+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: Как решиться на второго?

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Не читала все..но могу сказать что я и первого то родила после 30. И ничего))) Очень легко и спокойно родила.
    В моем кругу общения очень много мам которые рожают именно после 30 лет.
    Второй у нас получился случайно. да, тяжело...если учесть что старшему сейчас всего полтора года и внимания ему надо очень много.
    Справляемся))))
    Более скажу...мне сейчас 34...и годика через три мы подумаем о третьем! Вот хочу я такую большую семью! Иначе для чего мы живем? А возвраст не помеха...главное здоровье! И Настрой. Потому как если не хочется тебе второго ребенка то наверно и не стоит его рожать.
    У меня в маминой семье семеро детей было...все очень дружные, нас у мамы трое...все девочки, у всех моих сестер (в том числе и у младшей) уже по двое...так что нам еще рожать и рожать))))
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Во-во)) Тем более что ты пережила большой стресс, после которого нежелание тут же бежать беременеть снова более чем понятно.
    Офф - а вообще так интересно почитать мысли тех, кому сейчас 24-27 лет, о грядущем 30-летии)). Девочки, вы не поверите, но после этой магической цифры мало что меняется, на самом деле. И ощущать вы себя будете по-прежнему молодыми и способными не только ребенка родить, но и еще массу всего увлекательного совершить.
    Я лично не боюсь 30 летия, у меня просто пунктик был, до этого возраста родить двоих, а там как получится. Люди и в 40 чувствуют себя молодыми.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    И я уже говорила в подобных темах, меня не на шутку останавливает от мыслей о втором ребенке тот факт, что в жизни моей только единицы (пальцев одной руки хватит) примеров реально замечательных родственных, дружественных, душевных взаимоотношений между родными братом/сестрой...
    Юль, вот с этим полностью согласна..... Очень грустно, когда родные ненавидят друг друга, и мне, как матери, не хотелось бы этого испытать, видеть как когда-то близкие люди, стали друг другу просто чужими. Такое, увы, не редкость((((
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    До дочиных года и трех я хотела второго и сразу... теперь не хочу.
    Не знаю, что на это повлияло, наверное то расслабление, которое меня с первой дороги уводит все дальше и дальше. Я вот о чем: я вышла на работу, я снова в светской жизни, общение с людьми, много своих денег, а отсюда желания и возможность для их осуществления. Доча стала взрослее, ночи длиннее, день Сурка закончился....
    Я готова была без расслаблений "отстреляться" от выхаживания еще одного младенца, т.к. воспитывать одного или двух - наверное это не так принципиально.... А т.к. сразу и не получилось и муж не хотел, то, пожалуй, Пока я не устану от работы и всего этого мирского, о втором ребенке не может быть и речи... Но тут появляется еще один знак "стоп" - это возраст. В этом году мне будет 31, а пока я устану от работы (лет так через 3-5), в 35 я уже рожать совсем не хочу, т.к. хочу до пенсии поставить детей на ноги....
    В общем, в моем случае полная каша и неопределенность, что я на самом деле хочу. Но когда я с собой более честна, то признаю, я ленивая эгоистка, хоть и ответственная, поэтому, наверное, больше детей не хочу :-)
    Вот и я ленивая эгоистка, но ответственная. сейчас с мужем взвешиваем все за и против по поводу второго ребенка. Пока тоже куча планов впереди, целей много. Куда б еще ребенка второго втиснуть... Но мне 26 сейчас, время есть в запасе достаточно, да и желание пока тоже. Хотя глядя на взросление дочки уже и задумываюсь, а захочется ли мне что-то менять в будущем или буду наслаждаться одним ребенком.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    У нас "так получилось". И я не жалею, хотя посещали несколько раз мысли, что б было бы, если бы.. но я от себя такие мысли гоню, т.к. уже не важно, что б было б, если б Темка был у нас один, их двое, два брата, безумно любимых, они всегда вместе, и самое большое счастье видеть, как, ни смотря, на все драки и деления территории, то Тема защищает Олега, помогает ему, утешает, учит как правильно что-то делать и говорить, и когда Олег подходит к Теме со словами "Целовать" и подставляет ему нос, и когда он обнимает его, как он скучает по брату, когда тот у бабушки гостит пару дней. От всего этого иногда слезы наворачиваются.
    Есть и минусы, и живу я на Новопассите, т.к. нервная очень и кричу много, но все это ерунда, уже не знаю, что б я делала без нашего маленького Кочерыжки)))
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    И я уже говорила в подобных темах, меня не на шутку останавливает от мыслей о втором ребенке тот факт, что в жизни моей только единицы (пальцев одной руки хватит) примеров реально замечательных родственных, дружественных, душевных взаимоотношений между родными братом/сестрой...
    Юль, а вот в моей жизни таких примеров хоть отбавляй . То ли мне так повезло, то ли всё на самом деле не так плохо ))))
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Хотя глядя на взросление дочки уже и задумываюсь, а захочется ли мне что-то менять в будущем или буду наслаждаться одним ребенком.
    А ты смотри на это по другому - твоей дочери будет лет 6 уже к твоему тридцатнику - вполне уже взрослая помощь со вторым.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Возможно и так. Буквально недавно с мужем разговаривали на эту тему и я сама же говорила, что хорошо, когда разница в возрасте 5-7 лет. Ребнок уже самостоятельный и можно в полной мере окунуться в Б, роды и бессонные ночи. А сейчас подруги мои сбивают с толку. Говорят, что когда детки с маленькой разницей в возрасте, им и веселее вместе, и учиться младший будет от старшей и т.д. И не знаешь, как лучше пока не попробуешь
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    и в той, и в другой ситуации есть плюсы. Я сейчас на свою дочь смотрю - если бы я родила с небольшой разницей - им бы уже было бы вдвоем интереснее, младший будет тянуться к старшему и чуть быстрее развиваться как мне кажется. Но и в большой разнице есть свои плюсы. У меня с братом разница в 6 лет - мама уже вполне могла на меня часть обязанностей повесить, именно я забирала братика из детского сада и т.п. (правда в штатах более строго - дети лет до 13 даже дома должны находиться в сопровождении взрослых). Другое дело, что у нас с братом разные интересы и компании, но долгое время мы даже гуляли во дворе вместе - то есть я со своими подружками, но брат всегда на виду и рядом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Для меня вообще было странно думать о ребенке в таком молодом возрасте, до 30-ти, не то что о втором, но и о первом. столько жизни вокруг, стольлко планов.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>