А если хочется но страшно?
А если хочется но страшно?
Ну а какие у тебя конкретно страхи, кроме страха беременности? Это как раз самое простое, потому как преходящее - совершенно не факт, кстати, что беременности не бывают похожи одна а другую, у меня так очень похожи. Но в любом случае это состояние не вечное. Cтрах, что ребенок может быть беспокойным, не такм, как дочка? Да, вполне возможно, тут не угадаешь, характер уже срождения виден. Я вот иногда вспоминаю, какой у нас подарочный был сын в смысле сна - что ткое вставать 10 раз за ночь (да и три-четыре), я вообще не знала. Хотя у многих картина обратная. Хотелось бы и второй раз такой же лафы, конечно, но вот повезет ли))...Но опять же, младенчество рано или поздно закончится, и с самым несговорчивым ребенком можно будет договориться. А вот если в перспективе ты видишь вашу семью именно с двумя (ну или больше, главное, что не с одним) детьми, то это самое главное.
мы с мужем тоже задумываемся о втором, но не решаемся пока...все откладываем, хотя мне бы если честно тоже хотелось не очень большую разницу между детьми...и так уже будет минимум 4ре года...
а сейчас сложнее решиться,потому что мы снова почувствовали свободу, дочка подросла,уже гостит у бабушек часто...а у нас снова появилось время на себя,на друзей![]()
правда среди друзей у нас вот только в прошлом году начали рождаться детки и стало полегчеи детям веселее)))
Полностью согласна с АНа !
У меня не было страха насчет беременности, т.к беременность прошла легко - как первая, так и вторая. Не было страха "опять эти кашки-какашки-памперсы", потому что я знала что это все быстро проходит - через один-два-три года ребенок будет на горшок ходить, сам кушать и одеваться и т.д. Я наоборот сейчас кайфую от того что доча маленькая, пухленькая, хорошенькая, кушает мамино молочко и любит когда ее носят на руках. И по сравнению со старшим братом она просто ангел пока - во первых характером, во вторых у нее никаких капризов, ей надо только титю и на ручки
Тяжело совмещать их одновременно. Например старший допустим хотел гулять, а младшая замерзла или кушать хотела, а я на части разрывалась![]()
Мы всегда хотели двух - вопрос был только в разнице в возрасте.
Блин, девочки, это хорошо когда Б хорошо прошла. А я с 5 по 20 неделю, простите, блевала с утра до вечера. Думала желудок выплюну, уже желчь шла, т.к. не чем было..... Детки это счастье, всегда говорила (после родов), что еще раз хочу испытать такое. Но вот спустя 2 года все поутихло и уже не хочется.
У меня такое было с 8 по 40 неделю. и первый раз я обсолютно спокойно к тому относилась. Прямо осознавала, что ради сыночка, ради малыша. Сейчас настрой был не такой (ребенок желанный и запланированный, но я его просто хотела, а не до дрожи, как первый раз). Сейчас, я бы очень страдала, если бы такое же было. Вторая беременность протекает тяжелее морально. Настрой немного другой.