+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Как решиться на второго?

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    До дочиных года и трех я хотела второго и сразу... теперь не хочу.
    Не знаю, что на это повлияло, наверное то расслабление, которое меня с первой дороги уводит все дальше и дальше. Я вот о чем: я вышла на работу, я снова в светской жизни, общение с людьми, много своих денег, а отсюда желания и возможность для их осуществления. Доча стала взрослее, ночи длиннее, день Сурка закончился....
    Я готова была без расслаблений "отстреляться" от выхаживания еще одного младенца, т.к. воспитывать одного или двух - наверное это не так принципиально.... А т.к. сразу и не получилось и муж не хотел, то, пожалуй, Пока я не устану от работы и всего этого мирского, о втором ребенке не может быть и речи... Но тут появляется еще один знак "стоп" - это возраст. В этом году мне будет 31, а пока я устану от работы (лет так через 3-5), в 35 я уже рожать совсем не хочу, т.к. хочу до пенсии поставить детей на ноги....
    В общем, в моем случае полная каша и неопределенность, что я на самом деле хочу. Но когда я с собой более честна, то признаю, я ленивая эгоистка, хоть и ответственная, поэтому, наверное, больше детей не хочу :-)
    Вот и я ленивая эгоистка, но ответственная. сейчас с мужем взвешиваем все за и против по поводу второго ребенка. Пока тоже куча планов впереди, целей много. Куда б еще ребенка второго втиснуть... Но мне 26 сейчас, время есть в запасе достаточно, да и желание пока тоже. Хотя глядя на взросление дочки уже и задумываюсь, а захочется ли мне что-то менять в будущем или буду наслаждаться одним ребенком.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Хотя глядя на взросление дочки уже и задумываюсь, а захочется ли мне что-то менять в будущем или буду наслаждаться одним ребенком.
    А ты смотри на это по другому - твоей дочери будет лет 6 уже к твоему тридцатнику - вполне уже взрослая помощь со вторым.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Возможно и так. Буквально недавно с мужем разговаривали на эту тему и я сама же говорила, что хорошо, когда разница в возрасте 5-7 лет. Ребнок уже самостоятельный и можно в полной мере окунуться в Б, роды и бессонные ночи. А сейчас подруги мои сбивают с толку. Говорят, что когда детки с маленькой разницей в возрасте, им и веселее вместе, и учиться младший будет от старшей и т.д. И не знаешь, как лучше пока не попробуешь
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    и в той, и в другой ситуации есть плюсы. Я сейчас на свою дочь смотрю - если бы я родила с небольшой разницей - им бы уже было бы вдвоем интереснее, младший будет тянуться к старшему и чуть быстрее развиваться как мне кажется. Но и в большой разнице есть свои плюсы. У меня с братом разница в 6 лет - мама уже вполне могла на меня часть обязанностей повесить, именно я забирала братика из детского сада и т.п. (правда в штатах более строго - дети лет до 13 даже дома должны находиться в сопровождении взрослых). Другое дело, что у нас с братом разные интересы и компании, но долгое время мы даже гуляли во дворе вместе - то есть я со своими подружками, но брат всегда на виду и рядом.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Для меня вообще было странно думать о ребенке в таком молодом возрасте, до 30-ти, не то что о втором, но и о первом. столько жизни вокруг, стольлко планов.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    про разницу в возрасте между детьми. В семье брата мужа трое детей. между каждым разница 7 лет. Когда родилась вторая дочка - первая почти наравне с мамой ухаживала за ней, а потом водила в садик и забирала оттуда. Когда родился их брат, то маме помогали обе дочки. 14 и 7 лет. Дошло до того, что когда этим летом обе девочки разъехались , мама оказалась в тупике - а как же я одна буду с сыном? Настолько привыкла к дочкам-помощницам. Да и ревности никакой нет между детьми вообще.

еще у моей подруги 4 детей. Между 1 и 2 ребенком (сын и дочь) разница 1,8, всегда и всюду были вместе. сейчас им 14 и 12 - только недавно интересы стали расходится. Между второй дочкой и третьей - 4 или 5 лет, у третьей дочки уже своя жизнь, но вниманием и заботой старших обделена не была. Четвертая самая крошка, ей только 2 года (родилась, когда старшим было 12, 10 и 6 лет) - полностью под опекой старших брата и сестры.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Меня останавливает еще несколько моментов
    - я одна в семье, у меня нет родных братьев\сестер, и я просто не представляю, как буду воспитывать двоих...
    - я поздний ребенок, маме было 34, а папе 37, когда я родилась. Я первый и единственный ребенок у обоих...жизнь показала, что это не есть гуд... папа умер, когда мне было 13. С мамой отношения в принципе нормальные, но далеко не близкие.. она уже в возрасте, ей сложно понять и принять современные реалии или даже просто научиться пользоваться девайсами, да и память уже подводит. Поэтому я не хочу повторения такой ситуации с моими детьми.
    - у мужа есть младший брат, разница в возрасте 1,7, почти погодки... ревность была и есть... муж сильнее по характеру и вообще по жизни, а у брата ветер в голове, трепет нервы родителям и нам...хотя все любят друг друга.
    - сейчас у мужа непонятки с работой, и возможен вариант, что нам придется все начинать с нуля. С одним ребенком это сделать проще, чем с двумя\тремя и пр.

а с другой стороны, мы не молодеем, мне 29, мужу 31... вот и решили, что если не сейчас, то наверно, вообще не решимся...
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    А у нас больше к возрасту привязана вторая беременность. Для меня 30 лет это самый придел для родов. Я хочу молодой мамой быть и для первого и для второго ребенка. И чтоб понимать все с полу слова своего ребенка. К сожелению у большинства мам которые родили после 30 другое понимания и представления о жизни. А очень хочется идти в ногу со своим чадом. И больше шансов что после вторых родов можно будет много отдавать свое время работе и делать усиленно уже карьеру (так как ребенок в саду и т.д). Я вот только недавно об этом задумалась и поняла если я сейчас хочу развивать свое дело до больших приделов, то ребенок мне не светит еще лет 10 так как бизнес будет отнимать все мое время. И решение было принято очень быстро будем в ближайшее время работать над бебиком.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (29.06.2011)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Какие разные у всех приоритеты. А мой муж уже просит второго, говорит, что пора....

Цитата Сообщение от биги Посмотреть сообщение
    К сожелению у большинства мам которые родили после 30 другое понимания и представления о жизни. А очень хочется идти в ногу со своим чадом. И больше шансов что после вторых родов можно будет много отдавать свое время работе и делать усиленно уже карьеру (так как ребенок в саду и т.д).
    забавно:о))) ты думаешь у 30-летних мам что то переключается в голове и они перестают слышать и понимать своего ребенка. Причем, ты же и в 30 лет будешь мамой, но думаешь, что будешь такой же внимательной, как и когда родила, допустим в 25.
    Скорее как раз наоборот, мамы пришедшие к рождению ребенка к 30 годам, более трезво относятся к ребенку и его потребностям. Вот от мам 30+ я значительно реже встречаю истерию по поводу каких то проблем, чем от 20 летних.
    Я в свои почти 35 никак не могу запомнить свой возраст и когда вслух произношу - всегда слегка удивляюсь, и в голове ощущаю себя на 24- 25 максимум (ну только жизненной мудрости побольше стало). И я также с ребенком катаюсь с горки, но при этом нередко вижу мам 20-25 лет, которые не играют с ребенком.
    Тут от мамы все зависит, а не от возраста. У нас дедушка играет с внучкой так, как папа никогда не будет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>