Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Если ре идёт в ясли, то когда реально выйти на работу? Поделитесь опытом.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Мне кажется,бывает слово " надо" и его нужно объяснять ребёнку даже такому маленькому. Псих.травмы из-за другого. Мое поколение ( я '82г.р) отдавали в сад в годик! Тогда декрет был год. Не знаю за остальных,но у меня псих.травмы не случилось. Ессно за мной бежали,чтоб скорее забрать.
    Я своего отдавала в апреле,нам было 2,1 г,ходил месяц до середины мая. Привык быстро. На сон оставался через 2 недели. Не знаю,как будет с сентября,но с середины сент.подумываю выходить. Сыну будет 2,6 г.
    Я тоже 82 года, но тогда при работе сада до 7 вечера, родители то работали самое позднее до 18, и часто в одном и том же месте. У нас был НИИшный садик и всех деток родители идушие с одной работы "по звонку" забирали почти одновременно. А меня кстати долго забирала с обеда бабушка, т.к. я спать в саду отказывалась.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Мне кажется,бывает слово " надо" и его нужно объяснять ребёнку даже такому маленькому. Псих.травмы из-за другого. Мое поколение ( я '82г.р) отдавали в сад в годик! Тогда декрет был год. Не знаю за остальных,но у меня псих.травмы не случилось. Ессно за мной бежали,чтоб скорее забрать.
    Я своего отдавала в апреле,нам было 2,1 г,ходил месяц до середины мая. Привык быстро. На сон оставался через 2 недели. Не знаю,как будет с сентября,но с середины сент.подумываю выходить. Сыну будет 2,6 г.
    Твой ребенок так быстро адаптировался,т.к основная группа уже ходила,а вас к ним просто,к адаптированным детям,взяли. А когда вся группа новичков,то и привыкание иначе проходит.
    В самом саду на полный день не оставляют в сентябре. Мой тоже пошел в том сентябре в 2,2 и быстро привык. А почти трехлетки,которым в январе-феврале по 3 исполнялось плакали долго.А потом через пару месяцев и болезни начались...
    Надеюсь,что в этом году он будет меньше болеть,за год организм,надеюсь,обсеменился садовской флорой. Правда пришлось поменять работу на ближе к дому,чтобы забирать удобней,и больничные там оплачиваются. Т.к помощи у нас нет с забором из сада и сидением с болезнями.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Petra,т.е хочешь сказать,что оставшись в яслях единственные ( наша группа перешла в мл.гр.сада) , мы рискуем заново пройти адаптацию? Вроде считается,что в сложившийся коллектив сложнее влиться,тем более мой самый маленький был. По первости и кусали нас,и толкали,но в сад он шел нормально,несколько раз плакал,истерии,но закрыв дверь успокаивался,я не успевала уйти,и спать сам остался,я пришла за ним,а мне сказали он спит,да еще и без соски( на тот момент мы спали с пустышкой).Проходил месяц,схватил конъюктивит,от него сопли,кашель-больше я его не повела,т.к в ближайшем будущем на море улетали.
    Очень надеюсь на то,что с ним будет его лучший друг,которой сын очень любит ( дружим семьями,у мужей родство).
    Последний раз редактировалось Foxy; 24.06.2011 в 22:41.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    +1 вообще на 5-ти дневке была, помню, только случай когда в угол за то что описалась поставили я (у меня почки тогда болели).
    Большую травму наносило, то что уже в школе мама все время работала и я одны была, ни в какие кружки не ходила.
    Про сад даже не помню , чтобы ждала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    я для себя рассматриваю такой вариант -если будет нормально ходить - болеть в меру и хорошо адаптируется(думаю все будет ок-в кратковременную группу влился хорошо) я буду няню на полдня брать. Если совсем до 19 забирать некому -я бы договориласьс воспиталкой и давала денежку ей небольшую чтобы не возбухала и сидела с мои до закрытия - но это крайний вариант. У меня обе бабушки живут далеко и обе работают. С Лешей никто кроме нас сидеть не будет.
    =======

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4