Меня останавливает еще несколько моментов
- я одна в семье, у меня нет родных братьев\сестер, и я просто не представляю, как буду воспитывать двоих...
- я поздний ребенок, маме было 34, а папе 37, когда я родилась. Я первый и единственный ребенок у обоих...жизнь показала, что это не есть гуд... папа умер, когда мне было 13. С мамой отношения в принципе нормальные, но далеко не близкие.. она уже в возрасте, ей сложно понять и принять современные реалии или даже просто научиться пользоваться девайсами, да и память уже подводит. Поэтому я не хочу повторения такой ситуации с моими детьми.
- у мужа есть младший брат, разница в возрасте 1,7, почти погодки... ревность была и есть... муж сильнее по характеру и вообще по жизни, а у брата ветер в голове, трепет нервы родителям и нам...хотя все любят друг друга.
- сейчас у мужа непонятки с работой, и возможен вариант, что нам придется все начинать с нуля. С одним ребенком это сделать проще, чем с двумя\тремя и пр.

а с другой стороны, мы не молодеем, мне 29, мужу 31... вот и решили, что если не сейчас, то наверно, вообще не решимся...