Мы не делали. Старшему и сейчас врачи настоятельно рекомендуют не делать-они у меня булочки, крупные, чтобы не стимулировать раньше сесть, встать и пойти-дать возможность окрепнуть позвоночнику для такой массы
Мы не делали. Старшему и сейчас врачи настоятельно рекомендуют не делать-они у меня булочки, крупные, чтобы не стимулировать раньше сесть, встать и пойти-дать возможность окрепнуть позвоночнику для такой массы
Нам невролог сказала, я вам назначу. но очередь подойдет только к 5 месяцам, оно и лучше. Тонус удет самостоятельно, а это в тысячу раз лучше, чем намнут массажистки. Ребенок развивается, так как ему положено, постепенно.
Просто делайте упражнения дальше и все.
Пришли в 5 мес, массажистка, что у Вас переворачиваетесь? Я - стоим.
Если нет показаний. А тупо кулачок и все. Не делай. Не мешай природе делать свое дело.
А мою и сейчас за руку брать не стоит. орет не дает руки. Только избранным.
Мы делали 1 раз
в 4 месяца, потому что не переворачивался
После массажа стал вертеться во все стороны
Потом не делали больше
Вообще общеукрепляющий массаж в возрасте 3-4 месяца можно делать всем деткам, он как говорится, не навредит, только на пользу. Но вот не делать его можно только в том случае, если с мышечным тонусом всё в порядке, а этот вопрос лучше решить с хорошим неврологом, которому доверяешь.