Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Если ре идёт в ясли, то когда реально выйти на работу? Поделитесь опытом.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Если ре идёт в ясли, то когда реально выйти на работу? Поделитесь опытом.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом или опытом знакомых. Как вы планировали выход на работу и что получилось по факту?

В догонку такой вопрос. Вы выходили на свою прежнюю работу или искали новую? При беседе с работодателем поднимался вопрос, кто будет забирать ре из ДС и что будет, если он начнёт часто болеть? Насколько охотно Вас брали на работу, узнав, что Вы мама ре, который только начинает ходить в ДС? Особенно интересует, если Вы искали новую работу.

(для меня ясли - это детки, которые пошли в ДС в 2-2.5 года)
    Последний раз редактировалось Lanlet; 23.06.2011 в 20:33.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Почему спрашиваю. На днях разговаривала с новым директором на моей работе (которая меня лично не знает, я при ней не работала). Обсуждали мой выход. И вот она меня прямо так и спросила, глядя в глаза: «а кто будет ре забирать, если надо как правило забрать до 18, а ты сама будешь работать до 18, а то и до 19», «о-о-ой, а он же будет постоянно болеть…». И это моя прежняя работа, на которую не взять не имеют права. Я что-то проблеяла, что может бабушка сможет, хотя и знаю, что она не настроена этим заниматься. В общем, она, конечно, сказала, что ждём, только заранее предупреди, когда соберешься выходить, но ещё и непрозрачно намекнула, что лучше бы сразу из декрета в декрет.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Если ре идёт в ясли, то когда реально выйти на работу? Поделитесь опытом. Не раньше трех лет, у нас многие отдали в полтора года, а вышли в три.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом или опытом знакомых. Как вы планировали выход на работу и что получилось по факту?

В догонку такой вопрос. Вы выходили на свою прежнюю работу или искали новую? При беседе с работодателем поднимался вопрос, кто будет забирать ре из ДС и что будет, если он начнёт часто болеть? Насколько охотно Вас брали на работу, узнав, что Вы мама ре, который только начинает ходить в ДС? Особенно интересует, если Вы искали новую работу.

со старой послали, искала новую. да hr тетеньки (а это именно тетеньки, дяденек не видела) очень неоднозначно допрашивали про ре и забор из сада. В рез-те устроилась туда, где собеседование проводил мужчина, отец двухлетки
    если тебе не будут помогать с забором из сада ищи няню.

вообще нормально работают те, у кого бабушка или няня. Остальные по сменам, по полдня и тп.
    =======

.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 23.06.2011 в 17:42.
    =======

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Не раньше трех лет, у нас многие отдали в полтора года, а вышли в три.
    Ага, понятно. Т.е. 3 года - это такой возраст, когда более-менее большой, чтобы одному на целый день оставаться? Пошёл в 2.5 года в ясли - в 3 можно выходить, и в 1,5 года пошёл, тоже в 3 года можно выходить?

(для меня ясли - это детки, которые пошли в ДС в 2-2.5 года)
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я ощутила реальность выхода где-то после нового года. Но вышла все равно только после 3-х лет. Все сложилось так, что вышла на старую.
    У нас забирает ребенка папа, он сместил график на полчаса. Иногда забирает бабушка. Папа забирает в начале 7, порой еще даже кто-то остается.
    Если бы не папа, я не знаю чтобы мы делали, думаю, я бы сократила день, либо работала бы с 8.

С новой конечно все сложнее, т.к. пробуй удержаться на старой. Ну или сразу говорить, что будет няня и начинать искать няню, задолго до выхода на работу, либо оговаривать сокращенный день.
    и еще до 14 лет ты имеешь право работать сокращенный день (с урезкой зп конечно).
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение

В государственный сад раньше 2 со скрипом берут,так что не много тут тех,кто отдал в полтора года,считанные единицы.

Мой сын хоть год и отходил в сад,пошли в 2,2. Но на работу я так и не вышла,т.к постоянные болезни как раз после НГ начались,а первые полгода адаптация была.

Незнаю как будет в новом учебном году,но с сентября выхожу на работу,новую.
    На старую сама не хочу,далеко и график неудобный.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    мы пошли в сад в сентябре, вышла на новую работу (на старой совсем все тухло было да и далеко) в феврале. Вопросы про забирание ре из сада и больничные были, говорила что дедушка будет забирать и сидеть, честно предупреждала, что когда дедешука не сожет буду брать больничные я, но только в самых крайних случаях. Но у меня муж пока не работает и по факту сидел он, я пока ни разу, ттт, больничный не брала. Работу нашла за 10 дней Конечно деньги не сильно большие, но работа в 10 минутах на машине от дома и столько же от работы до сада по времени, нормальный коллектив и наальство адекватное. Любу из сада забирает дедушка, он рядом работает.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Мы попробовали пойти в ясли, но я к этому моменту уже работала давно и ребенок был на бабушке. Ясли планировались для коллектива и для разгрузки бабушки.
    Не пошло совсем.
    ребенок ходил один-два дня по нескольку часов и заболевал на очередные несколько недель - с высоченной температурой, соплями и т.п. После третьей болезни пожалели ребенка и забрали пока нафиг ее из сада.
    Здесь надо оценивать несколько факторов -
    1. общительный ли ребенок в принципе? моя не хотела играть ни с кем, играла сама, ей все эти дети и коллектив не нужны были, и педиатр мне говорила, что в 2 года нам рано в ясли. Сын- ровесник у знакомой девочки, при этом был очень общительный (в отличие от нас), но в саду у него тоже "не пошло", тоже забрали - заикаться начал
    2. болезни будут обязательно. Это надо принять как факт. Вопрос в том, сколько их будет и сколько они будут длиться... То, как болела дочка, не давало даже шанса реально выйти работать. Плюс все эти детсадовские болезни офигительно заразные, мы все тут же сваливались за ней - в разных кондициях, конечно, но все эти несколько месяцев у меня непрерывно болело горло, а бабушка практически больная сидела с внучкой
    В связи с этим - нужно делать или так, как описывают девочки без помощи бабушек-нянь - т.е. плавающий график, смещение ухода-прихода на работу, вывод полувыздоровевшего ребенка в сад, деление дней болезни на маму и папу по больничным. Или - искать няню на забор из сада и сидение с больным. Плюс, с трех лет уже хочется на развивалки какие-то водить - бассейн, там, спорт и т.п., что также требует бабушек-нянь или вечерних занятий.
    в общем, я бы первые полгода не рассчитывала на нормальную работу, если только не очень-очень-очень повезет...
    Сейчас планируем уже водить после болезней без оговорок, но я морально готовлюсь к болезням, пытаюсь бабушку готовить (она очень-очень недовольна ), постараюсь сделать прививки...
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Если ты выходишь на работу в таких условиях (не кому ре из сада забирать), надо понимать, что уровень ЗП там заманчевый. Следовательно, ищи няню, которая будет забирать и сидеть с ре до твоего прихода + во время болезней (это не больше 30 тыс.).
    Иначе смысл всей этой твоей работы...
    Выходить из декрета удобнее на старое место, куда не могут не взять. После проще менять работодателя, т.к. уже опять будешь в колее, опять опыт, а не пропасть в 2-3 года....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>