+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: страдающие аэрофобией, смотрели эту передачу?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold

страдающие аэрофобией, смотрели эту передачу?

http://tvrain.ru/teleshow/lectures_o...etu_gotov/#top

есть очень интересные моменты, особено понравилось про механизм возникновений фобий. Хочу теперь в подарок такой курс.

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Смотрела их сайт, в передаче примерно то же самое, т.е общие фразы и никакой конкретики. Останавливает, наверное, цена курса и отсутствие первопроходцев среди знакомых.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    а кто-то у нас на форуме ведь проходил подобный курс или просто занимался с психолого. Помню, результат был.

да, все доводы, что статистика авиакатастроф по сравнению с катастрофами наземного транспорта гораздо лучше и прочие доводы, даже если их произносить как мантру, не работают просто так.

я теперь настолько панически боюсь летать, что мне за неделю до перелета физически плохо и я готова остаться без отдыха на море, лишь бы не лететь самолетом. С этим надо бороться уже с помощью профессионалов...

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    а кто-то у нас на форуме ведь проходил подобный курс или просто занимался с психолого. Помню, результат был..
    Да, да, я проходила. И я уже даже беременная летала (что раньше для меня вообще неприемлемо было) и даже взрыв в аэропорту, в который я попала в январе, не испортил результата.
    Кстати, полностью согласна с Лютиком. Чем чаще летаешь, тем меньше боишься.
    Последний раз редактировалось qwerty; 25.06.2011 в 21:20.
    =======

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    А что включали занятия, можешь рассказать подробнее? Просто не могу представить себе, как это все происходит.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Julilla Посмотреть сообщение
    А что включали занятия, можешь рассказать подробнее? Просто не могу представить себе, как это все происходит.
    Нет, не могу, это все очень личное. И то, о чем со мной разговаривали и как со мной работали и почему в принципе она у меня возникла, только со мной будет работать.
    Если о ОЧЕНЬ общих чертах, то со мной работали с образами. Искали образ, который вызывает чувтво и прорабатывали его. Но надо помнить, что подход-то индивидуальный. Главное, что мне помогло. Это, кстати, НЕ единственный психолог, к которому я обращалась. помогла мне только эта девочка. Я ее, кстати, нашла на нашем форуме. Сейчас она правда тут не сидит уже.
    Последний раз редактировалось qwerty; 25.06.2011 в 22:42.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Julilla (26.06.2011)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Все вроде бы говорится правильно, но ведь страхи логике не подчиняются...
    имхо, хорошо помогает часто летать (может и не избавит насовсем, но к процессу полета более буднично относишься), причем с частотой не меньше 2 раз в месяц (туда-обратно 2 раза).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Все вроде бы говорится правильно, но ведь страхи логике не подчиняются...
    имхо, хорошо помогает часто летать (может и не избавит насовсем, но к процессу полета более буднично относишься), причем с частотой не меньше 2 раз в месяц (туда-обратно 2 раза).
    не факт...Я вот дико боюсь эскалаторов в метро,особенно когда глубокая станция-и чем чаще езжу,тем сильнее боюсь))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    не факт...Я вот дико боюсь эскалаторов в метро,особенно когда глубокая станция-и чем чаще езжу,тем сильнее боюсь))
    а ты и эскалаторов боишься и летать? у боязни эскалаторов есть причина, спровоцировавшая эту фобию?

Я однажды побывав в жесткой турбулентности - получила фобию, но продолжала летать. И часто летала в командировки, 1-2 в месяц так постоянно, даже беременная летала очень много (с начала беременности до 21 недели было 11 перелетов) и мне помогает это правило.
    За последние полгода у меня было 10 перелетов, из них некоторые 2 перелета в один день.Стараюсь летать хорошими авиакомпаниями. После перелетов Сингапурскими авиалиниями -поняла, что мегаважно, когда авиакомпания своим безупречным сервисом способна успокоить, да так, даже взлет во время мощной грозы и тропического ливня вызывает не большее беспокойство, чем стандартный проезд на красный свет водителя маршрутки, которая тебя везет.
    Но у меня довольно умеренная аэрофобия, поэтому легче с ней справляться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а ты и эскалаторов боишься и летать? у боязни эскалаторов есть причина, спровоцировавшая эту фобию?
    у меня уйма фобий)) но вот лестницы,особенно движущиеся-это для меня паника. Даже хуже,чем с аэрофобией и высотой)) Причина наверняка есть,просто я теряюсь в их многообразии)) Кстати,действительно все зависит от психолога-я с одним работала на тему своих фобий-неа,ничего не помогло.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>