мучать можно, даже нужно:о)) чем смогу, как говорится - но с вас красивые фото и живописный рассказ:о))
мучать можно, даже нужно:о)) чем смогу, как говорится - но с вас красивые фото и живописный рассказ:о))
Вот набросали маршрут...
Далеко не окончательный, сильно примерный.
Поругайте, посоветуйте, что упустили. Спасибо...
http://fotoview.ru/europe2.php
Мдааа, программка у вас напряженная получается.
Вопросы - зачем такой крюк ради Мюнхена? Мне кажется немного нелогичным, но не буду навязывать свое мнение.
Прокомментирую то, что знаю:
Мюнхен - продовольственный рынок - это наверное Виктуаленмаркет? Вот после него Хофбройхаус и не нужен. Загляните в эту пивную ради любопытства- это времени много не займет, но это очень туристическое и неуютное место, честно. Хорошо в Английском саду (Инглиш Гартен) и пивной у китайской пагоды там же - но он все таки требует времени часа 3, которого у вас на Мюнхен катастрофически мало. Подгадайте время кажется в 11 дня, в 17-18-19 часов, когда часы на ратуше на Мариенплац будут представление давать - занятно.
"По желанию: посещение музеев - Старая и Новая Пинакотеки, дворец Нимфенбург, резиденция Баварских королей, музей БМВ и др" - не-а, не успеете. Ну максимум музей БМВ.
Пинокотеки огромны. Нимфенбуг... ну если только вместо музея БМВ...
Если нужны музеи для коллекции, рекомендую Мюнхенскую резиденцию Виттельсбахов http://www.schloesser.bayern.de/engl...cts/mu_res.htm, рядом с Фраукирхе и займет при беглом осмотре 1 час (остальные музеи - еще дольше). Нам там понравилось. Еще есть замечательный политехнический музей, но он часа на 4.
Сергей, вам как фотографу категорически рекомендую дойти через Хофгартен до Английского сада -там красиво осенью. Впрочем, красиво и по набережной у реки Изар.
По пути из Нойшванштайна не пропустите Линдерхоф - он хоть и не такой знаменитый, но очень красив, место красивое, отличные гиды. Тем более именно Линдерхоф - это резиденция Людвига, а не Нойшванштайн. Поэтому на замки я бы больше времени заложила.
Гарда - если будете объезжать озеро - то лучше это делать по часовой стрелке, виды будут лучше на озеро, остановится для фото будет удобнее.
На Верону маловато времени заложили, все получится бегом, а город интереснее, чем может показаться.
На Венецию мало времени - я бы еще сутки взяла - и на Мурано съездить и на остров напротив Сан марко - оттуда с Кампанеллы отличный вид на Сан Марко.
Милан и Зальцбург - со всем согласна, в Зальцбурге правда не указали Хоензальцбург, но судя по фото, его посещение предполагается (а как же иначе - виды оттуда хорошие и музей неплох). Ну и дворец Мирабель само собой.
Большое спасибо за советы.
Это так накидали скорее все вместе в одну кучу, чтобы было из чего выбирать. В любом случае более детальная проработка уже на совместной встрече будет. К тому же у всех вкусы разные, где-то можно разделиться в городах.
По поводу Мюнхена, у меня стойкое ощущение, подтверждаемое картами гугл, что так будет быстрее. Дороги Германии, получше австрийских да и с ограничениями скоростными попроще и бесплатные они))). Плюс нравится Германия, в немецких замках еще не были... Про Английский сад в Мюнхене тоже читал, почему-то не включили в достопримечательности, может потому, что за лето так "нагуливаемся" по садам и паркам
)), но если советуете, обязательно добавлю..
По поводу Венеции. Сложно сказать. Мы там уже были. Город не так велик, если не ходить по музеям (опять же может кому-то наоборот будут интересны музей, тогда подкорректируем) нам показалось одного дня вполне достаточно, чтобы и по улочкам походить и на гандолах прокатиться и на Кампанеллу подняться.
Планируем в каждом городе найти местного гида. Чтобы показал все и рассказал часа за три (главные так сказать моменты). Плюс думаю гиды будут советовать где лучше вид и что посмотреть обязательно.
Поездка безусловно насыщена, но пока маршрут не утвержден, можно что-то исключить из программы в пользу спокойствия. С другой стороны поездка для людей, которым интересно посмотреть, походить, послушать и красота и информация - лучшее лекарство от усталости.
а вы на озеро Кенингзее не планируете заезжать? шикарные виды (мы правда зимой были)... и обворожительная баварская еда.. ))
немецкие дороги способствуют усыплению:о)) даже если ограничения скорость 120 км/ч.
По дороге в замки там часть дороги точно не по автобану проходит и конечно напрягают трактора или лошадки баварских фермеров за которыми ты обязан плестись. Конечно места красивые и живописные баварские деревушки, но как говорит мой муж "слишком стерильно" - действительно очень уж там все правильно - травка зеленая и ровная, коровки с колокольчиками, очень ухоженные домики.
Кстати, в Альпы на Цугшпице не планируете подниматься (это Гармиш)? Там парапланеристы летают красиво, вид на Альпы хороший:о)) Грех не поснимать.
Про Английский сад - там почему осенью особенно красиво? там деревья сажают так, чтобы осенью все краски - зеленые, желтые, красные листья красиво смотрелись. Лебеди там кстати очень уважают хлеб. Там очень неплохо устроить пикничок (эдакий вариант лондонского Гайд парка, только все равно мюнхенский инглиш гартен как то уютнее) и пивка попить у китайской пагоды. В общем, место интересное, хотя конечно не стоит туда идти в ущерб всему остальному.
Кстати, музей БМВ - очень стоящее место, даже мне, практичному автолюбителю, для которого авто это средство передвижения - там очень понравилось. Опять же рядом олимпиум центрум, можно подняться на телебашню,неплохой вид на Мюнхен, хотя с Фраукирхе - намного интереснее.
Венеция - а как же красивы островки Мурано и Бурано. Кукольные и очень яркие. Мне одного дня на Венецию катастрофически не хватило (правда мы были с ребенком еще), но ребенку то как раз понравилось в Венеции и дочь достойно выдержала беготню весь день. Планирую через год еще раз посетить Венецианский карнавал (он как раз в середине марта будет - тепло будет и никакого риска аква альты),но задержаться дня так на 3 очень хочу именно с целью посещения островов и сделать фотографии без толп туристов. Ну и опять же Кампанелла Кампанелле рознь - одно дело та, что на Сан-Марко (хотя безусловно очень красиво), а другое дело та, что на острове напротив.