+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: про сон и укачивание

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    не представляю как-мне то по фиг, я могу повыдерживать неск часов такого укладывания-а муж как... ему на работу вставать в 6 утра, а Макс спать в 11 ложится-если не укачивать-то хз во ск вообще ляжет.....

про бутылку-не хочу к бутылке приучать-он ее никогда не сосал. у меня какой то клин по этому поводу-не могу смотреть как мой ребенок грызет бутылки
    попробуй днем НАУЧИТЬ его засыпать спокойно. у тебя уйма времени. тем более кормишь Г еще.не получится, всегда можно дать Г.
    предвижу вопрос "как?".. ты его знаешь как никто. я к своей долго присматривалась. в конце концов стало понятно, что она вообще не выносит позу "в колыбельке" (на руках). а вот держала ее столбиком и тихо-тихо покачивалась. не пела, не трясла, а просто говорила с ней тихо-тихо.
    потом стала давать бутылку именно так, держа ее столбиком, вывернувшись сама и скрючившись (я в смысле).. она положила мне голову на плечо.. и так изо дня в день, прогресс был. но мы так отучались от Г. а ты с Г, НАУЧИ, засыпать в спокойствии)
    все получится! сто пудово он привык к вашему засыпанию.

про бутылку-клин так клин. приучишь к спокойному укачиванию уже большое дело! нехорошо это-годовалого младенца трясти на фитболе.потом укачивание заменишь на ш-ш-ш-ш-ш рядом в кроватке. обойдешься и без бутылок.
    Последний раз редактировалось Дарвин; 23.06.2011 в 22:53.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Дарвин правильно написала, что уж лучше бутылка, чем круглосуточные укачивания. Кстати, для вестибулярного аппарата это тоже не есть гуд.
    Расскажу немного про нас. До года, а может и чуть больше у нас было укачивание. Спину себе срывала я постоянно. Да и качать тоже приходилось по 20-30 минут с грудью. Потом в один прекрасный день, из-за сорванной спины, я просто физически не могла ее качать. Я села на диване, пела песенку и тихонечко раскачивалась, совсем чуть чуть. Дочка уснула уже минут через 15. На ночь так же. В общем в течении 2-х недель мы так укладывались. Потом просто оставила песенку без качания. И конечный результат, переселили в свою кроватку и свернули ГВ. Плакала первые 2 ночи, потом привыкла и спать стала в разы лучше. Мой совет, перестань его трясти, он просто уже не представляет, как можно без укачивания уснуть. Пусть муж потерпит ночные капризы пару-тройку ночей. Или к родителям уедь на это время.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Дарвин правильно написала, что уж лучше бутылка, чем круглосуточные укачивания. Кстати, для вестибулярного аппарата это тоже не есть гуд.
    Расскажу немного про нас. До года, а может и чуть больше у нас было укачивание. Спину себе срывала я постоянно. Да и качать тоже приходилось по 20-30 минут с грудью. Потом в один прекрасный день, из-за сорванной спины, я просто физически не могла ее качать. Я села на диване, пела песенку и тихонечко раскачивалась, совсем чуть чуть. Дочка уснула уже минут через 15. На ночь так же. В общем в течении 2-х недель мы так укладывались. Потом просто оставила песенку без качания. И конечный результат, переселили в свою кроватку и свернули ГВ. Плакала первые 2 ночи, потом привыкла и спать стала в разы лучше. Мой совет, перестань его трясти, он просто уже не представляет, как можно без укачивания уснуть. Пусть муж потерпит ночные капризы пару-тройку ночей. Или к родителям уедь на это время.
    +1
    дети привыкают к укачиваниям. у меня дочка сейчас сама ворочается засыпает, так она на животе лежа ногами толкается и качает себя )))))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр