+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Любителям автопутешествий. Италия. Октябрь 2011. Кто с нами?

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50

Любителям автопутешествий. Италия. Октябрь 2011. Кто с нами?

Всем привет.
    В прошлом году в октябре совершили путешествие на машине по Европе. Получили массу впечатлений, эмоций. Короче очень понравилось. В этом году собираемся снова. На этот раз в Италию.

Лучше, дешевле, безопаснее и веселей ехать на двух машинах восьмером, поэтому ищем попутчиков.

К концу июля нужно полностью определиться с маршрутом, заказать отели и готовить документы для виз.

Пока нас двое, еще одна семейная пара под вопросом.
    В общем все желающие пишите, разберемся. Не проблема поехать тремя машинами и больше.

Как готовимся к поездке и прочая информация.

1. Дата выезда 09.10.2011 или 16.10.2011
    2. Дата возвращения 22.10.2011 или 29.10.2011
    3. Когда соберутся все желающие, собираемся вместе и обсуждаем и утверждаем маршрут (сейчас точно можем сказать что посетим Милан, Торино, Флоренцию, Рим).
    4. Бюджет. В прошлом году подобная поездка обошлась нам на двоих в 100 000 (это вообще со всем, едой, сувенирами домой, покупками для себя). Сейчас можно примерно прикинуть, что стоимость отеля на двоих 60-80 евро (хороший европейский уровень), еда в день 30-40 евро на человека, бензин, страховка, платные дороги, парковки - около 450 евро на двоих.

Готов ответить на любые вопросы.
    Почитать о прошлогодней поездке можно тут: http://fotoview.ru/europe/first.php

Просьба для модераторов пока не переносить тему в раздел "путешествия".

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    блин, Сереж.... растравил душу....))) хочу, но не в этом году по понятным причинам.... меня Сейшелы ждут)))

зы. напишу тебе сегодня вечером про наш план
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    В 2009г тоже путешествовали по Италии на машине. Отели за 60-80 евро найти было нереально, особенно во Флоренции и Амальфийском побережье.
    В Риме вполне можно, но условия будут не ахти какие. Но это только наш опыт, пишу только для инфы.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Natulka Посмотреть сообщение
    В 2009г тоже путешествовали по Италии на машине. Отели за 60-80 евро найти было нереально, особенно во Флоренции и Амальфийском побережье.
    В Риме вполне можно, но условия будут не ахти какие. Но это только наш опыт, пишу только для инфы.
    +1. Если только останавливаться не в самих крупных городах, а в пригородах. То есть не в Милане, а в Бергамо например. Или в апартаментах, но апартаменты выгодно брать если будешь останавливаться на 3-4 дня. В Милане/Риме дорогие отели, хотя в октябре уже сезон на спад идет....
    И не забудьте про штрафы, в Италии уйти от них сложно, особенно во Флоренции. Мы брали машины в разных странах,но именно в Италии намучались с парковками (у них парковочные места для маленьких авто), паркинг недешевый, куча ограничений и зон "траффико лимитато" (особенно это касается Флоренции). В Риме вообще машина не нужна, Милан - это город буквально на 1 день, поскольку тайную вечерю, дуомо, ла скала можно осмотреть за один день, а больше там особо нечего смотреть,а вот в Риме нужно дня на 4 минимум останавливаться.
    Вы уверены, что вам именно городской тур нужен?
    Лично я бы на машине проехалась по озерам (Комо, Гарда), в Тоскану, Умбрию....то есть по итальянской деревне, останавливаться можно в агриотелях.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Не пугайте народ )) Всегда есть специальные предложения, акции скидки. Главное начать готовиться заранее, что мы и делаем ))
    По поводу штрафов мы вообще народ законопослушный и нарушать не планируем, а тем более от них уходить )) Подготовка она на то и нужна, чтобы на месте проблем не было, так мы готовились к прошлой поездке. Я например хуже ситуации с парковками, чем в Париже пока не видел, поэтому спасибо за информацию, я еще позадаю вопросов попозже, если не против.

Как это в Милане нечего смотреть, а магазины? А миланское дерби ?
    Кстати касательно озер и деревень это тоже планируется, но и города забывать нельзя.
    При этом мы понимаем, что осмотреть все за фактически 11 дней не получится, поэтому и будем оптимизировать время как делали в прошлый раз...
    =======
    Фотосъемка свадеб

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    весь Рим в 4 дня не уложишь
    ну или уложишь реперно

ой, завидую белой завистью!!!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ага, многие нарушать не планируют - а приходится:о))) Ну вот если до середины сентября нам штрафы не придут - буду считать, что можно не нарушать, хотя реально все таки приходилось (например, парковаться бесплатно на платной парковке в Милане, чтоб элементарно выгрузиться в отель). Не знаю насчет Парижа, но в Риме, Флоренции и Милане - как то не очень с парковками. Вот в Венеции - другое дело:о)) там машин нет вообще.
    Забыла, в Милане еще замок Сфорцеско надо смотреть. Магазины.... ну я думала, Вас, Сергей, магазины не интересуют, и еще я совершенно забыла, что в Милане есть футбол:о))
    Милан, имхо, очень на Москву похож, даже по манере водить и парковаться - по крайней мере после Венеции, Падуи и Гарды, нам показалось, что мы въезжаем в Москву. Для шопоголиков там конечно рай - к счастью для моего кошелька у меня было мало времени и 3х летний ребенок тоже не способствовал шопингу. По вашему маршруту будут еще аутлеты (на границе в Швейцарией, и между Миланом и Генуей - этот вообще мекка для российских туристов) - так что зачем вам в Милане магазины? Не забудьте заранее заказать билеты на тайную Вечерю - если не будет получаться, обращайтесь - знаю способ - мне удалось это сделать дешево за несколько дней до посещения.

Я почему за деревню агитирую - когда на машине - лучше забираться в такие места, куда не ходят поезда - нереально красиво и никаких платных парковок:о))) а в городах лучше всего пешком передвигаться или на метро.
    =======

Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    весь Рим в 4 дня не уложишь
    ну или уложишь реперно!
    конечно не уложишь, даже в неделю (даже без Тиволи).
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    блин, Сереж.... растравил душу....))) хочу, но не в этом году по понятным причинам.... меня Сейшелы ждут)))

зы. напишу тебе сегодня вечером про наш план
    Сейшелы круто! Италия подождет)

Спасибо за такой подробный рассказ, я еще помучаю Вас вопросами, если можно...))
    На счет магазинов мне то они конечно не нужны, а например для ребенка в европе можно очень много вещей купить дешевых и качественных. В Венеции мы были, поэтому туда поедем, если захочет большинство, там парковка на берегу огромная, дальше на кораблике.
    Деревни да, очень хорошо, плюс по дороге Альпы проезжать планируем, там тоже есть красивые места, но отпуск многого не позволит конечно посмотреть, но мы и не стремимся, главное получить удовольствие от поездки, в прошлый раз отлично покатались. Сейчас переезды будут значительно меньше, значит и времени на осмотр будет больше.
    =======
    Фотосъемка свадеб

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>