Сообщение от
биги
К сожелению у большинства мам которые родили после 30 другое понимания и представления о жизни. А очень хочется идти в ногу со своим чадом. И больше шансов что после вторых родов можно будет много отдавать свое время работе и делать усиленно уже карьеру (так как ребенок в саду и т.д).
забавно:о))) ты думаешь у 30-летних мам что то переключается в голове и они перестают слышать и понимать своего ребенка. Причем, ты же и в 30 лет будешь мамой, но думаешь, что будешь такой же внимательной, как и когда родила, допустим в 25.
Скорее как раз наоборот, мамы пришедшие к рождению ребенка к 30 годам, более трезво относятся к ребенку и его потребностям. Вот от мам 30+ я значительно реже встречаю истерию по поводу каких то проблем, чем от 20 летних.
Я в свои почти 35 никак не могу запомнить свой возраст и когда вслух произношу - всегда слегка удивляюсь, и в голове ощущаю себя на 24- 25 максимум (ну только жизненной мудрости побольше стало). И я также с ребенком катаюсь с горки, но при этом нередко вижу мам 20-25 лет, которые не играют с ребенком.
Тут от мамы все зависит, а не от возраста. У нас дедушка играет с внучкой так, как папа никогда не будет.
=======