Ага, многие нарушать не планируют - а приходится:о))) Ну вот если до середины сентября нам штрафы не придут - буду считать, что можно не нарушать, хотя реально все таки приходилось (например, парковаться бесплатно на платной парковке в Милане, чтоб элементарно выгрузиться в отель). Не знаю насчет Парижа, но в Риме, Флоренции и Милане - как то не очень с парковками. Вот в Венеции - другое дело:о)) там машин нет вообще.
Забыла, в Милане еще замок Сфорцеско надо смотреть. Магазины.... ну я думала, Вас, Сергей, магазины не интересуют, и еще я совершенно забыла, что в Милане есть футбол:о))
Милан, имхо, очень на Москву похож, даже по манере водить и парковаться - по крайней мере после Венеции, Падуи и Гарды, нам показалось, что мы въезжаем в Москву. Для шопоголиков там конечно рай - к счастью для моего кошелька у меня было мало времени и 3х летний ребенок тоже не способствовал шопингу. По вашему маршруту будут еще аутлеты (на границе в Швейцарией, и между Миланом и Генуей - этот вообще мекка для российских туристов) - так что зачем вам в Милане магазины? Не забудьте заранее заказать билеты на тайную Вечерю - если не будет получаться, обращайтесь - знаю способ - мне удалось это сделать дешево за несколько дней до посещения.
Я почему за деревню агитирую - когда на машине - лучше забираться в такие места, куда не ходят поезда - нереально красиво и никаких платных парковок:о))) а в городах лучше всего пешком передвигаться или на метро.
=======