-ОН, информативность которого в беременность вообще нулевая.(согласно мнению мировой науки и медицины...)
    Насчет щитовидки - да все знаю, она у меня давно, постоянно отслеживаю гормоны. Сейчас у меня очень хороший Т4(по верхней границе)ттт, ттг буду сдавать через месяц.. Кто такая Мельничеко знаю, завтра напишу ей. И наверное все таки сдам ДГЭА-С.

секретик Гость
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    хорошо кто-то тут написал, что акушерство это третья по точности наука после астрологии и хиромантии.
    ну нет тут такого, у вас повышено то-то, значит если вы будете принимать такие-то таблетки, то у вас не будет такой-то бяки. понимаешь?
    так как мы никогда не знаем, что будет, если бы не стали принимать. мож не принимай я метипред все было бы так же хорошо? (ттт)? а мож нет? мож именно метипред сыграл роль и помог таки выносить бер? (хотя сомневаюсь, ибо те 3 бер не доживали до сб, а тут я начала пить метипред после сб). всё ну настооооолько индивидуально.
    консультация гинек-эндокрин никогда не помешает, а уж хорошего тем более.
    на твоем месте я бы не стала пить метипред ( если проблем не было). но я ж не знаю твоей ситуации, мож у тебя возраст уже и тебе как последний поезд..тогда уже все средства хороши...
    смотри сама, просто если деньги позволяют и время есть и желание, я бы сдала и уже к ПРОВЕРЕННОМУ эндокринологу ( в таких вопросах доверяю только институту эндокринологии)
    а решать тебе.
    \и еще, ну пойми ты одну весчь... беременность и её течение это то, что нельзя контролировать на сто проц. организм слишком сложный. тут не получится сдать всех анализов, пройти всех врачей и иметь 100ю гарантию что все ок будет. не стремись к этому. всегда остается фактор природы..
    Все понимаю, в этом вся и сложность, что не знаешь нужно пить или нет этот метипред. Вот с прогестероном например, все понятно - низкий пьёшь дюфастон -высокий - не пьёшь. Поезд у меня впринципе не последний))))))))))мне 27, да и деньги особенно не позволяют щас, но мне здоровье дороже лучше сдам чтоб не думалось. Тем более есть проблемы со здоровьем, а так хочется родить здорового карапуза)))))и чтоб без всяких ЗБ.Завтра сдаю ДГЭА-С, жду результат - если норма, отключаю мозг на время)))))))раз в месяц наверное все таки буду контролировать.И к эндокринологу схожу.

секретик Гость
    девочки,опять я за советом,
    анализы я кстати больше не сдаю, гинекологша моя ушла в отпуск с 30 июня, последний раз была у нее 28 июня, консультировалась насчет ОН-пргестерона.сказала приходить 20 июля, вставать на учет, у меня сейчас идет 8-я неделя, если от последних месяных.звоню сегодня утром, а мне говорят, что она выходит на следующей неделе, т.е. уже пойдет 9-я неделя. то делать ждать или пойти к другоу врачу?как думаете? мне уже так не терпится.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>