+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: про сон и укачивание

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    не представляю как-мне то по фиг, я могу повыдерживать неск часов такого укладывания-а муж как... ему на работу вставать в 6 утра, а Макс спать в 11 ложится-если не укачивать-то хз во ск вообще ляжет.....

про бутылку-не хочу к бутылке приучать-он ее никогда не сосал. у меня какой то клин по этому поводу-не могу смотреть как мой ребенок грызет бутылки
    попробуй днем НАУЧИТЬ его засыпать спокойно. у тебя уйма времени. тем более кормишь Г еще.не получится, всегда можно дать Г.
    предвижу вопрос "как?".. ты его знаешь как никто. я к своей долго присматривалась. в конце концов стало понятно, что она вообще не выносит позу "в колыбельке" (на руках). а вот держала ее столбиком и тихо-тихо покачивалась. не пела, не трясла, а просто говорила с ней тихо-тихо.
    потом стала давать бутылку именно так, держа ее столбиком, вывернувшись сама и скрючившись (я в смысле).. она положила мне голову на плечо.. и так изо дня в день, прогресс был. но мы так отучались от Г. а ты с Г, НАУЧИ, засыпать в спокойствии)
    все получится! сто пудово он привык к вашему засыпанию.

про бутылку-клин так клин. приучишь к спокойному укачиванию уже большое дело! нехорошо это-годовалого младенца трясти на фитболе.потом укачивание заменишь на ш-ш-ш-ш-ш рядом в кроватке. обойдешься и без бутылок.
    Последний раз редактировалось Дарвин; 23.06.2011 в 22:53.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Дарвин правильно написала, что уж лучше бутылка, чем круглосуточные укачивания. Кстати, для вестибулярного аппарата это тоже не есть гуд.
    Расскажу немного про нас. До года, а может и чуть больше у нас было укачивание. Спину себе срывала я постоянно. Да и качать тоже приходилось по 20-30 минут с грудью. Потом в один прекрасный день, из-за сорванной спины, я просто физически не могла ее качать. Я села на диване, пела песенку и тихонечко раскачивалась, совсем чуть чуть. Дочка уснула уже минут через 15. На ночь так же. В общем в течении 2-х недель мы так укладывались. Потом просто оставила песенку без качания. И конечный результат, переселили в свою кроватку и свернули ГВ. Плакала первые 2 ночи, потом привыкла и спать стала в разы лучше. Мой совет, перестань его трясти, он просто уже не представляет, как можно без укачивания уснуть. Пусть муж потерпит ночные капризы пару-тройку ночей. Или к родителям уедь на это время.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Дарвин правильно написала, что уж лучше бутылка, чем круглосуточные укачивания. Кстати, для вестибулярного аппарата это тоже не есть гуд.
    Расскажу немного про нас. До года, а может и чуть больше у нас было укачивание. Спину себе срывала я постоянно. Да и качать тоже приходилось по 20-30 минут с грудью. Потом в один прекрасный день, из-за сорванной спины, я просто физически не могла ее качать. Я села на диване, пела песенку и тихонечко раскачивалась, совсем чуть чуть. Дочка уснула уже минут через 15. На ночь так же. В общем в течении 2-х недель мы так укладывались. Потом просто оставила песенку без качания. И конечный результат, переселили в свою кроватку и свернули ГВ. Плакала первые 2 ночи, потом привыкла и спать стала в разы лучше. Мой совет, перестань его трясти, он просто уже не представляет, как можно без укачивания уснуть. Пусть муж потерпит ночные капризы пару-тройку ночей. Или к родителям уедь на это время.
    +1
    дети привыкают к укачиваниям. у меня дочка сейчас сама ворочается засыпает, так она на животе лежа ногами толкается и качает себя )))))))
    =======

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Мы, похоже, и со сном идём по вашим стопам, Даша…Засыпаем мы аналогично вашему, только первый сон может длиться 3-4 часа, а потом свистопляска каждые два часа, тоже зачастую без фитбола не обходится. Вот, правда, сейчас между зубами был период – недели две ночью ела и после засыпала сама. Но сейчас полезли верхние зубки и опять после каждого кормления надо укачивать. Так что у нас я списываю на зубы. У нас интервалы всё же чуть больше, но я тоже выматываюсь. Сочувствую тебе, Даш.
    А, и днём то же самое – если укачать и положить то максимум 40 минут. Но я забила, спит на руках на фитболе – так хоть один раз за день может проспать полтора часа, я в Интернете сижу, кино смотрю.
    Но к неврологу я бы показалась. Сама тоже хочу сходить, когда в Россию вернёмся.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    suvsvet бедная((((

мне хоть от фитбола отказаться-его можно руками заменить-но один фиг вставать надо, стоя качать..... лан, ща на дачу уедем-буду пробовать
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

afina offline Свой afina 10
    нажаловалась я неврологу про наш плохой сон - рассказала все как есть. Посоветовала она нам сделать НСГ или эхо кг (мы скорее узи обойдемся, так как родничок еще большой). Врач сказала что частые просыпания ре, то что ворочается, хнычет, могут быть признаками головной боли, при наличии давления. В общем после узи сказала придти еще раз, и если так все ок, то скорее всего просто такой темперамент ре, и ничего с этим не поделаешь.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    нам НСГ уже поздно делать-родничок зарос, я про нсг спрашивала тогда невролога. мы сейчас стали спать лучше-я ночью по крайней мере не прыгаю больше на мячике, несколько дней подряд засыпал на диване. я думаю что Макса беспокоит животик периодически, сейчас стал какать каждый день и спать стал лучше, ну и он у нас видимо оч впечатлительный. за день эмоции накапливаются и под вечер его не угомонить даже после ванны бывает...
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Я думаю, что он просто мальчик, у меня Наташа таким сонным ангелом была, а Пашка начал спать ночью только после завершения ГВ. А до этого я со счета сбивалась, сколько раз он просыпался. Но я принципиально детей не качаю, поэтому только отучать.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    ого-го.
    у нас такие приколы, если в новое место приезжаем. ну там ясно, новые впечатления, люди. а у вас то.... да.... не знаю что и сказать....
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    то есть на твое:

невролог сказал, "успокойтесь мамаша, все в норме". И это почти в год?
    Ну не знаю, я б еще к одному пошла.
    Мне кажется какая-то перевозбудимость у Макса.
    +100000
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>