+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Как научить ребенка спать самостоятельно?

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

Как научить ребенка спать самостоятельно?

Днем спит отлично, а вот ночью кошмар. Первые 4-5 часов спит, потом требует маму/папу или просто бывает головой упрется в кровать и плачет, пока не подвинем. На выходных купили ей большую кровать. Думали перестанет упираться и спать будет лучше. Но не тут то было. Так и спит. Сегодня пришлось с ней ложиться. Так и проспали вместе до утра.
    А вообще я заметила, что если она просыпается ночью, то может еще час дремать,постоянно ворочатся и вставать. Потом засыпает крепко и спит до утра. Мы с мужем уже просто не представляем, как ее научить спать. Есть у кого-то такой опыт? Поделитесь плиз...
    =======

та же история + мы еще и от груди никак не отучимся((((
    днем спит нормально одна на диване, кроватку детскую давно убрала с решеткой, Аня ее не любила никогда
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Мы ГВ свернули еще в 1 год и 3 мес. Тогда уже сна у меня не было вообще с этой кормежкой. Как свернули, стала в разЫ лучше спать. А то по 20 раз за ночь к груди прикладывалась.
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    имхо главное - постепенность. у нас с рождения был СС. в 8 месяцев отселили в придвинутую кроватку, в 10 месяцев в детскую комнату, в 2,4 переместили в большую кровать с бортиком, в 2,8 - кровать без бортика. сам (без сказок, песен, держания за ручку и т.п.) засыпать стал с 2 лет. просто сказали: ты уже большой и самостоятельный. можешь засыпать сам, как мама и папа. маме же никто колыбельные не поет и сказки на ночь не читает... ну ессно все это компенсировалось во время борствования: песни, сказки и т.п.
    ГВ было до 1,6 лет. но стал спать всю ночь с 10 месяцев, как отселили в отдельную комнату. видимо, мешали своим храпом что-ли ему ))))
    =======

Она у нас уже 5 мес в отдельной комнате. И были моменты, когда она дрыхла всю ночь (правда было такое счастье раз 5 ) А сейчас просыпается и нас зовет.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    О постою послушаю. Вот сегодня проспала в придвинутой кроватке до 6 утра а потом ток в обнимку со мной соглашалась спать....
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    когда звал нас, приходили и сидели рядом, пока не заснет(не дольше минуты). т.к. ночные пробуждения все-таки не совсем сознательные, и что-то донести до ребенка в таком состоянии невозможно, у нас приводило только к самонакручиваю ребенка. но таких моментов все меньше и меньше было, потом они совсем пропали и стал спать до 6-7 часов утра не просыпаясь.
    может в этой комнате, где спит ребенок, светлеет рано? дети к этому очень чувствительны. или, например, у нас в 6 приезжает мусоровоз и он тоже будил одно время ребенка своим шумом, хотя и стеклопакеты и прочая шумоизоляция имеется. или еще у нас соседка одна этажом выше собирается на работу и топает по квартире на каблуках туда-сюда, хлопает дверями и т.п. с 5 часов утра, и слышно это только из детской, как выяснилось. в общем, что я хочу сказать, что причина может быть не в самом ребенке. просто они чутко спят, тем более в отдельной комнате.
    еще может помочь игрушка для сна, т.е. конкретный предмет, который ребенок может обнять и успокоиться ночью сам, заснуть дальше.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    а я думаю это зависит исключительно от ребенка.
    с рождения сс. почти постоянно носила на руках до года(ну и сейчас часто ношу-вес позволяет).диван придвинули к кроватке месяцев в 8. засыпала со мной перекладывала в кроватку, под утро оказывалась у меня.
    в 1,2 мы уже были не на гв стала укладывать сразу в кроватку. сказки. песни прибаутки.
    сейчас ттт как 2 неделя пошла, что на дневной сон, что на ночной, начинаешь гладить орет, поешь песенку орет, читаешь сказку орет. целую и говорю спокойной ночи. ухожу. через 10-15 минут засыпает сама. утром может перелезть к нам в кровать. (да бывает во сне может запутаться или упереться, если слышу поправляю, чаще нет-так как сама люблю поспать и лениво мне=)))
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    во сколько вы засыпаете? или что перед сном? может как-то активно время проводите и он во сне переживает это эмоционально, вот и просыпается?!
    моя кстати тоже по утрам раньше просыпалась, но я поспать очень люблю, в итоге она сейчас приходит ко мне в кровать и спит со мной. диван большой, она мне не мешает.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Прошла почти неделя после переселения в большую кровать. Спит лучше. Но вставать стала раньше, светает сейчас рано и все, в 7 утра подъем. Ночью встаем 1 раз минут 10 лежим рядом с ней ( по очереди с мужем) и уходим. Посмотрим как дальше дела пойдут.
    =======

+ Ответить в теме