А я ничего не боюсь, кроме пауков и насекомых![]()
![]()
![]()
А я ничего не боюсь, кроме пауков и насекомых![]()
![]()
![]()
Я всегда запрещаю себе именно циклиться. Летать не боюсь, даже люблю, ну так, бывает конечно беспокойство во время турбулентности, но весьма умеренное, не требующее вообще никаких внушений с моей стороныА вот эскалаторы периодически вызывают очень неприятные ощущения, и конечно же, и чем длиннее лестница, тем мне страшнее. Лет 15 назад в Питере, на одной из самых глубоких станций, был очень неожиданный приступ панической атаки, я вцепилась в поручень, опустила голову и думала, что сейчас просто сойду с ума. Когда доехали до низа, я не могла идти, мышцы на ногах невероятно перенапряглись, боль была сравнима с той, которую я получила бы от 10 километрового марафона (я, мягко говоря, не спортивная девочка
). В итоге, через несколько часов вновь заставила себя спуститься в метро, хотя спокойно могла бы воспользоваться такси. Не могу сказать, что страх прошел, мне было не комфортно, но я понимала, что это для меня единственный способ борьбы с необоснованным страхом. Я по-прежнему побаиваюсь длинных эскалаторов, но все равно при необходимости пользуюсь ими
А муж перестал сильно страдать аэрофобией именно при частых перелетах, у нас сним были путешествия, когда за 10 дней мы летали по 6-8 раз, в итоге бояться видимо надоело. Хотя при полете в кабине (по блату) он был весь зелёный, но в салоне такого не наблюдаю и вообще не вспоминаю про его страхи.
Я не читала, потому что теперь мне вообще не актуально. Но как человек решивший ту проблему, могу сказать (и даже порекомендовать специалиста), что лучше работать в индивидуальном порядке. У меня на все ушло 5 занятий по 1000р. Занималась непосредственно перед полетами. Теперь летаю спокойно!
A у меня вообще тяжелый случай - у меня клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства ) и аэрофобия в одном флаконе. Это пипец! Врагу не пожелаю. Ни здравый смысл, ни логические рассуждения, ничего не работает, когда страх, животный страх! Причем все это появилось сравнительно недавно, чуть больше 10 лет, даже помню первый приступ клаустрофобии в битком набитом общ транспорте... а на фоне ее в самолете уж пространство куда еще замкнутее и аэрофобия подлючилась