Кому что, у моей подруги первая дочь пошла в первый класс, когда она родила вторую. И ей очень нравится эта разница в возрасте.
Кому что, у моей подруги первая дочь пошла в первый класс, когда она родила вторую. И ей очень нравится эта разница в возрасте.
про разницу в возрасте между детьми. В семье брата мужа трое детей. между каждым разница 7 лет. Когда родилась вторая дочка - первая почти наравне с мамой ухаживала за ней, а потом водила в садик и забирала оттуда. Когда родился их брат, то маме помогали обе дочки. 14 и 7 лет. Дошло до того, что когда этим летом обе девочки разъехались , мама оказалась в тупике - а как же я одна буду с сыном? Настолько привыкла к дочкам-помощницам. Да и ревности никакой нет между детьми вообще.
еще у моей подруги 4 детей. Между 1 и 2 ребенком (сын и дочь) разница 1,8, всегда и всюду были вместе. сейчас им 14 и 12 - только недавно интересы стали расходится. Между второй дочкой и третьей - 4 или 5 лет, у третьей дочки уже своя жизнь, но вниманием и заботой старших обделена не была. Четвертая самая крошка, ей только 2 года (родилась, когда старшим было 12, 10 и 6 лет) - полностью под опекой старших брата и сестры.
Меня останавливает еще несколько моментов
- я одна в семье, у меня нет родных братьев\сестер, и я просто не представляю, как буду воспитывать двоих...
- я поздний ребенок, маме было 34, а папе 37, когда я родилась. Я первый и единственный ребенок у обоих...жизнь показала, что это не есть гуд... папа умер, когда мне было 13. С мамой отношения в принципе нормальные, но далеко не близкие.. она уже в возрасте, ей сложно понять и принять современные реалии или даже просто научиться пользоваться девайсами, да и память уже подводит. Поэтому я не хочу повторения такой ситуации с моими детьми.
- у мужа есть младший брат, разница в возрасте 1,7, почти погодки... ревность была и есть... муж сильнее по характеру и вообще по жизни, а у брата ветер в голове, трепет нервы родителям и нам...хотя все любят друг друга.
- сейчас у мужа непонятки с работой, и возможен вариант, что нам придется все начинать с нуля. С одним ребенком это сделать проще, чем с двумя\тремя и пр.
а с другой стороны, мы не молодеем, мне 29, мужу 31... вот и решили, что если не сейчас, то наверно, вообще не решимся...
А у нас больше к возрасту привязана вторая беременность. Для меня 30 лет это самый придел для родов. Я хочу молодой мамой быть и для первого и для второго ребенка. И чтоб понимать все с полу слова своего ребенка. К сожелению у большинства мам которые родили после 30 другое понимания и представления о жизни. А очень хочется идти в ногу со своим чадом. И больше шансов что после вторых родов можно будет много отдавать свое время работе и делать усиленно уже карьеру (так как ребенок в саду и т.д). Я вот только недавно об этом задумалась и поняла если я сейчас хочу развивать свое дело до больших приделов, то ребенок мне не светит еще лет 10 так как бизнес будет отнимать все мое время. И решение было принято очень быстро будем в ближайшее время работать над бебиком.
marinka (29.06.2011)
Какие разные у всех приоритеты. А мой муж уже просит второго, говорит, что пора....
забавно:о))) ты думаешь у 30-летних мам что то переключается в голове и они перестают слышать и понимать своего ребенка. Причем, ты же и в 30 лет будешь мамой, но думаешь, что будешь такой же внимательной, как и когда родила, допустим в 25.
Скорее как раз наоборот, мамы пришедшие к рождению ребенка к 30 годам, более трезво относятся к ребенку и его потребностям. Вот от мам 30+ я значительно реже встречаю истерию по поводу каких то проблем, чем от 20 летних.
Я в свои почти 35 никак не могу запомнить свой возраст и когда вслух произношу - всегда слегка удивляюсь, и в голове ощущаю себя на 24- 25 максимум (ну только жизненной мудрости побольше стало). И я также с ребенком катаюсь с горки, но при этом нередко вижу мам 20-25 лет, которые не играют с ребенком.
Тут от мамы все зависит, а не от возраста. У нас дедушка играет с внучкой так, как папа никогда не будет.
когда тебе будет 30, интересы 15 летних в принципе будут не очень понятны и это нормально. Но тем не менее быть молодым и интересоваться и понимать друг друг можно в любом возрасте было бы желание.
Моя школьная учительница, ей уже за 70 лет - легко находила с нами общий язык что в наши 12 лет, что в 30 лет, вот только последние несколько лет мы реже общаемся, потому что она живет на два города, где живут ее дети и внуки.