+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: Как решиться на второго?

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Меня останавливает еще несколько моментов
    - я одна в семье, у меня нет родных братьев\сестер, и я просто не представляю, как буду воспитывать двоих...
    - я поздний ребенок, маме было 34, а папе 37, когда я родилась. Я первый и единственный ребенок у обоих...жизнь показала, что это не есть гуд... папа умер, когда мне было 13. С мамой отношения в принципе нормальные, но далеко не близкие.. она уже в возрасте, ей сложно понять и принять современные реалии или даже просто научиться пользоваться девайсами, да и память уже подводит. Поэтому я не хочу повторения такой ситуации с моими детьми.
    - у мужа есть младший брат, разница в возрасте 1,7, почти погодки... ревность была и есть... муж сильнее по характеру и вообще по жизни, а у брата ветер в голове, трепет нервы родителям и нам...хотя все любят друг друга.
    - сейчас у мужа непонятки с работой, и возможен вариант, что нам придется все начинать с нуля. С одним ребенком это сделать проще, чем с двумя\тремя и пр.

а с другой стороны, мы не молодеем, мне 29, мужу 31... вот и решили, что если не сейчас, то наверно, вообще не решимся...
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    А у нас больше к возрасту привязана вторая беременность. Для меня 30 лет это самый придел для родов. Я хочу молодой мамой быть и для первого и для второго ребенка. И чтоб понимать все с полу слова своего ребенка. К сожелению у большинства мам которые родили после 30 другое понимания и представления о жизни. А очень хочется идти в ногу со своим чадом. И больше шансов что после вторых родов можно будет много отдавать свое время работе и делать усиленно уже карьеру (так как ребенок в саду и т.д). Я вот только недавно об этом задумалась и поняла если я сейчас хочу развивать свое дело до больших приделов, то ребенок мне не светит еще лет 10 так как бизнес будет отнимать все мое время. И решение было принято очень быстро будем в ближайшее время работать над бебиком.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (29.06.2011)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Какие разные у всех приоритеты. А мой муж уже просит второго, говорит, что пора....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    К сожелению у большинства мам которые родили после 30 другое понимания и представления о жизни. А очень хочется идти в ногу со своим чадом. И больше шансов что после вторых родов можно будет много отдавать свое время работе и делать усиленно уже карьеру (так как ребенок в саду и т.д).
    забавно:о))) ты думаешь у 30-летних мам что то переключается в голове и они перестают слышать и понимать своего ребенка. Причем, ты же и в 30 лет будешь мамой, но думаешь, что будешь такой же внимательной, как и когда родила, допустим в 25.
    Скорее как раз наоборот, мамы пришедшие к рождению ребенка к 30 годам, более трезво относятся к ребенку и его потребностям. Вот от мам 30+ я значительно реже встречаю истерию по поводу каких то проблем, чем от 20 летних.
    Я в свои почти 35 никак не могу запомнить свой возраст и когда вслух произношу - всегда слегка удивляюсь, и в голове ощущаю себя на 24- 25 максимум (ну только жизненной мудрости побольше стало). И я также с ребенком катаюсь с горки, но при этом нередко вижу мам 20-25 лет, которые не играют с ребенком.
    Тут от мамы все зависит, а не от возраста. У нас дедушка играет с внучкой так, как папа никогда не будет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Да!!!! Именно так и думаю.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    когда тебе будет 30, интересы 15 летних в принципе будут не очень понятны и это нормально. Но тем не менее быть молодым и интересоваться и понимать друг друг можно в любом возрасте было бы желание.
    Моя школьная учительница, ей уже за 70 лет - легко находила с нами общий язык что в наши 12 лет, что в 30 лет, вот только последние несколько лет мы реже общаемся, потому что она живет на два города, где живут ее дети и внуки.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Повтарюсь. У БОЛЬШИНСТВА мам!!!! Это значит не у всех.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Кому что, у моей подруги первая дочь пошла в первый класс, когда она родила вторую. И ей очень нравится эта разница в возрасте.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    У нас "так получилось". И я не жалею, хотя посещали несколько раз мысли, что б было бы, если бы.. но я от себя такие мысли гоню, т.к. уже не важно, что б было б, если б Темка был у нас один, их двое, два брата, безумно любимых, они всегда вместе, и самое большое счастье видеть, как, ни смотря, на все драки и деления территории, то Тема защищает Олега, помогает ему, утешает, учит как правильно что-то делать и говорить, и когда Олег подходит к Теме со словами "Целовать" и подставляет ему нос, и когда он обнимает его, как он скучает по брату, когда тот у бабушки гостит пару дней. От всего этого иногда слезы наворачиваются.
    Есть и минусы, и живу я на Новопассите, т.к. нервная очень и кричу много, но все это ерунда, уже не знаю, что б я делала без нашего маленького Кочерыжки)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6