Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Если ре идёт в ясли, то когда реально выйти на работу? Поделитесь опытом.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    а зачем ты тогда хочешь выходить? Зп маленькая, как с бабушками - непонятно... Сад садом, ну и сиди себе дома, будет время на свои дела. Ну или правда может во 2-й декрет? :-)
    Изначально планировалось выходить не ранее 3-ёх лет. Это я ещё по ходу дела передумала и решила отдавать в 2,5 года, а изначально при рождении планировалось в 3,5 отдавать. На работу отправляет муж, т.к. у него непонятки на работе, думает о смене, а нам надо ипотечный долг платить. Он свято верит, что ДС для того и нужен, чтобы в 19:00 забирать ре после работы. Все мои уверения, что не факт, что так получится, на него не действуют. Говорит – захочешь есть, будешь водить до 19. К тому же он верит в свою маму, что та будет забирать. А вот я совсем не верю. Не такой она человек, чтобы каждый день уделять внуку времени больше 20-30 минут. Ей это совсем не надо.

Старая работа далеко (1:10), график до 17-19 (так сказать, до последнего клиента, т.е. никогда до последнего момента не будешь знать, то ли в 17, то ли в 19 сможешь уйти). А вот с новой по ходу тоже не слишком легко устроиться, имея мелкого в анкете.

Одно дело, если бы я знала, что хотя бы до 18-18:30. Тогда 2 дня – моя мама, в пятница – муж, 1-2 дня у меня, возможно бы, получалось. Остальные дни – бабушка на подстраховке, если я не успею. Но если до 17, то это уже совсем другой расклад.

По поводу болезней. У мужа будет слишком большая потеря в з/п, если больничный брать. Моя мама с лекарствами и форсмажорными обстоятельствами категорически не хочет связываться. И чем дальше – тем больше. Вот у меня есть знакомая, так она в случае начинающейся болезни ре сажает его в машину – и к бабушке в подмосковный город. Так и живут.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Или квалификацию окончательно терять не хочется.
    Это тоже значимый момент. Как бы не сложилось, но в 3 года хоть на 1 день в неделю буду выходить (благо на старой работе готовы пойти на встречу), чтобы стаж шёл. Да и у меня подтверждение квалификации весной 2012 году намечается. Там тоже надо до аттестации, кажется, 1 год отработать (ой, хоть не год), а не сразу после декрета получать. Иначе выйдешь – и будешь год сидеть на зарплатном минимум, как будто только ВУЗ закончила.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Пока не вышла и тоже об этом Думу думаю. Выходить на полный день как раньше точно не получится. Все надежды на неполный раб день.
    Сын пошел в ясли в 2.4 , на сон и полдник мы стали оставлять с октября, хотя можно было чуть раньше. Это завасит от сада и от ребенка. Забирала в 16.15. Болел слава богу не много - в основном быстро выздоравливал, только один раз в апреле сильно заболел- долго температура держалась и пили антибиотики. Но вообще в саду он начал болеть значительно чаще чем вдосадовский период.
    Сейчас до 18 остаются только 2 девочки, остальных раньше забирают
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Изначально планировалось выходить не ранее 3-ёх лет. Это я ещё по ходу дела передумала и решила отдавать в 2,5 года, а изначально при рождении планировалось в 3,5 отдавать. На работу отправляет муж, т.к. у него непонятки на работе, думает о смене, а нам надо ипотечный долг платить. Он свято верит, что ДС для того и нужен, чтобы в 19:00 забирать ре после работы. Все мои уверения, что не факт, что так получится, на него не действуют. Говорит – захочешь есть, будешь водить до 19. К тому же он верит в свою маму, что та будет забирать. А вот я совсем не верю. Не такой она человек, чтобы каждый день уделять внуку времени больше 20-30 минут. Ей это совсем не надо.

Старая работа далеко (1:10), график до 17-19 (так сказать, до последнего клиента, т.е. никогда до последнего момента не будешь знать, то ли в 17, то ли в 19 сможешь уйти). А вот с новой по ходу тоже не слишком легко устроиться, имея мелкого в анкете.

Одно дело, если бы я знала, что хотя бы до 18-18:30. Тогда 2 дня – моя мама, в пятница – муж, 1-2 дня у меня, возможно бы, получалось. Остальные дни – бабушка на подстраховке, если я не успею. Но если до 17, то это уже совсем другой расклад.

