-
А у нас в поликлинике еще и назначения на массаж не добьешся, у нас должен его дать или невролог или ортопед. Ортопед у нас проблем не увидел, а невролог на меня ругалась что у меня в год ребенок не ходит, я ей говорю "так давайте мне направление на массаж", она "вашего орущего никто массировать не будет", при том что мой ребенкок начал орать после часа ожидания ее в коридоре и потом 10 минут в кабинете под открытым окном и когда она его стала трогать холодными мокрыми руками вот тут он и заорал, в рез-те у нас диагноз "Легко возбудимый" и массаж нам поэтому по ее мнению противопоказан. А ходить я его сама должна была к году научить, "вы его наверное все время носите, вот он и не ходит". Благо что сейчас мы сами потихоньку ходить начинаем за одну ручку. Про платный массаж думала но уезжали в отпуск, так и не собралась брать, а сейчас вроде и сам начинает ходить. Плюс он у меня все поздно делал кроме сиденья, перевернулся в 5 мес. не смотря на массаж, встал в 9, пополз в 9,5 на четвереньках.
=======
-