поделитесь информацией - ск ехали, как дорога?
посоветуйте отели киева)
а бюджет какой на отели? я останавливалась в Славутиче - совок совком, но недорого. А еще в каком то отеле на корабле - там небюджетно было, но очень душевно.
Отели в Киеве такие же недешевые как и в Москве, но качество.... может вам снять квартиру будет удобнее?
Ищите частные мини-отели, обычно там лучше бывает и выгоднее.
месяц назад ездили..отвратная дорога начинается от Калужского поста и до самой границы с Хохляндией. После границы до Киптей - хорошая трасса, дальше когда после Киптей сворачиваешь на Киев - таксебе, но лучше российской. Ездили вночь, не рекомендую Калужскую и Брянскую области проезжать ночью, там реально пипец дорога.... Туда доехали за 9ч + полчаса на границе. Обратно - на границе чуть больше часа, общая дорога ок 16ч, но мы останавливались на пару-тройку часов поспать на заправке, тк мы вторые сутки были за рулем и без сна.
Что еще про дорогу и границу рассказать - спрашивай, про отели не подскажу ничего, мы по делам и одними сутками туда-обратно гоняли
А можешь с яндексе или иной карте ваш маршрут передвижения указать? чтт-то с кем ни говорю, меньше 20 часов никто не ехал. Во сколько пересменка на таможне? Т.е. на границе лучше во сколько быть? Сколько км до границы от Москвы. До калуги хорошо дорогу знаем, а вот далее неа... мне всегда до калуги неплохой она казалась, новая трасса, ровненькая вроде бы.
А куда именно вы ехали? Просто доехать до Феодосии - это одно за 16 часов, до Евпатории - н адр сторону Крыма вообще пока не понимаю сколько по времени.
вроде она пишет что за 9 ч до киева.. вот и мне хотелось бы знать - а точно ли.. и про границу я забыла.. что там смотрят? с детьми не без очереди?))) шутка)))
про калужскую дорогу согласна))
до Киева вроде 750км..
850 до Киева.
Граница - очередь, берешь у окошка миграц. карту заполнеяшь - ФИО, паспорт, авто, куда едешь, адрес где остановишься в Укр, дальше если есть что декларировать - в красный коридор, если нет - в зеленый.
Смотрят - доки, доки на машину, страховку, багажник-салон, могут вещи. Мы в прошлом году зимой попали на ПОЛНЫЙ шмон машины, вещей, чемоданов, карманов - 3 часа убили на это....
Обратно не берите много алкоголя - вывезти можно до 5л/чел, а ввезти в РФ - 2л/чел.
Про детей не знаю - думаю что щас летом дети будут в каждой второй машине.... т.е. все равно всем стоять...
Я давно уже ездила, а родители часто ездят. последние разы всегда через украинско-белорусскую таможню там даже летом за 1-4максимум часа таможню проезжают. а через ту что по прямой я помню мы тогда стояли 10-12 часов в очереди..!! вот это жесть была.. еще на улице пекло +35...