+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: про детские массажи (ситуация в детской п-ке)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У нас такая же фигня в поликлинике. Я сама всегда у платного делала, так как проблемы были, но от подруги хорошо знаю.
    Очередь на массаж даже срочный, 2-3 месяца, какие бы не были показания - делают не больше 10 сеансов, опоздаешь хоть на минуту - ребенка уже не возьмут на массаж, хотя массажистка при этом никого другого не берет, а просто чай пьет и с тебя этот сеанс списывается, время не выберешь какое тебе удобнее с точки зрения режима ребенка, и если пропустил даже один раз (по болезни), она берет уже другого на твою очередь, т.е. все сеансы прекращаются.
    Подруга так потеряла очередь - один раз ребенок плохо чувствовал и они не пришли. Она потом долго ругалась с заведущей, письма писала, звонила и т.д. В результате ей то эти 3 оставшихся сеанса восстановили, но ребенок так начал орать на массаже, что явно массажистка отыгрывалась на ребенке, так они последний раз и не сделали.
    Я поэтому всегда платно массаж делала. У меня нет доверия к массажистам ПК, тем более которые бесплатно делают, так как от любого массажа все таки ждешь эффект. А в ПК могут и наоборот навредить.
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Думаю надо писать заявление глав.врачу. Правда не знаю какой ПК - той в которой массаж или вышестоящей откуда направление?!
    С массажисткой не ругаться, а лучше решить вопрос на уровне вышестоящего руководства (уже непосредственно ее) и по доброму сослаться на сильную нужду. Это я бы так делала.
    Ну а вообще, конечно очень тяжело с нашей системой здравоохранения. Приходится всего добиваться боем.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (27.06.2011)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    А вам нельзя прикрепиться к профильному учреждению по вашей проблеме?там уровень спецов совсем другой.
    Имхо,поликлиника для здоровых детей.ни фига там не лечат разные проблемы.если у ребенка есть проблемы по определенной специализации,то лучше искать профильных врачей,благо в Москве полно таких центров,часто бесплатных
    да, мы в двух профильных стоим: в неврологическом и ортопедическом, в первом будем осенью массироваться, а во втором вообще не будем массироваться, т.к. не сошлись во мнении, что можно массировать, а что нельзя. Для нас вполне сейчас и эта массажистка подойдет, если бы только она проявила бы хоть капельку старания и соучастия что ли.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 28.06.2011 в 11:24.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    А в ПК могут и наоборот навредить.
    вот именно это меня и останавливает в том, чтобы устроить там скандал по полной программе. А так сама ситуация меня очень сильно возмутила.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 28.06.2011 в 11:24.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Нужно звонить в страховую и узнавать сколько курсов массажа и в каком объеме вам положено бесплатно. Да, ситуация в нашем здравоохранении такова, что по программе ОМС бесплатно вполне может быть положено 3 курса по 10 занятий. а за все что сверху поликлиника денег не получит. При этом неважно, что в направлениях написано. Есть так называемый МЭС (медико-экономический стандарт). Для учреждений, специализирующихся на тех или иных патологиях МЭС может быть другой, пожтому врачи и выписывают 15,20 и тд занятий.

Если в страховой подтвердят, что оплачивают все, то я бы ругалась с поликлиникой. Потому что платный массаж платным, но отсылать маму делать самой лечебную манипуляцию - это не нормально (а массаж - это не просто так погладить, там при неправильном подходе и ухудшить ситуацию можно). как вариант воздействия сказать заведующей , пусть на направлении отмечают, что сделали 10 из 15, а на оставшиеся 5 ты будешь звонить в деп.здравохранения и узнавать, где тебе их сделают.

