+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: Как решиться на второго?

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Я тоже стала все чаще задумываться о втором ребенке. Но мы с мужем решили, что сначала надо отдать Лизу в садик, тогда и беременность более менее спокойная будет, и кормление не сорвется ( у моей знакомой сорвалось ГВ из-за постоянно присутствия старшего и диких его воплей во время кормления), да и повзрослеет немного, чтобы понимать присутствие маленького. Но я точно знаю, что даже если сейчас случится Б мы будем очень рады.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    я хочу второго и третьего

вот сейчас есть идея фикс - в первый цикл попробовать забеременеть не говоря мужу просто не предупрежу что цикл начался и стоило бы предохраняться
    ато он говорит что второй ребенок когда квартиру купим
    да и мне с одной стороны хочется деток с маленькой разницей, а с другой - Сашку уже можно будет скоро оставить с бабушкой на недельку и поездить куда-нить с мужем в общем решила дать шанс мелкому проскочить, а если не проскочит будет 2-3 года ожидать
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Просто особых проблем в воспитании дочи не было, она спокойная росла. А тут может всё быть по другому и наверное это пугает.
    т.е. еще ты боишься рожать второго, потому что он может быть с трудным характером?

ну вот и выписывай для себя по пунктам прямо:
    1) боюсь опять ходить беременной, т.к. первая Б тяжело далась
    2) боюсь что ребенок будет с трудным характером
    ...

а потом на каждый пункт старайся придуать опровержение)) про п.1 уже выше писала - вторая Б никогда не похожа на первую.
    про характер - по мне, так не бывает абсолютно невоспитуемых детей, бывают не на том замороченные родители. а если у родителя в принципе здоровые взгляды на жизнь, то и каких-то серьезных проблем с воспитанием детей у него быть не должно, кмк.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Спасибо АНА. Да нужно всё взвесить. Наверное самое оптимальное было сначало мелкую в сад определить, а потом замарачиваться. Раставить все приоритеты и от них плясать.
    Сама тоже хотела 3 детей. Но видела это так, что двое будут мои кровный, а третий из приюта.

евже_с дачи Гость
    У нас финансово никаких проблем. И на втрого мы были готовы еще прошлой осенью, но... не получилось. Я готова была после чистки уже и на следующий цикл беременеть, но умом понимала, что это не правильно. Потом мы взяли собаку. И сейчас в принципе нам и так не скучно Я хочу второго ребенка. И наверняка уверена, что он будет. И большую разницу не хочется делать, и так уже получится около 5 лет, я не предполагала никогда, что такая разница будет... Так что я готова сейчас в любой момент. Но наверное до осени точно отложим. А вот муж мне вчера выдал, что мы морально не готовы... Что я часто на ребенка ругаюсь, он тоже... Надо мол сначала нашу семью в порядок привести. Задумались, будем менять свое отношение... Я начала пить пустырник, стараюсь контролировать все эмоции... У меня сейчас такое состояние - если будет случайно, я буду счастлива. А планировать пока наверное не будем. Съездим в сентябре отдохнуть, и потом будем уже. Годы тоже блин на месте не стоят. А я уверена, что детей ДОЛЖНО быть минимум двое.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    А если хочется но страшно?
    Ну а какие у тебя конкретно страхи, кроме страха беременности? Это как раз самое простое, потому как преходящее - совершенно не факт, кстати, что беременности не бывают похожи одна а другую, у меня так очень похожи. Но в любом случае это состояние не вечное. Cтрах, что ребенок может быть беспокойным, не такм, как дочка? Да, вполне возможно, тут не угадаешь, характер уже срождения виден. Я вот иногда вспоминаю, какой у нас подарочный был сын в смысле сна - что ткое вставать 10 раз за ночь (да и три-четыре), я вообще не знала. Хотя у многих картина обратная. Хотелось бы и второй раз такой же лафы, конечно, но вот повезет ли))...Но опять же, младенчество рано или поздно закончится, и с самым несговорчивым ребенком можно будет договориться. А вот если в перспективе ты видишь вашу семью именно с двумя (ну или больше, главное, что не с одним) детьми, то это самое главное.
    =======

Jasmine_L offline СуперСтар Jasmine_L 10
    мы с мужем тоже задумываемся о втором, но не решаемся пока...все откладываем, хотя мне бы если честно тоже хотелось не очень большую разницу между детьми...и так уже будет минимум 4ре года...
    а сейчас сложнее решиться,потому что мы снова почувствовали свободу, дочка подросла,уже гостит у бабушек часто...а у нас снова появилось время на себя,на друзей
    правда среди друзей у нас вот только в прошлом году начали рождаться детки и стало полегче и детям веселее)))
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Если хочется и колется, потерпи еще, когда невмоготу будет само забеременеется
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    что за дискриминация мам после 30-ти?

на самом деле, когда малыш подрастает, совсем другой коленкор. я бы не стала с разницей меньше 3-х лет рожать. я. к пррименру, вышла, поработала 2,5 года, сбила оскомину. жутко захотелось опять дома посидеть, ребенка поняньчить. сейяас просто кайфую. а когда Владьке было 2 года, я уже выла дома.

Сын уже сам ждет с нетерпением. с гним легко. он помогает реально. гуляю много с теми, у кого маленькая разница. тяжело. хотя малыши друг друга хорошо занимают.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Полностью согласна с АНа !

У меня не было страха насчет беременности, т.к беременность прошла легко - как первая, так и вторая. Не было страха "опять эти кашки-какашки-памперсы", потому что я знала что это все быстро проходит - через один-два-три года ребенок будет на горшок ходить, сам кушать и одеваться и т.д. Я наоборот сейчас кайфую от того что доча маленькая, пухленькая, хорошенькая, кушает мамино молочко и любит когда ее носят на руках. И по сравнению со старшим братом она просто ангел пока - во первых характером, во вторых у нее никаких капризов, ей надо только титю и на ручки
    Тяжело совмещать их одновременно. Например старший допустим хотел гулять, а младшая замерзла или кушать хотела, а я на части разрывалась
    Мы всегда хотели двух - вопрос был только в разнице в возрасте.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>