-
Отдых в Китае
Наш отдых в Китае.
Итак, свершилось. 3 года мы собирались в Китай к свекрам. И вот наконец то долетели. Больше всего меня пугал долгий полет, 8 часов примерно. Туда мы летели дневным рейсом. Полный самолет китайцев и слава Богу, что не русских. Такой любви и терпения к детям я не встречала. Можно сказать самолет нянек летел с нами. Ушки беспокоили сына только при посадке.
Пекин нас встретил 30-ти градусной жарой и +4 часа к московскому времени.
Город с кучей небоскребов, отличных дорог и дорогих машин. И очень низкие цены на еду, что в магазинах, что в ресторанах. Жили мы на территории посольства РФ, в квартире родителей мужа (это единсвтенное что мешало полноценно отдыхать, все таки не очень мы уживаемся вместе
) территория огромна, детские площадки шикарные.
У китайев все кондиционировано, даже в одноэтажных хутунах встречаются кондеи. Воздух там отличается от Московского, меньшее содержание кислорода, не дышится там полной грудью. Зелени в городе намного меньше чем у нас.
Движение у них хаотичное, впечатление что все едут как хотят, но никто не гоняет, мы там были почти 3 недели и не одной аварии не видели.
Огромное количество торговых центров, просто каждые 100м, особенно в русском районе Ябалоу
Очень впечатлил 18-ти этажный торговый центр, где только норковые шубы
)
На 4 дня мы ездили на желтое море, в курортный город Байдахе, 300км от Пекина (черное и красное мне больше понравились). Этот место называют "китайское сочи" туда ездит весь наш Дальний Восток отдыхать, все вывески, меню на русском, с кучей ошибок ))) Там Данька в первый раз увидел море, ему очень понравилось, с пляжа увести было.
Ездили в так называемое "сафари", там ездишь на машине а вокруг тебя животные, в том числе львы, тигры и волки. Сын впечатлился, особенно кормежкой медведей. Конечно посетили Великую Китайскую стену, там даже купили металическую табличку на которой выбивается имя и дата посещения стенки, сделали для Дани на память. Походить по ней особо не удалось, сын раскапризничался и все время на руках сидел.
Как я писала выше, китайце очень терпеливы к детям и очень их любят. К европейским светленьким пристают только так, просят сфотографироваться, норовят погладить, дарят игрушки в магазинах, терпят все выходки и играют как дети с ними. В любом ресторане буду возится с ними, следить что бы не убежал.
Прокатились на метро, все кондиционировано, билеты покупаются через автомат и проверяют сумки на входе, прогоняют через рентген или как он там называется.
Я не мастер писать отчеты, поэтому закгругляюсь
Обратно был ночной рейс, полупустой самолет и мы почти все время спали.
Если есть вопросы расскажу подробнее.

=======
-