А вообще девчонки, готовтесь, что года через 2 бесплатной медицины не будет как факта. Муж рассказывает, что идет постепенная коммерцизация всех услуг, скоро больницы переведут на хозрассчет. И оплата ДМС будет вполне нормой, как в Америке. Правда вот будет ли ответсвенность врачей и клиник как за границей - это вопрос...
    =======

А в жизни я Маша :-))

7. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (27.06.2011)

Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    Думаю надо писать заявление глав.врачу. Правда не знаю какой ПК - той в которой массаж или вышестоящей откуда направление?!
    С массажисткой не ругаться, а лучше решить вопрос на уровне вышестоящего руководства (уже непосредственно ее) и по доброму сослаться на сильную нужду. Это я бы так делала.
    Ну а вообще, конечно очень тяжело с нашей системой здравоохранения. Приходится всего добиваться боем.
    спасибо за совет. Я попробую решать проблемы именно выше. Завтра начну с врача, если не поможет, пойду к заведущей и т.д. если в конечном итоге ничего не поможет, придется скандалить по полной и писать жалобу в комитет здравоохранения. КОнечно, для здоровья своего ребенка я таким макаром мало что добьюсь. Ну блин, задолбала уже эта ситуация. Общаюсь со знакомой девочкой, у них диагноз вывих тбс, проблемы ещё те. Ребенок в гипсе был очень длительное время. Сейчас нужно реабилитировать после гипса. Так ей тоже отказали в массаже, сказали ждите 3 месяца. Девушка не стала скандалить и добиваться справдливости, так и остались неотмассированные. Хотя это прямое нарушение их прав на лечение и по большому счету может грозить серьезными проблемами поликлинике. То есть хочу сказать, что совсем оборзели. Нужно всё-таки понимать кому можно отказывать, а кому не стоит.
    =======

Маш, спасибо. Я поняла.

А что опять какая-то реформа теперь уже здравоохранения гредет?
    Последний раз редактировалось Мальвина; 28.06.2011 в 11:25.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    А у нас в поликлинике еще и назначения на массаж не добьешся, у нас должен его дать или невролог или ортопед. Ортопед у нас проблем не увидел, а невролог на меня ругалась что у меня в год ребенок не ходит, я ей говорю "так давайте мне направление на массаж", она "вашего орущего никто массировать не будет", при том что мой ребенкок начал орать после часа ожидания ее в коридоре и потом 10 минут в кабинете под открытым окном и когда она его стала трогать холодными мокрыми руками вот тут он и заорал, в рез-те у нас диагноз "Легко возбудимый" и массаж нам поэтому по ее мнению противопоказан. А ходить я его сама должна была к году научить, "вы его наверное все время носите, вот он и не ходит". Благо что сейчас мы сами потихоньку ходить начинаем за одну ручку. Про платный массаж думала но уезжали в отпуск, так и не собралась брать, а сейчас вроде и сам начинает ходить. Плюс он у меня все поздно делал кроме сиденья, перевернулся в 5 мес. не смотря на массаж, встал в 9, пополз в 9,5 на четвереньках.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    В п-ке откуда мы ушли нам вообще сказали, что массаж только для очень больных детей и даже письмо заведующей показывали. Мне как бы плевать, потому что массаж не был нужен. Сейчас в новой п-ке жду звонка с приглашением на бесплатный массаж (если помнишь, то нам типо рахит поставили). Посмотрим, как оно. А вообще, да правильно Маша сказала - поликлиника это для здоровых людей и детей. Если есть проблемы, то лучше к платным врачам,но рекомендованным.
    Сама на себе прочувствовала - были проблемы с коленями, думала снова артроз, ортопед в п-ке отмахнулся, направление на обследование не дал. Сделала сама за свой счет (5 тыс.), проконсультировалась с местным ортопедом (входит в стоимость), артроз сняли, но посетовали идти к ревматологу. Теперь надо сдавать кровь (платно - 2700) и идти к ревматологу (1000-3000) за лечением.
    Хочу уже отказаться от ОМС - ибо нафиг она мне, если я сама оплачиваю?
    Последний раз редактировалось Slastena; 27.06.2011 в 14:26.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А что опять какая-то реформа теперь уже здравоохранения гредет?
    пардон что вместо Маши, это не "теперь уже здравоохранения", это все та же единая реформа бюджетных организаций - здесь уже неоднократно возмущались про школы и садики, а я еще удивлялась почему никто не возмущается про поликлиники, потому что они точно так же, как и образовательные и прочие бюджетные организации, будут переходить со сметного на заказное финансирование, и получать право оказывать платные услуги помимо гос. заказа.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>