+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Как решиться на второго?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне такие сомнения со 2 ребенком были неведомы, потому что у меня всегда была настолько железобетонная уверенность, что детей у меня будет больше одного, что потенциальные трудности с Б, родами и прочим просто были для меня несущественными.

зато вот в отношении 3 ребенка у меня после рождения второго появились очень серьезные сомнения. по многи причинам. хотя с детства мечтала именно о 3 детях, но теперь все-таки склоняюсь к двум.

вот и ты для себя взвесь тщательно - что для тебя важнее - второй ребенок или отсутствие в твоей жизни тех ограничений и необратимых последствий, которые его появление за собой повлечет. и вот здесь, имхо, мысли типа "тяжело опять ходить беременной" - это не главная проблема. это очень временно и это переживаемо, к тому же вторая беременность никогда не бывает похожа на первую (как, впрочем, и второй ребенок на первого по характеру). то же самое - кормление грудью и прочие ограничения первых лет жизни ребенка - это тоже все быстро проходит. а вот глобально - как ты будешь двоих растить - с поступления в детсад и до вылета из родительского гнезда, в каком объеме сможешь уделять им внимание, как будет организован ваш ежедневный быт, чтобы и на себя оставалось время (не сразу конечно, а потом, когда младший ребенок подрастет). а также финансовая сторона - на что вы их будете учить, лечить, возить на отдых, обеспечивать жильем и т.п. так, чтобы фин. статус семьи не понизился существенно с привычного для вас уровня.
    Просто особых проблем в воспитании дочи не было, она спокойная росла. А тут может всё быть по другому и наверное это пугает.

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Я тоже стала все чаще задумываться о втором ребенке. Но мы с мужем решили, что сначала надо отдать Лизу в садик, тогда и беременность более менее спокойная будет, и кормление не сорвется ( у моей знакомой сорвалось ГВ из-за постоянно присутствия старшего и диких его воплей во время кормления), да и повзрослеет немного, чтобы понимать присутствие маленького. Но я точно знаю, что даже если сейчас случится Б мы будем очень рады.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    я хочу второго и третьего

вот сейчас есть идея фикс - в первый цикл попробовать забеременеть не говоря мужу просто не предупрежу что цикл начался и стоило бы предохраняться
    ато он говорит что второй ребенок когда квартиру купим
    да и мне с одной стороны хочется деток с маленькой разницей, а с другой - Сашку уже можно будет скоро оставить с бабушкой на недельку и поездить куда-нить с мужем в общем решила дать шанс мелкому проскочить, а если не проскочит будет 2-3 года ожидать
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Просто особых проблем в воспитании дочи не было, она спокойная росла. А тут может всё быть по другому и наверное это пугает.
    т.е. еще ты боишься рожать второго, потому что он может быть с трудным характером?

ну вот и выписывай для себя по пунктам прямо:
    1) боюсь опять ходить беременной, т.к. первая Б тяжело далась
    2) боюсь что ребенок будет с трудным характером
    ...

а потом на каждый пункт старайся придуать опровержение)) про п.1 уже выше писала - вторая Б никогда не похожа на первую.
    про характер - по мне, так не бывает абсолютно невоспитуемых детей, бывают не на том замороченные родители. а если у родителя в принципе здоровые взгляды на жизнь, то и каких-то серьезных проблем с воспитанием детей у него быть не должно, кмк.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Спасибо АНА. Да нужно всё взвесить. Наверное самое оптимальное было сначало мелкую в сад определить, а потом замарачиваться. Раставить все приоритеты и от них плясать.
    Сама тоже хотела 3 детей. Но видела это так, что двое будут мои кровный, а третий из приюта.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    не читала всю ветку...но Лизку я родила в 27, до 30 отложила рождение второго, а теперь вообще не хочу второго...ну вот никак...если до 33 не будут варианта "сурпризз", то быть Лизке одним ребенком в семье...
    если бы я забеременила до Лизкиного 1-1,5 годика то была бы счастлива,т.к. тогда очень хотела, а потом хотение источилось то твердого нет...да и муж особого рвения и разговоров о втором не проявляет...
    п.с. я считаю рожать надо когда есть желание..во н аЛизку у меня было сумашедшее желание, а на творого его нет....а рожать только потому что надо, я не хочу..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр