я тоже теряюсь,если честно...в одной из соцсетей женщина в общем осуждении упомянула про проблемы с продуктами и т.п. Но вот неделю назад мамны друзья вернулись,которые ездили туда к своей родне-говорят,что нету проблем,ни с продуктами,ни с чем-то еще...
у меня сестра там уже как месяц живет.
Да там жопа для тех кто там живет, цены растут. а з/п нет. А для приезжих нет проблем.
Вот, что Юлька рассказывала.
Народ в магазине. заходят двое. закрывают магаз, все кто находится в магазе переписывают, и пототом все кто работает настучали по шапке. Или еще случай. Автобус заходит "Типа" пьяный парень и давай гнать на батьку, и кто-то его в автобусе поддержал. А с этим типом был еще один и он записывает, кто против батьки и его закрывают на 15 суток.
Днем народ вообще в магазины не ходит, бегом после работы и домой.
(у меня там родня, знаю из первоисточника). И в Минске подруга, тоже жалуется, что караул полнейший что с этой з/п еще пол года у них все было хорошо. а сейчас струдом на хлеб хватает.
А случаи выше это из Бресткой области(из относительно небольших городов).
Прилавки нормальные, только покупатель не ходит. Зашуганный.
У них о президенте вообще ни слова сказать нельзя. Факт. У нас в этом более лояльно.
И на сколько мне известно, что Русским на территории РБ за бензин надо расплачиваться рублями или долларами. Но никак не их валютой.
Сейчас там цены, ну чуток ниже не продукты, чем у нас. А на шмотки их производства цены (для нас) низкие.
Вот еще вспомнила, подруга из Минска пишет. Народ скупал обувь, даже ту которую не одел бы, но на всякий случай купил. А цены у них начали расти по-тихоньку перед взыром(не сложно проследить аналогию, к сожалению- и так быстро найти виновных).
ну вот не ныкались бы со своими боялками-убрали бы батьку. Любой батька на таких тихонях держится. Да ну,неинтересно обсуждать. Меня интересует моя страна. А то,что кто-то там боится при батьковом правлении в магазин за едой зайти-их траблы.
мы ездили на праздники, с 10 по 13 июня, никакого кризиса не ощутили, в магазинах валом всего, цены просто смешные!!! и холодильники, к слову, стоят в магазинах бытовой техники. Но это для нас там всё дёшево, мы там капиталистами были, а они выживают (как нам рассказали те, у кого мы останавливались в Бресте). Зарплаты упали в 2 раза. Мы были в Минске и в Бресте. Единственное перед отъездом в обменниках некоторых были показанные по ТВ списки за валютой, мы только поменяли, тут же подходят и всё забирают. Да и в туристических местах и при въезде на платную дорогу просят поменять им деньги.
И да, бензин, очень мы за него волновались, брали с собой канистру из Москвы, а как оказалось, везти нужно оттуда, т.к. там он 25 руб. за литр. Вот. Но судя по всему ситуация там за это время накалилась, мы, видимо, успели проскочить и никаких забастовок и митингов не увидели.
Жалко, конечно, страну.
[QUOTE=julia202;450545]мы ездили на праздники, с 10 по 13 июня, никакого кризиса не ощутили, в магазинах валом всего, цены просто смешные!!! и холодильники, к слову, стоят в магазинах бытовой техники. Но это для нас там всё дёшево, мы там капиталистами были, а они выживают (как нам рассказали те, у кого мы останавливались в Бресте). Зарплаты упали в 2 раза. Мы были в Минске и в Бресте. Единственное перед отъездом в обменниках некоторых были показанные по ТВ списки за валютой, мы только поменяли, тут же подходят и всё забирают. Да и в
а на таможне как? досматривают ?
на границе народу много?
Таможня там условная, могут выборочно выцепить, но в основном досматривают фуры. Мы проехали справа от грузовика, нас даже и не заметили, да и обратно свободно проскочили, они стояля без работы. В этом плане удобно очень. На Украину если ехать вроде бы больше времени тратится на границе.
Народу не было, никаких пробок, все просто проезжают тихонечко и всё. Дороги у них сказка просто, усыпляющиеа у нас тонизируют так, что не уснёшь, не знаешь, где в яму въедешь. От границы до Минска 2 платных участка по 20 рублей каждый. Запасайтесь мелочью.