+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: Как решиться на второго?

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Блин, девочки, это хорошо когда Б хорошо прошла. А я с 5 по 20 неделю, простите, блевала с утра до вечера. Думала желудок выплюну, уже желчь шла, т.к. не чем было..... Детки это счастье, всегда говорила (после родов), что еще раз хочу испытать такое. Но вот спустя 2 года все поутихло и уже не хочется.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    что за дискриминация мам после 30-ти?

на самом деле, когда малыш подрастает, совсем другой коленкор. я бы не стала с разницей меньше 3-х лет рожать. я. к пррименру, вышла, поработала 2,5 года, сбила оскомину. жутко захотелось опять дома посидеть, ребенка поняньчить. сейяас просто кайфую. а когда Владьке было 2 года, я уже выла дома.

Сын уже сам ждет с нетерпением. с гним легко. он помогает реально. гуляю много с теми, у кого маленькая разница. тяжело. хотя малыши друг друга хорошо занимают.
    Я тоже всегда разницу от трех лет рассматривала как минимально оптимальную. Хотя в маленькой разнице тоже плюсов много, да и вообще, не угадаешь. Меня больше заботит, чтобы дети дружили и были близки в сознательном возрасте, дорастить их до которого - задача по-любому решаемая. А вот дальше...Столько примеров, когда родные братья - сестры друг другу как чужие или вообще на ножах, что поневоле задумаешься, как поспособствовать тому, чтоб в твоей семье так не приозошло. И, вопреки распространенному мнению не думаю, что в таком раскладе виноваты прежде всего родители, просто у кого-то по жизни получается удачно, и брат/сестра становятся действительно очень близким и родным человеком, а у кого-то - наоборот.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    По секрету от мужа скажу, что мне кажется я уже никогда не решусь. Мне настолько сейчас хорошо с моим подросшим детенышем, наличием личного времени и т.п., что возвращаться к пеленкам, а больше даже к сидению дома с ре воообще не хочу - лучше удавиться. Но у меня нет такой установки - надо, поэтому не насилую себя.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    вот как раз из-за неспокойного ре с шилом в попке оч страшно думать о втором, если сейчас, то тогда можно сразу в Кащенко и меня и мужа)))))))))))))) ...для меня оптимально было бы когда ребенку будет лет 5-7... и если вообще захочется возвращаться во все это... не знаю... так что хочется, но в будущем))) а там мне будет дааалеко за 30))) так что время покажет...

пысы. если бы бабушка сидела с ре, то родила бы и второго....
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Я считаю, что когда сомневаешься, то не надо рожать. Вот я в прошлом году тоже думала, нужно мне второй раз рожать или нет.... А прошло время и я поняла что нужно, и что не только муж хочет, но и я хочу, но из-за своего строптивого характера артачусь перед ним))))) я уже пробежалась по всем врачам, все анализы сдала, осталось только в отпуск съездить и все)))))) и меня уже не пугает ни беременность, ни роды, ни тем более что через 2 месяца мне 30 лет будет))
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    не читала всю ветку...но Лизку я родила в 27, до 30 отложила рождение второго, а теперь вообще не хочу второго...ну вот никак...если до 33 не будут варианта "сурпризз", то быть Лизке одним ребенком в семье...
    если бы я забеременила до Лизкиного 1-1,5 годика то была бы счастлива,т.к. тогда очень хотела, а потом хотение источилось то твердого нет...да и муж особого рвения и разговоров о втором не проявляет...
    п.с. я считаю рожать надо когда есть желание..во н аЛизку у меня было сумашедшее желание, а на творого его нет....а рожать только потому что надо, я не хочу..
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Блин, девочки, это хорошо когда Б хорошо прошла. А я с 5 по 20 неделю, простите, блевала с утра до вечера. Думала желудок выплюну, уже желчь шла, т.к. не чем было..... Детки это счастье, всегда говорила (после родов), что еще раз хочу испытать такое. Но вот спустя 2 года все поутихло и уже не хочется.
    У меня такое было с 8 по 40 неделю. и первый раз я обсолютно спокойно к тому относилась. Прямо осознавала, что ради сыночка, ради малыша. Сейчас настрой был не такой (ребенок желанный и запланированный, но я его просто хотела, а не до дрожи, как первый раз). Сейчас, я бы очень страдала, если бы такое же было. Вторая беременность протекает тяжелее морально. Настрой немного другой.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У меня такое было с 8 по 40 неделю. и первый раз я обсолютно спокойно к тому относилась. Прямо осознавала, что ради сыночка, ради малыша. Сейчас настрой был не такой (ребенок желанный и запланированный, но я его просто хотела, а не до дрожи, как первый раз). Сейчас, я бы очень страдала, если бы такое же было. Вторая беременность протекает тяжелее морально. Настрой немного другой.
    А почему тяжелее морально?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    я себе дала "время" до осени. Если нет, то нет вообще. У меня заскок - не хочу рожать после 30 лет...
    У меня тоже так было, но получилось, что в 30 лет я как раз была беременной, родила в 31, теперь второго категорически хочу до 35 . В идеале хотелось бы разницу в 3 года.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У нас второй вышел случайно :-)))) И я ни капли не жалею(когда смотришь в эти глазки -хочется умереть от счастья!).даже муж говорит, что именно со вторым ребенком ощутил себя отцом в полной мере. Вторая беременность пролетела легко и незаметно, некогда было, есть старший и я работала еще дома:-)))
    Третьего хочу, но теперь точно попозже.:-)) Но обязательно!
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>