Перед и после Мюнхена автобаны не "безлимитные", там 120 ограничение, хотя по-честному все едут 140 минимум. "Безлимитные" автобаны идут от Ингольштадта в сторону Штуттгарта и дальше к Франции, вот там дааааа - раздолье!
зы. скопипастила с твоего разрешения план поездки себе в "на будущее"![]()
Сергей, нашла у себя в избранном вот такой очень неплохой отчет по Баварии, замкам и церкви Вискирхе (все время забываю ее название) - но ее надо обязательно посетить и обратить внимание на потолок. http://travelfrog.livejournal.com/?skip=40
Надеюсь пригодится.
Спасибо огромное, с удовольствием почитал... Добавили Вы мне головной боли с маршрутом.)))
Последнюю неделю сижу продумывают маршрут, читаю форум финского по загруженности, чтобы все оптимально было. Хоть и говорят, что если хочешь предсказуемости по времени, путешествуй по европейским дорогам, но ничего исключать нельзя, всегда приходится закладывать пару часов на непредвиденные обстоятельства.
Сейчас буду думать, что с церковью делать и как она впишется в маршрут.
Тут еще вот что, мы на новый год уже купили билеты в Вену и скорее всего проведем неделю в баварии (арендуем машину). Попробую найти информацию как там в зимнее время, может что-то включим в зимний маршрут...
Вена - дама капризная, зимой там мерзко, очень ветрянно и промозгло. В общем, хорошо ходить по дворцам и музеям и кушать гуляш. Хотя конечно рождественная ярмарка и каток перед Ратушей способны сгладить впечатление от неочень комфортной погоды:о)) И аутлет для дамы тоже:о)))
А вот в Баварии совсем другое дело - там комфортно, ну и тот же Нойшвантштайн будет очень красив в снегах. В Мюнхене очень комфортно в это время, тепло даже я бы сказала.
Оттуда можно быстро добраться и до австрийского инсбрука - там по себе городок маленький, но в 18 км от него есть музей сваровски - необычное место, хотя в теплое время года мне там больше понравилось - там лабиринт в виде ладони из кустарников весной и летом красив.
Кенингзее мне кажется всегда красив:о)))
Ну все, уже слюнки текут по красоте. Пошел расписывать варианты дальше)) Кстати, что бросилось в глаза. Стоимость отелей в Германии на новый год на порядок ниже, чем в той же Праге. Все россияне в Прагу едут на НГ?