+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Как решиться на второго?

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Мы с мая месяца перестали предохранятся и если поначалу я тоже была в каких-то сомнениях, то уже пошел третий цикл, как ничего не получается и за это вемя я как-то четко определилась, что ребенка очень хочу, расстраиваюсь, что не получается... Ну то есть эти неудачные попытки как-то дали четко понять, что ребочка очень хотим с мужем.

И потом, я например четко вижу, что моему сыну одному расти сложно, он обожает детей, сейчас думаю что надо было пораньше немного начинать стараться, чтобы разница была по-меньше и им было поинтереснее друг с другом.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А я вот не пойму теперь,что со мной... После ЗБ я не хочу пока больше беременеть..Причем поняла я это буквально на днях,спустя месяц, и никак не могу адаптироваться к этой мысли. Что скажет муж и как среагирует? Ведь он в полной уверенности,что с НГ мы приступим снова к попыткам зачать второго...

А я сейчас вдруг осознала,что хочу жить так, как сейчас живу, хочу выйти на работу с НГ, хочу что-то еще увидеть, не будучи связанной по рукам и ногам, хочу еще поездить по миру, еще немного пожить для себя (с одним ребенком это куда проще,чем с двумя!), хочу еще подышать свободной грудью, не оглядываясь назад и не думая о том,что рутина привязала меня к дому и детям..

Месяц назад я бы этим мыслям удивилась и ужаснулась, и не пойму, почему сейчас так вот думаю...Может, к зиме что-то и поменяется... Но сейчас, на пороге своего 25-летия, я думаю лишь о том,что у меня в запасе есть года 2-3 для комфорта. Та молодость, те года,которые я уже никогда не верну...24-29 лет...самое оно, вот сейчас я это явно ощущаю. Меня пугает лишь разница в возрасте между детьми...она будет 6-8 лет... Многовато.

Но сейчас у меня и так уже стресс,что скоро 25 лет-даже праздновать не хочу-уедем за границу... Блин, иногда кажется,что жизнь протекает сквозь пальцы,так быстро.. А мне так многое еще хочется успеть. Сделать, увидеть, прочитать, испытать. Очень боюсь старости. И смерти. И сейчас во мне только тяга к общению с близкими, с мужем и сыном, конечно-родителями, с братьями и сестрами двоюродными, с друзьями...

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А я вот не пойму теперь,что со мной... После ЗБ я не хочу пока больше беременеть..Причем поняла я это буквально на днях,спустя месяц, и никак не могу адаптироваться к этой мысли. Что скажет муж и как среагирует? Ведь он в полной уверенности,что с НГ мы приступим снова к попыткам зачать второго...

А я сейчас вдруг осознала,что хочу жить так, как сейчас живу, хочу выйти на работу с НГ, хочу что-то еще увидеть, не будучи связанной по рукам и ногам, хочу еще поездить по миру, еще немного пожить для себя (с одним ребенком это куда проще,чем с двумя!), хочу еще подышать свободной грудью, не оглядываясь назад и не думая о том,что рутина привязала меня к дому и детям..

Месяц назад я бы этим мыслям удивилась и ужаснулась, и не пойму, почему сейчас так вот думаю...Может, к зиме что-то и поменяется... Но сейчас, на пороге своего 25-летия, я думаю лишь о том,что у меня в запасе есть года 2-3 для комфорта. Та молодость, те года,которые я уже никогда не верну...24-29 лет...самое оно, вот сейчас я это явно ощущаю. Меня пугает лишь разница в возрасте между детьми...она будет 6-8 лет... Многовато.

Но сейчас у меня и так уже стресс,что скоро 25 лет-даже праздновать не хочу-уедем за границу... Блин, иногда кажется,что жизнь протекает сквозь пальцы,так быстро.. А мне так многое еще хочется успеть. Сделать, увидеть, прочитать, испытать. Очень боюсь старости. И смерти. И сейчас во мне только тяга к общению с близкими, с мужем и сыном, конечно-родителями, с братьями и сестрами двоюродными, с друзьями...
    Блин да у тебя ещё время заволись) До 30 ещё родишь.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Просто удивительно,как за какой-то месяц все взгляды поменялись..)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мдааа, а что же делать мне на пороге 35 летия, когда у меня обломилась возможность уехать праздновать подальше от всех, и в итоге праздновать придется, второго ребенка хочу, но есть куча "но", а откладывать уже не хочется (все таки возраст зрелый, здоровье не богатырское и снова пытаться карьеру делать ближе к 40 годам проблематично будет, имея на руках еще и малыша...)

Короче ты загоняешься. Старости она боится.... а когда в старости около тебя будут двое твоих детей и внуки - не это ли счастье? Кстати, вот у меня есть риск до внуков то не дожить, если мой ребенок решит заводить детей так поздно как и я:о((
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    До дочиных года и трех я хотела второго и сразу... теперь не хочу.
    Не знаю, что на это повлияло, наверное то расслабление, которое меня с первой дороги уводит все дальше и дальше. Я вот о чем: я вышла на работу, я снова в светской жизни, общение с людьми, много своих денег, а отсюда желания и возможность для их осуществления. Доча стала взрослее, ночи длиннее, день Сурка закончился....
    Я готова была без расслаблений "отстреляться" от выхаживания еще одного младенца, т.к. воспитывать одного или двух - наверное это не так принципиально.... А т.к. сразу и не получилось и муж не хотел, то, пожалуй, Пока я не устану от работы и всего этого мирского, о втором ребенке не может быть и речи... Но тут появляется еще один знак "стоп" - это возраст. В этом году мне будет 31, а пока я устану от работы (лет так через 3-5), в 35 я уже рожать совсем не хочу, т.к. хочу до пенсии поставить детей на ноги....
    В общем, в моем случае полная каша и неопределенность, что я на самом деле хочу. Но когда я с собой более честна, то признаю, я ленивая эгоистка, хоть и ответственная, поэтому, наверное, больше детей не хочу :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    И я уже говорила в подобных темах, меня не на шутку останавливает от мыслей о втором ребенке тот факт, что в жизни моей только единицы (пальцев одной руки хватит) примеров реально замечательных родственных, дружественных, душевных взаимоотношений между родными братом/сестрой...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Во-во)) Тем более что ты пережила большой стресс, после которого нежелание тут же бежать беременеть снова более чем понятно.
    Офф - а вообще так интересно почитать мысли тех, кому сейчас 24-27 лет, о грядущем 30-летии)). Девочки, вы не поверите, но после этой магической цифры мало что меняется, на самом деле. И ощущать вы себя будете по-прежнему молодыми и способными не только ребенка родить, но и еще массу всего увлекательного совершить.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    я бы может и родила сейчас второго, но во-первых, у нас есть довольно долгосрочные и мега-важные планы, в которые ребенок никак не вписывается. если бы их не было - то задумалась бы о втором, но тут меня пугает следующее - я с довольном большим трудом заставила свои мозги работать после 2х лет сидения дома, а что будет после второго ре - даже страшно представить. А свою работу я люблю и профессиональных планов у меня тоже много, с неработающей головой их будет невозможно реализовать.
    насчет возраста вообще не рефлексирую, мне 27, я уже себя настроила, что второго буду рожать через 5-7 лет, т.е. в 33-35, ну и что? нормально. надеюсь, что здоровье к тому времени не развалится

.
    Последний раз редактировалось NeTakaya; 07.10.2011 в 17:18.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>