+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: страдающие аэрофобией, смотрели эту передачу?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Все вроде бы говорится правильно, но ведь страхи логике не подчиняются...
    имхо, хорошо помогает часто летать (может и не избавит насовсем, но к процессу полета более буднично относишься), причем с частотой не меньше 2 раз в месяц (туда-обратно 2 раза).
    фигушки

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Еще есть правило, не циклиться. Я теперь даже успокоительного чая не пью
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Я всегда запрещаю себе именно циклиться. Летать не боюсь, даже люблю, ну так, бывает конечно беспокойство во время турбулентности, но весьма умеренное, не требующее вообще никаких внушений с моей стороны А вот эскалаторы периодически вызывают очень неприятные ощущения, и конечно же, и чем длиннее лестница, тем мне страшнее. Лет 15 назад в Питере, на одной из самых глубоких станций, был очень неожиданный приступ панической атаки, я вцепилась в поручень, опустила голову и думала, что сейчас просто сойду с ума. Когда доехали до низа, я не могла идти, мышцы на ногах невероятно перенапряглись, боль была сравнима с той, которую я получила бы от 10 километрового марафона (я, мягко говоря, не спортивная девочка ). В итоге, через несколько часов вновь заставила себя спуститься в метро, хотя спокойно могла бы воспользоваться такси. Не могу сказать, что страх прошел, мне было не комфортно, но я понимала, что это для меня единственный способ борьбы с необоснованным страхом. Я по-прежнему побаиваюсь длинных эскалаторов, но все равно при необходимости пользуюсь ими А муж перестал сильно страдать аэрофобией именно при частых перелетах, у нас сним были путешествия, когда за 10 дней мы летали по 6-8 раз, в итоге бояться видимо надоело. Хотя при полете в кабине (по блату) он был весь зелёный, но в салоне такого не наблюдаю и вообще не вспоминаю про его страхи.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а ты и эскалаторов боишься и летать? у боязни эскалаторов есть причина, спровоцировавшая эту фобию?
    у меня уйма фобий)) но вот лестницы,особенно движущиеся-это для меня паника. Даже хуже,чем с аэрофобией и высотой)) Причина наверняка есть,просто я теряюсь в их многообразии)) Кстати,действительно все зависит от психолога-я с одним работала на тему своих фобий-неа,ничего не помогло.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а почему именно эскалаторов, а не взрывов в метро и не самолетов?
    Ну все пошло от боязни высоты, потом боязнь лестниц прибавилась, а тут как бы два в одном)) Не могу объяснить-у меня порой такая паника наступает,что хочется сесть на ступеньку. Потому как голова кружится,ноги подкашиваются, тошнить начинает,вплоть до панических атак. Я уже знаю,какие станции самые страшные) и если предстоит поездка куда-то туда,то либо такси,даже при угрозе диких пробок,либо в любом случае наземным транспортом.

Элли offline Свой Элли 10
    А я ничего не боюсь, кроме пауков и насекомых

т.е. ты боишься упасть с высоты? Не обвала эскалатора?
    Я просто специально для тебя начала искать статистику обвалов эскалаторов - а нет ее... несколько случаев за всю историю, причем сам эскалатор-то никуда не обваливался и люди в яму не падали. (если не пытались полезть на ограждения между эскалатором, где тонкая фанерка).
    Основные пострадавшие - из-за давки на спуске и попадания конечностей в щели.

Что касается боязни высоты, то это не фобия, это нормальный инстинкт самосохранения. Думаю мало найдется людей, которые будут стоять на маленькой площадке черти-какой высоты без страховки и чувствовать себя при этом превосходно.
    Тань,у меня прям фобия)) я до сих пор не могу одна переходить дорогу по мостам,у меня возникает желание упасть и ползти по-пластунски)) а на лестницах и т.п. мне нужно,чтобы кто-то рядом был-лучше всего держать за руку,но можно просто в толпе))

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    способность выполнить это правило означает, что у человека страх (т.е. норма), а не фобия.
    С фобией "не циклиться" невозможно, потому она и фобия. Это примерно как сказать больному человеку "главное правило - не болеть".

Ну а со страхом ты права, надо стараться отвлечься, не думать, запрещать циклиться и это срабатывает.
    Ты права. Именно этому меня и учили. Умению справляться со своими чувствами. И если наступали приступы паники, я знала, что надо делать чтобы успокоиться, перестать задыхаться и просить выпустить из самолета . Сейчас даже страха нет. Где-то в середине пути, я научилась не циклится .
    И главное даже не НЕ ДУМАТЬ, а ДУМАТЬ позитивно. Посыл другой - эффект другой!
    Последний раз редактировалось qwerty; 26.06.2011 в 16:27.
    =======

Незарегистрированный Гость
    A у меня вообще тяжелый случай - у меня клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства ) и аэрофобия в одном флаконе. Это пипец! Врагу не пожелаю. Ни здравый смысл, ни логические рассуждения, ничего не работает, когда страх, животный страх! Причем все это появилось сравнительно недавно, чуть больше 10 лет, даже помню первый приступ клаустрофобии в битком набитом общ транспорте... а на фоне ее в самолете уж пространство куда еще замкнутее и аэрофобия подлючилась

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    A у меня вообще тяжелый случай - у меня клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства ) и аэрофобия в одном флаконе. Это пипец! Врагу не пожелаю. Ни здравый смысл, ни логические рассуждения, ничего не работает, когда страх, животный страх! Причем все это появилось сравнительно недавно, чуть больше 10 лет, даже помню первый приступ клаустрофобии в битком набитом общ транспорте... а на фоне ее в самолете уж пространство куда еще замкнутее и аэрофобия подлючилась
    Поэтому это надо лечить, а не терпеть.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>