+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: про детские массажи (ситуация в детской п-ке)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

про детские массажи (ситуация в детской п-ке)

Я сегодня отдала направления на детский массаж в массажный кабинет: на 15 сеансов от невролога и 15 сеансов от ортопеда. Это два разных вида массажа, итого 30 получается. Но я говорю, что 30 делать мы не будем, давайте сделаем 15. А мне в ответ: "А в нашей п-ке делают только 10 сеансов".
    Я: "Но как же? Нам назначил невролог профильного вышестоящего заведения 15 процедур, почему 10-то?" Получаю такой ответ: "Ну назначают и по 15 и по 20 процедур, а в нашей п-ке делают только 10, а я вам покажу как делать, будете сами делать." Это нормально, у ребенка синдром мышечной гипотонии, задержка моторного развития, проблемы в ортопедии, а в ответ я слышу, что я сама должна делать массаж. Блин, но я непрофессиональная массажистка. То что я должна делать с ребенком как мама, я и так делаю, но это не заменяет профессиональный лечебный массаж, которые назначают врачи.

Вот что мне делать, идти выше или забить и искать деньги на платного массажиста? При том что платный массаж мы все равно планировали делать, только разбавлять его также и назначенными врачами в наших мед.учреждениях. Или идти выше, и на крайняк писать жалобу в департамент здравоохранения, но добиваться справедливости?

Ещё в нашей п-ке делают платный массаж прям в стенах заведения. Вот приходит мама с назначениями на массаж от местных врачей. Ей говорят, у нас очередь 3 мес., но если не хотите очередь, то сделаем сейчас 500 р. сеанс.

Я так расстроена, ужас. Я просто не ожидала даже, что с мной еще будут торговаться из-за 5 процедур массажа, потому что по нашим проблемам положено по российским медицинскими стандартам его делать по 15 процедур через каждые 1,5 месяца. Мы же за все это время сделали только 1 курс 10 процедур в нашей п-ке.

Спасибо всем, кто прочитал эти много букв. Но уж накипело и всё разом. Завтра конечно пойду к врачам жаловаться на такую позицию массажистки, посмотрим, что скажут.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 28.06.2011 в 11:22.
    =======

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    Я бы делала платный.Т.к. знаю как делают бесплатный в поликлинике.
    НО...все равно бы бодалась и написала бы выше,и не дала бы спокойно жить поликлинике....Они творят что хотят.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Инесска Посмотреть сообщение
    Я бы делала платный.Т.к. знаю как делают бесплатный в поликлинике.
    НО...все равно бы бодалась и написала бы выше,и не дала бы спокойно жить поликлинике....Они творят что хотят.
    я согласна, что в п-ке делают не очень хорошо и как основной массаж в лечении все равно не пойдет, но на нашу сегодняшнюю ситуацию пойдет и поликлинический массаж, платный планировали на осень и уже строго по конкретным показаниям. Кстати, сама массажистка не самая плохая, к ней даже в районе как к частному массажисту мамы обращаются. Ну и постоянно делать массажи только платно у меня просто нет денег. У нас массаж пока не приоритет в тратах на лечение ребенка, есть куда приоритетнее статьи расходов на лечение.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    а смысл делать в поликлинике?

имхо, результат массажа напрямую зависит не от его факта в жизни ребенка, а от его качества.Поэтому только платно и только к хорошей массажистке обращаться. Например, к Маше.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я согласна, что в п-ке делают не очень хорошо и как основной массаж в лечении все равно не пойдет, но на нашу сегодняшнюю ситуацию пойдет и поликлинический массаж, платный планировали на осень и уже строго по конкретным показаниям. Кстати, сама массажистка не самая плохая, к ней даже в районе как к частному массажисту мамы обращаются. Ну и постоянно делать массажи только платно у меня просто нет денег. У нас массаж пока не приоритет в тратах на лечение ребенка, есть куда приоритетнее статьи расходов на лечение.
    То что к ней мамы обращаются платно, не говорит о том,что она хорошая. Просто мамы других массажисток не знают.Имхо.
    =======

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    а смысл делать в поликлинике?

имхо, результат массажа напрямую зависит не от его факта в жизни ребенка, а от его качества.Поэтому только платно и только к хорошей массажистке обращаться. Например, к Маше.
    ну остальные как-то делают и говорят, что есть эффект.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я согласна с девочками. В поликлинике поток, делают зачастую абы как и абы кто. Для общеукрепляющего-профилактического массажа и такой сойдет, а по показаниям, ИМХО, звать платно профессионалов по рекомендациям. Посадить семью, условно, на хлеб и воду, но изыскать средства.

А уже потом, постфактум, бодаться с ПК и отстаивать свои права, на будущее.
    =======

Девочки, я же говорю в нашей ситуации мы не отказываемся от платного хорошего массажа, но он логичен будет именно осенью. Ну и сейчас нужен массаж. Я не могу постоянно отдавать деньги за платный массаж, который нам и так положен бесплатно. Тем более он нам именно сейчас не нужен усиленный, т.е. нанимать платную массажистку и говорить ну сделайте нам массаж 1/3 своей силы. Да, так что ли?
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А уже потом, постфактум, бодаться с ПК и отстаивать свои права, на будущее.
    зачем это делать постфактум и на будущее, а?? я надеюсь, что мы в ближайшие годы проблемы свои перерастем и на п-ку я свое время тратить не буду.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Девочки, я же говорю в нашей ситуации мы не отказываемся от платного хорошего массажа, но он логичен будет именно осенью. Ну и сейчас нужен массаж. Я не могу постоянно отдавать деньги за платный массаж, который нам и так положен бесплатно. Тем более он нам именно сейчас не нужен усиленный, т.е. нанимать платную массажистку и говорить ну сделайте нам массаж 1/3 своей силы. Да, так что ли?
    А вам нельзя прикрепиться к профильному учреждению по вашей проблеме?там уровень спецов совсем другой.
    Имхо,поликлиника для здоровых детей.ни фига там не лечат разные проблемы.если у ребенка есть проблемы по определенной специализации,то лучше искать профильных врачей,благо в Москве полно таких центров,часто бесплатных
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>