http://tvrain.ru/teleshow/lectures_o...etu_gotov/#top
есть очень интересные моменты, особено понравилось про механизм возникновений фобий. Хочу теперь в подарок такой курс.
http://tvrain.ru/teleshow/lectures_o...etu_gotov/#top
есть очень интересные моменты, особено понравилось про механизм возникновений фобий. Хочу теперь в подарок такой курс.
Смотрела их сайт, в передаче примерно то же самое, т.е общие фразы и никакой конкретики. Останавливает, наверное, цена курса и отсутствие первопроходцев среди знакомых.
а кто-то у нас на форуме ведь проходил подобный курс или просто занимался с психолого. Помню, результат был.
да, все доводы, что статистика авиакатастроф по сравнению с катастрофами наземного транспорта гораздо лучше и прочие доводы, даже если их произносить как мантру, не работают просто так.
я теперь настолько панически боюсь летать, что мне за неделю до перелета физически плохо и я готова остаться без отдыха на море, лишь бы не лететь самолетом. С этим надо бороться уже с помощью профессионалов...
Последний раз редактировалось qwerty; 25.06.2011 в 21:20.=======
А что включали занятия, можешь рассказать подробнее? Просто не могу представить себе, как это все происходит.
Нет, не могу, это все очень личное. И то, о чем со мной разговаривали и как со мной работали и почему в принципе она у меня возникла, только со мной будет работать.
Если о ОЧЕНЬ общих чертах, то со мной работали с образами. Искали образ, который вызывает чувтво и прорабатывали его. Но надо помнить, что подход-то индивидуальный. Главное, что мне помогло. Это, кстати, НЕ единственный психолог, к которому я обращалась. помогла мне только эта девочка. Я ее, кстати, нашла на нашем форуме. Сейчас она правда тут не сидит уже.
Последний раз редактировалось qwerty; 25.06.2011 в 22:42.=======
Julilla (26.06.2011)
Все вроде бы говорится правильно, но ведь страхи логике не подчиняются...
имхо, хорошо помогает часто летать (может и не избавит насовсем, но к процессу полета более буднично относишься), причем с частотой не меньше 2 раз в месяц (туда-обратно 2 раза).
а ты и эскалаторов боишься и летать? у боязни эскалаторов есть причина, спровоцировавшая эту фобию?
Я однажды побывав в жесткой турбулентности - получила фобию, но продолжала летать. И часто летала в командировки, 1-2 в месяц так постоянно, даже беременная летала очень много (с начала беременности до 21 недели было 11 перелетов) и мне помогает это правило.
За последние полгода у меня было 10 перелетов, из них некоторые 2 перелета в один день.Стараюсь летать хорошими авиакомпаниями. После перелетов Сингапурскими авиалиниями -поняла, что мегаважно, когда авиакомпания своим безупречным сервисом способна успокоить, да так, даже взлет во время мощной грозы и тропического ливня вызывает не большее беспокойство, чем стандартный проезд на красный свет водителя маршрутки, которая тебя везет.
Но у меня довольно умеренная аэрофобия, поэтому легче с ней справляться.
у меня уйма фобий)) но вот лестницы,особенно движущиеся-это для меня паника. Даже хуже,чем с аэрофобией и высотой)) Причина наверняка есть,просто я теряюсь в их многообразии)) Кстати,действительно все зависит от психолога-я с одним работала на тему своих фобий-неа,ничего не помогло.