-
Мы попробовали пойти в ясли, но я к этому моменту уже работала давно и ребенок был на бабушке. Ясли планировались для коллектива и для разгрузки бабушки.
Не пошло совсем.
ребенок ходил один-два дня по нескольку часов и заболевал на очередные несколько недель - с высоченной температурой, соплями и т.п. После третьей болезни пожалели ребенка и забрали пока нафиг ее из сада.
Здесь надо оценивать несколько факторов -
1. общительный ли ребенок в принципе? моя не хотела играть ни с кем, играла сама, ей все эти дети и коллектив не нужны были, и педиатр мне говорила, что в 2 года нам рано в ясли. Сын- ровесник у знакомой девочки, при этом был очень общительный (в отличие от нас
), но в саду у него тоже "не пошло", тоже забрали - заикаться начал
2. болезни будут обязательно. Это надо принять как факт. Вопрос в том, сколько их будет и сколько они будут длиться... То, как болела дочка, не давало даже шанса реально выйти работать. Плюс все эти детсадовские болезни офигительно заразные, мы все тут же сваливались за ней - в разных кондициях, конечно, но все эти несколько месяцев у меня непрерывно болело горло, а бабушка практически больная сидела с внучкой
В связи с этим - нужно делать или так, как описывают девочки без помощи бабушек-нянь - т.е. плавающий график, смещение ухода-прихода на работу, вывод полувыздоровевшего ребенка в сад, деление дней болезни на маму и папу по больничным. Или - искать няню на забор из сада и сидение с больным. Плюс, с трех лет уже хочется на развивалки какие-то водить - бассейн, там, спорт и т.п., что также требует бабушек-нянь или вечерних занятий.
в общем, я бы первые полгода не рассчитывала на нормальную работу, если только не очень-очень-очень повезет...
Сейчас планируем уже водить после болезней без оговорок, но я морально готовлюсь к болезням, пытаюсь бабушку готовить (она очень-очень недовольна
), постараюсь сделать прививки...
=======
-
-
Если ты выходишь на работу в таких условиях (не кому ре из сада забирать), надо понимать, что уровень ЗП там заманчевый. Следовательно, ищи няню, которая будет забирать и сидеть с ре до твоего прихода + во время болезней (это не больше 30 тыс.).
Иначе смысл всей этой твоей работы...
Выходить из декрета удобнее на старое место, куда не могут не взять. После проще менять работодателя, т.к. уже опять будешь в колее, опять опыт, а не пропасть в 2-3 года....
=======
Бывшая Юлия_К

-