+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Как решиться на второго?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold

Как решиться на второго?

Особенно интересует мнение дважды мам. Вот и хочется и колется. Муж уже заговорил об этом? Вроде и на работу не хочу выходить после отпуска. А с другой стороны ребёнок только немного подрос и тут опять всё заново. Просто страшно опять ходить беременной, ведь первая далась тяжело. Давайте поговорим...

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    я себе дала "время" до осени. Если нет, то нет вообще. У меня заскок - не хочу рожать после 30 лет...
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Очень интересная позиция) Мне 27 лет и тоже не хочу откладывать до 30 лет, но боюсь что будет тяжело...

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    мне кажется, если нет порыва, стремления, желания явного, то не стоит торопиться. А то в тягость будет.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Я вообще не хочу больше детей. Я люблю Лерку и не хочу делить любовь на двоих (может неправильно это, но вот так у меня.....). Муж уже хочет. А мне сейчас только-только становится легче с ребенком, многое понимает, от груди отучили и т.п. - полно всяких плюсов.
    Если до 30-ти не решусь на второго, то думаю вообще больше не решусь....
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А зачем сейчас решаться, если не очень-то и хочется? Времени у тебя еще вагон - хотя у всех, конечно, свои критерии, но и у мам после 30ти вполне приличные детки рождаются)).
    =======

А если хочется но страшно?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне такие сомнения со 2 ребенком были неведомы, потому что у меня всегда была настолько железобетонная уверенность, что детей у меня будет больше одного, что потенциальные трудности с Б, родами и прочим просто были для меня несущественными.

зато вот в отношении 3 ребенка у меня после рождения второго появились очень серьезные сомнения. по многи причинам. хотя с детства мечтала именно о 3 детях, но теперь все-таки склоняюсь к двум.

вот и ты для себя взвесь тщательно - что для тебя важнее - второй ребенок или отсутствие в твоей жизни тех ограничений и необратимых последствий, которые его появление за собой повлечет. и вот здесь, имхо, мысли типа "тяжело опять ходить беременной" - это не главная проблема. это очень временно и это переживаемо, к тому же вторая беременность никогда не бывает похожа на первую (как, впрочем, и второй ребенок на первого по характеру). то же самое - кормление грудью и прочие ограничения первых лет жизни ребенка - это тоже все быстро проходит. а вот глобально - как ты будешь двоих растить - с поступления в детсад и до вылета из родительского гнезда, в каком объеме сможешь уделять им внимание, как будет организован ваш ежедневный быт, чтобы и на себя оставалось время (не сразу конечно, а потом, когда младший ребенок подрастет). а также финансовая сторона - на что вы их будете учить, лечить, возить на отдых, обеспечивать жильем и т.п. так, чтобы фин. статус семьи не понизился существенно с привычного для вас уровня.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    у меня у самой дилемма, хочу второго ребенка, но и работать хочу, так как работа интересная и оплачиваемая. А потом я сейчас наслаждаюсь, тем,что Мишка уже подрос и с ним стало гораздо проще и очень интересно. Но до 30 хочу родить
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне такие сомнения со 2 ребенком были неведомы, потому что у меня всегда была настолько железобетонная уверенность, что детей у меня будет больше одного, что потенциальные трудности с Б, родами и прочим просто были для меня несущественными.

зато вот в отношении 3 ребенка у меня после рождения второго появились очень серьезные сомнения. по многи причинам. хотя с детства мечтала именно о 3 детях, но теперь все-таки склоняюсь к двум.

вот и ты для себя взвесь тщательно - что для тебя важнее - второй ребенок или отсутствие в твоей жизни тех ограничений и необратимых последствий, которые его появление за собой повлечет. и вот здесь, имхо, мысли типа "тяжело опять ходить беременной" - это не главная проблема. это очень временно и это переживаемо, к тому же вторая беременность никогда не бывает похожа на первую (как, впрочем, и второй ребенок на первого по характеру). то же самое - кормление грудью и прочие ограничения первых лет жизни ребенка - это тоже все быстро проходит. а вот глобально - как ты будешь двоих растить - с поступления в детсад и до вылета из родительского гнезда, в каком объеме сможешь уделять им внимание, как будет организован ваш ежедневный быт, чтобы и на себя оставалось время (не сразу конечно, а потом, когда младший ребенок подрастет). а также финансовая сторона - на что вы их будете учить, лечить, возить на отдых, обеспечивать жильем и т.п. так, чтобы фин. статус семьи не понизился существенно с привычного для вас уровня.
    Просто особых проблем в воспитании дочи не было, она спокойная росла. А тут может всё быть по другому и наверное это пугает.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>