По поводу болезней. У мужа будет слишком большая потеря в з/п, если больничный брать. Моя мама с лекарствами и форсмажорными обстоятельствами категорически не хочет связываться. И чем дальше – тем больше. Вот у меня есть знакомая, так она в случае начинающейся болезни ре сажает его в машину – и к бабушке в подмосковный город. Так и живут.
    А сходить в сад и узнать реальный график работы? Поговорить с заведующей, им врать не к чему, их же воспитателям если что сидеть с одним ребенком в группе. Мне во всех садах на дне открытых дверей честно озвучивали во сколько реально забирают основную массу народа.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А сходить в сад и узнать реальный график работы? Поговорить с заведующей, им врать не к чему, их же воспитателям если что сидеть с одним ребенком в группе. Мне во всех садах на дне открытых дверей честно озвучивали во сколько реально забирают основную массу народа.

Поверь – я говорила не с одной заведующей в нашем районе. И все говорили одно и то же – конечно же ДС с 7 до 7. Некоторые, правда, добавляли что-то типа «ну Вы же понимаете, что ребёнок 2-ух лет в ДС столько не сможет находиться…». А в том саду, куда идём, первое время воспитатели вообще во второй половине дня не работают, а обе работают утром.

Дело не в том, до скольки ДС (они все до 7), а в том, до скольки сам ре может выдержать в таком возрасте.

В соседнем саду, в который мы ходили в этом году на занятия, после 6 оставались единицы. И родители бежали за ними бегом. А это ДС вообще берёт только с 3-ёх лет.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вот пишут "надо забирать в 17" кому надо??? Да ребенку тжело, но если нет возможности, то должны все равно сидеть до победного.

Первое время конечно адаптация и не известно как ребенок отреагирует, у нас некоторые наотрез отказалаись спать в саду, стали оставлять их только ближе к НГ.

И еще няня на забо и плюс болезни никакак не может стоит 30 тысяч.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вот пишут "надо забирать в 17" кому надо??? Да ребенку тжело, но если нет возможности, то должны все равно сидеть до победного.

Первое время конечно адаптация и не известно как ребенок отреагирует, у нас некоторые наотрез отказалаись спать в саду, стали оставлять их только ближе к НГ.

Если до 17 забирают всех остальных то надо самому ребенку, представьте каково ему одному с тетей воспитательницей которая сама мечтает чтоб его быстрей забрали. У ре возникает ощущение что его забыли и так изо дня в день... этак до псих. травмы недалеко.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    В твоем варианте, мне кажется,что все равно придется брать няню и первое время "работать на ее зарплату" У меня Мишка в саду часто болеет, спасает только няня( так как сразу после болезни совершенно не хочется его в сад водить,в итоге он у меня ходил где-то по неделе в мес.), а все бабушки -дедушки работают. Я первые три месяца полностью работала на няню (это еще до сада было, вышла на работу в 1,2), но зарплата стала расти и очень скоро траты на няню в % соотношении сократились до 30% моего заработка,а когда ре пошел в сад эта сумма еще уменьшилась). Хотя первое время было оч жалко отдвать зарплату, но я понимала,что это временно. Мне кажется,что очень сложно совмещать полный рабочий день и дет сад без посторонней помощи. будешь постоянно испытывать чувство вины перед ребенком, перед работодателем.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение

Ребенку психологически тяжело сидеть одному с воспитателем,когда всех детей забрали. Когда в группе остается до 19 хотя бы 2-3 человека,то еще ничего,а если один только,то я бы лучше не работала,а сама забирала.

У нас в саду одна мама только забирала в 19,причем ее ребенок был самый младший в группе,в январе только 2 года исполнилось. Но у нее ребенок с младенчества по нянькам и соседкам,ему все равно было.
    А так да,в 17,край 17.30 всех забирали.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Мне кажется,бывает слово " надо" и его нужно объяснять ребёнку даже такому маленькому. Псих.травмы из-за другого. Мое поколение ( я '82г.р) отдавали в сад в годик! Тогда декрет был год. Не знаю за остальных,но у меня псих.травмы не случилось. Ессно за мной бежали,чтоб скорее забрать.
    Я своего отдавала в апреле,нам было 2,1 г,ходил месяц до середины мая. Привык быстро. На сон оставался через 2 недели. Не знаю,как будет с сентября,но с середины сент.подумываю выходить. Сыну будет 2,6 г.
    =======

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>