немецкие дороги способствуют усыплению:о)) даже если ограничения скорость 120 км/ч.
По дороге в замки там часть дороги точно не по автобану проходит и конечно напрягают трактора или лошадки баварских фермеров за которыми ты обязан плестись. Конечно места красивые и живописные баварские деревушки, но как говорит мой муж "слишком стерильно" - действительно очень уж там все правильно - травка зеленая и ровная, коровки с колокольчиками, очень ухоженные домики.
Кстати, в Альпы на Цугшпице не планируете подниматься (это Гармиш)? Там парапланеристы летают красиво, вид на Альпы хороший:о)) Грех не поснимать.
Про Английский сад - там почему осенью особенно красиво? там деревья сажают так, чтобы осенью все краски - зеленые, желтые, красные листья красиво смотрелись. Лебеди там кстати очень уважают хлеб. Там очень неплохо устроить пикничок (эдакий вариант лондонского Гайд парка, только все равно мюнхенский инглиш гартен как то уютнее) и пивка попить у китайской пагоды. В общем, место интересное, хотя конечно не стоит туда идти в ущерб всему остальному.
Кстати, музей БМВ - очень стоящее место, даже мне, практичному автолюбителю, для которого авто это средство передвижения - там очень понравилось. Опять же рядом олимпиум центрум, можно подняться на телебашню,неплохой вид на Мюнхен, хотя с Фраукирхе - намного интереснее.
Венеция - а как же красивы островки Мурано и Бурано. Кукольные и очень яркие. Мне одного дня на Венецию катастрофически не хватило (правда мы были с ребенком еще), но ребенку то как раз понравилось в Венеции и дочь достойно выдержала беготню весь день. Планирую через год еще раз посетить Венецианский карнавал (он как раз в середине марта будет - тепло будет и никакого риска аква альты),но задержаться дня так на 3 очень хочу именно с целью посещения островов и сделать фотографии без толп туристов. Ну и опять же Кампанелла Кампанелле рознь - одно дело та, что на Сан-Марко (хотя безусловно очень красиво), а другое дело та, что на острове напротив.
=======