ну вот не ныкались бы со своими боялками-убрали бы батьку. Любой батька на таких тихонях держится. Да ну,неинтересно обсуждать. Меня интересует моя страна. А то,что кто-то там боится при батьковом правлении в магазин за едой зайти-их траблы.
ну вот не ныкались бы со своими боялками-убрали бы батьку. Любой батька на таких тихонях держится. Да ну,неинтересно обсуждать. Меня интересует моя страна. А то,что кто-то там боится при батьковом правлении в магазин за едой зайти-их траблы.
мы ездили на праздники, с 10 по 13 июня, никакого кризиса не ощутили, в магазинах валом всего, цены просто смешные!!! и холодильники, к слову, стоят в магазинах бытовой техники. Но это для нас там всё дёшево, мы там капиталистами были, а они выживают (как нам рассказали те, у кого мы останавливались в Бресте). Зарплаты упали в 2 раза. Мы были в Минске и в Бресте. Единственное перед отъездом в обменниках некоторых были показанные по ТВ списки за валютой, мы только поменяли, тут же подходят и всё забирают. Да и в туристических местах и при въезде на платную дорогу просят поменять им деньги.
И да, бензин, очень мы за него волновались, брали с собой канистру из Москвы, а как оказалось, везти нужно оттуда, т.к. там он 25 руб. за литр. Вот. Но судя по всему ситуация там за это время накалилась, мы, видимо, успели проскочить и никаких забастовок и митингов не увидели.
Жалко, конечно, страну.
[QUOTE=julia202;450545]мы ездили на праздники, с 10 по 13 июня, никакого кризиса не ощутили, в магазинах валом всего, цены просто смешные!!! и холодильники, к слову, стоят в магазинах бытовой техники. Но это для нас там всё дёшево, мы там капиталистами были, а они выживают (как нам рассказали те, у кого мы останавливались в Бресте). Зарплаты упали в 2 раза. Мы были в Минске и в Бресте. Единственное перед отъездом в обменниках некоторых были показанные по ТВ списки за валютой, мы только поменяли, тут же подходят и всё забирают. Да и в
а на таможне как? досматривают ?
на границе народу много?
Таможня там условная, могут выборочно выцепить, но в основном досматривают фуры. Мы проехали справа от грузовика, нас даже и не заметили, да и обратно свободно проскочили, они стояля без работы. В этом плане удобно очень. На Украину если ехать вроде бы больше времени тратится на границе.
Народу не было, никаких пробок, все просто проезжают тихонечко и всё. Дороги у них сказка просто, усыпляющиеа у нас тонизируют так, что не уснёшь, не знаешь, где в яму въедешь. От границы до Минска 2 платных участка по 20 рублей каждый. Запасайтесь мелочью.
дорога да, там шикарная. у меня папа даже эксперимент ставил. Ставили на панель кружку с чаем. не пролилась=)
Граница там условная, могут выборочно. Очередей нет. Последний раз помню очередь в далеком своем детстве.
А ездим мы туда каждый год. Родители иногда и 2 раза в год.
А народ там действительно зашуганный. Даже на выборах было добровольно "принудительное" голосование. Как многие говорили, не проголосуешь. еще не дай Бог с квартиры вышвырнут.
Ну и что говорить, страна маленькая. Батьке править легче. чем у нас. Вот и держит всех в кулаке. А кто бастует, того на 15 суток.
Вика не совсем точно написала. Когда магазин закрывали, народ переписали. И кто в рабочее время находился в магазине наказывают. Валюту можно только на черном рынке купить, в банках нет. О президенте, о ситуации с ценами вслух говорить нельзя.
Люди действительтно находятся в шоке, как жить с такими ценами, зарплаты получаются обесценились. Предприятия работающие с импортным сырьем, да и простые люди занимающиеся торговлей не в состоянии выехать мз страны, ведь только белоруские рубли. Вообщем, не айс тут.
Но если мы из Росси приезжаем, обменяв деньги по этому курсу, при покупке товаров не теряем в деньгах.
"хочет убрать" - это неправильная постановка вопроса. это подразумевает наличие некоего потенциала для "убирания", которого на текущий момент по разным причинам недостаточно. я же говорю о рядовых гражданах, которые смотрят чуть дальше того, что у них есть чего поесть и на работе кое-что платят. которых заипала крайняя неэффективность гос.аппарата, который разными способами угоняет из страны заработки от продажи конечных ресурсов, превращая ее попутно в помойку, своих детей и свои активы вывозя за рубеж, а нас держа за говно и засирая нам мозг имитацией бурной деятельности на благо народа. таких дофига, но сидят и помалкивают. так же как в РБ. на амбразуру против тех кто контролирует силовые ведомства - идиотов очень мало.
Последний раз редактировалось Ана; 24.06.2011 в 20:13.