+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: у ребенка совершенно сумасшедший режим

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10

у ребенка совершенно сумасшедший режим

то ли ре у нас конкретная сова ,то ли...
    сегодня только в полпервого смогли уложить спать. даже страшно, что будет завтра, т.к. буквально в начале недели он укладывался в 11. меня здорово выручает то, что нашему папе не приходится рано вставать, не знаю, чтобы я без него делала.
    проблема 1: у нас теряется световой день. проблема 2, особенно актуальная для летнего времени: с прогулками полный капец. он же ни фига не спит в коляске (как оказалось в слинге тоже не особо спит). раньше мне удавалось погулять с утра до жары , а сейчас ре просыпается сначала часов в 8 утра ,чуть пободрствует (при этом у меня не получается позавтракать ,т.к. он быстро начинает хотеть спать и капризничает), и я его укладываю спать, иногда и сама с ним ложусь. плюс надо бы еще себя в порядок привести. короче не успеешь оглянуться ,а уже час-два дня. в итоге на улице проводим катастрофически мало времени: минут 40 в день.
    проблема 3: меня в принципе не устраивает такой график. я любитель встать пораньше, лечь не поздно.
    что делать? стоит ли пробовать его перестроить немножко? я правда не представляю как это можно сделать. или он сам перестроится? а вдруг совсем запустим? и он окончательно перепутает день с ночью?
    =======

можно просто Юля

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    У меня старшая такая же была, ложилась в 1ч-2ч ночи, вставала в 10-11ч.... гуляли всегда по два-три раза в день т.к. она тоже у меня была неспуха как и младшая))) по жаре гулять шли в тенек, или помню даже в 8-9 вечера с ней на часок выходили.... ну и осень у нас быстро наступила.... режим у детей всегда скачет, потом когда будет бодрствовать больше постепенно сдвинется, ну и ты уже сможешь откорректировать... у нас стабильный режим стал наверно только после 3х лет, а до этого могла и днем не спать и ночью проснуться часа два поколбаситься , то в 11 утра проснется, то в 6 утра...
    Младшую я вообще не понимаю, она может не спать по 5-6 часов подряд, потом уснуть часов в 6 вечера и уйти в ночь... днем почти не спим, гуляем с ней на ручках... сейчас я подстраиваюсь под режим старшей и мы ходим гулять тогда когда старшей это положено, даже если младшая только проснулась мы выходим, сижу с ней на лавке, за 10 минут как идти домой может уснуть, тогда досыпает дома в коляске... вобщем мы бодрствуем не дома а на улице
    У Даши помню к трем месяцам уже четко было три сна, Маша же может спать 15-20 мин каждые два часа пока сосет грудь и все за весь день...
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nadya78 Посмотреть сообщение
    Младшую я вообще не понимаю, она может не спать по 5-6 часов подряд, потом уснуть часов в 6 вечера и уйти в ночь... днем почти не спим, гуляем с ней на ручках... сейчас я подстраиваюсь под режим старшей и мы ходим гулять тогда когда старшей это положено, даже если младшая только проснулась мы выходим, сижу с ней на лавке, за 10 минут как идти домой может уснуть, тогда досыпает дома в коляске... вобщем мы бодрствуем не дома а на улице
    У Даши помню к трем месяцам уже четко было три сна, Маша же может спать 15-20 мин каждые два часа пока сосет грудь и все за весь день...
    мы до сих пор так. вот ща уснул через 2 часа как проснулся, поспит скорей всего минут 40, сл сон теперь наверно часа в 2-3 и на пару часов, потом на ночь значит часов в 10-11. иногда и в 12 ложимся. при этом муж в 6 на работу.ппц-но что делать, насильно я раньше спать не могу уложить, а будить-ре потом капризный от недосыпа
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    да я пожалуй рано заговорила о каком-то режиме вообще. позавчера улегся в начале 12. вчера в 8, потом проснулся в начале 12, уложили ближе к часу. сегодня заснул сразу после купания в пол-девятого-девять. поспал немного, проснулся с криком - оказалось проголодался. сейчас дрыхнет, не знаю на всю ночь уже или буду с ним попозже колбаситься еще.
    =======

можно просто Юля

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Еще месяц назад ложились в 12-полпервого, меня это тоже не устраивало, сдвигала график каждый день по полчаса, иногда помогало, иногда нет. Уже два дня засыпаем в 21.30 НО при этом предыдущий сон у нас заканчивается в 16.00.
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    У нас так было месяцев до трех. Ложились в 12-час ночи, вставали в семь утра, чуть гуляли, я как раз успевала позавтракать и опять ложились, но максимум на час-полтора, поэтому вставали уже в девять-десять утра. Для меня было нормально. Никаких мер не принимала, после трех месяцев как-то резко дочка сама стала укладываться спать в девять-десять вечера, с утра режим не изменился.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр