Ну, то что игрушки размножаются, я поняла давно)
Но, тут я попробовала перебрать дет. вещи... Это кошмар))))) Их столько и всё нужно... но по факту носим 5-6 футболок и 3-4 штанов))))))) как без зазрения совести избавиться от ненужных шмоток?!
отдай нуждающимся или тут на форуме предложи.... я бы мальчуковое купила недорого.
у моей вещей на тройняшек хватит!
я в свое время в СП и у подруги со склада Этти детти назаказывала, сейас лежит столько неначатого, с бирками. платьица-маечки... все хочу продать, а б\у я подружкам раздаю, у них по дочке родилось. А так как вещей много, то б\у они условно, т.е. постирано, раза 3-5 надето-постирано и все. либо выросли. либо сезон прошел. И это при том, Что у меня дочка не быстро растет!
Как раз вчера полдня детскую одежду разбирала - сама пришла в ужас от того, сколько барахла за три года накопилось, хотя никогда шопоголизмом не страдала, детским в том числе. Еще ж дарят что-то время от времени. Собрала в итоге мешок вещей, кинула объяву на Еве в разделе "Отдам" - вечером уже забрали. И еще несколько человек написали, так что способ верный и оперативный.
У нас тоже совсем малышкового (т.е до 1 года) очень много было, подруге отдала все, она как раз девочку родила. А после года я стала как-то сдержаннее на ващи детские. Покупаю на выход (праздничные) 2 вещи нашего размера, для прогулок несколько шортиков, маечек, юбочек, да так, чтобы их между собой сочетать можно было, ну и по дому, простенькие маечки,бодики, трусики. Все вокруг говорят, что ребенок постоянно красиво одет, при этом вещей не так уж много. Докупаю что-то по мере необходимости.
Мно\го. малышковое отдала сестре, почти как новое. так как мы до года носили почти одно и тоже.
сейчас стараюсь все вещи хоть на чуток, но одевать.
У нас очень много штанов, но они еще большеваты чуток в длине, пойдут в сад. А так отдать. продать.
Новое покупаю, только необходимое(футболки, они у нас улетают в лет)
я сначала было разбежалась с покупкой шмоток для ребенка, но как жизнь показала, столько не нужно было. Теперь покупаю только необходимое, что носим постоянно или планируем носить.