В твоем варианте, мне кажется,что все равно придется брать няню и первое время "работать на ее зарплату" У меня Мишка в саду часто болеет, спасает только няня( так как сразу после болезни совершенно не хочется его в сад водить,в итоге он у меня ходил где-то по неделе в мес.), а все бабушки -дедушки работают. Я первые три месяца полностью работала на няню (это еще до сада было, вышла на работу в 1,2), но зарплата стала расти и очень скоро траты на няню в % соотношении сократились до 30% моего заработка,а когда ре пошел в сад эта сумма еще уменьшилась). Хотя первое время было оч жалко отдвать зарплату, но я понимала,что это временно. Мне кажется,что очень сложно совмещать полный рабочий день и дет сад без посторонней помощи. будешь постоянно испытывать чувство вины перед ребенком, перед работодателем.
Мне кажется,бывает слово " надо" и его нужно объяснять ребёнку даже такому маленькому. Псих.травмы из-за другого. Мое поколение ( я '82г.р) отдавали в сад в годик! Тогда декрет был год. Не знаю за остальных,но у меня псих.травмы не случилось. Ессно за мной бежали,чтоб скорее забрать.
Я своего отдавала в апреле,нам было 2,1 г,ходил месяц до середины мая. Привык быстро. На сон оставался через 2 недели. Не знаю,как будет с сентября,но с середины сент.подумываю выходить. Сыну будет 2,6 г.
Я тоже 82 года, но тогда при работе сада до 7 вечера, родители то работали самое позднее до 18, и часто в одном и том же месте. У нас был НИИшный садик и всех деток родители идушие с одной работы "по звонку" забирали почти одновременно. А меня кстати долго забирала с обеда бабушка, т.к. я спать в саду отказывалась.
Твой ребенок так быстро адаптировался,т.к основная группа уже ходила,а вас к ним просто,к адаптированным детям,взяли. А когда вся группа новичков,то и привыкание иначе проходит.
В самом саду на полный день не оставляют в сентябре. Мой тоже пошел в том сентябре в 2,2 и быстро привык. А почти трехлетки,которым в январе-феврале по 3 исполнялось плакали долго.А потом через пару месяцев и болезни начались...
Надеюсь,что в этом году он будет меньше болеть,за год организм,надеюсь,обсеменился садовской флорой. Правда пришлось поменять работу на ближе к дому,чтобы забирать удобней,и больничные там оплачиваются. Т.к помощи у нас нет с забором из сада и сидением с болезнями.
Petra,т.е хочешь сказать,что оставшись в яслях единственные ( наша группа перешла в мл.гр.сада) , мы рискуем заново пройти адаптацию?Вроде считается,что в сложившийся коллектив сложнее влиться,тем более мой самый маленький был. По первости и кусали нас,и толкали,но в сад он шел нормально,несколько раз плакал,истерии,но закрыв дверь успокаивался,я не успевала уйти,и спать сам остался,я пришла за ним,а мне сказали он спит,да еще и без соски( на тот момент мы спали с пустышкой).Проходил месяц,схватил конъюктивит,от него сопли,кашель-больше я его не повела,т.к в ближайшем будущем на море улетали.
Очень надеюсь на то,что с ним будет его лучший друг,которой сын очень любит ( дружим семьями,у мужей родство).
Последний раз редактировалось Foxy; 24.06.2011 в 22:41.=======
+1 вообще на 5-ти дневке была, помню, только случай когда в угол за то что описалась поставили я (у меня почки тогда болели).
Большую травму наносило, то что уже в школе мама все время работала и я одны была, ни в какие кружки не ходила.
Про сад даже не помню , чтобы ждала.
я для себя рассматриваю такой вариант -если будет нормально ходить - болеть в меру и хорошо адаптируется(думаю все будет ок-в кратковременную группу влился хорошо) я буду няню на полдня брать. Если совсем до 19 забирать некому -я бы договориласьс воспиталкой и давала денежку ей небольшую чтобы не возбухала и сидела с мои до закрытия - но это крайний вариант. У меня обе бабушки живут далеко и обе работают. С Лешей никто кроме нас сидеть не будет.