у меня сестра там уже как месяц живет.
Да там жопа для тех кто там живет, цены растут. а з/п нет. А для приезжих нет проблем.
Вот, что Юлька рассказывала.
Народ в магазине. заходят двое. закрывают магаз, все кто находится в магазе переписывают, и пототом все кто работает настучали по шапке. Или еще случай. Автобус заходит "Типа" пьяный парень и давай гнать на батьку, и кто-то его в автобусе поддержал. А с этим типом был еще один и он записывает, кто против батьки и его закрывают на 15 суток.
Днем народ вообще в магазины не ходит, бегом после работы и домой.
(у меня там родня, знаю из первоисточника). И в Минске подруга, тоже жалуется, что караул полнейший что с этой з/п еще пол года у них все было хорошо. а сейчас струдом на хлеб хватает.
А случаи выше это из Бресткой области(из относительно небольших городов).
Прилавки нормальные, только покупатель не ходит. Зашуганный.
У них о президенте вообще ни слова сказать нельзя. Факт. У нас в этом более лояльно.
И на сколько мне известно, что Русским на территории РБ за бензин надо расплачиваться рублями или долларами. Но никак не их валютой.
Сейчас там цены, ну чуток ниже не продукты, чем у нас. А на шмотки их производства цены (для нас) низкие.
Вот еще вспомнила, подруга из Минска пишет. Народ скупал обувь, даже ту которую не одел бы, но на всякий случай купил. А цены у них начали расти по-тихоньку перед взыром(не сложно проследить аналогию, к сожалению- и так быстро найти виновных).
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.