+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Дите отказывается от прикорма

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Дите отказывается от прикорма

Что-то у нас с едой (прикормом) не складывается.

Начали вводить первые пюре в полгодика (разное от Гербер), тогда же попробовали кашку (гречка Ремедия безмолочная). Кашу вообще не принял деть, отворачивался от ложки, пюре сьедал понемногу, особенно любимые даже по 2/3 банки сьедались. Ну и ГВ конечно.

Потом вдруг перестал есть прикорм, даже любимые сорта пюре игнорировал, отворачивался, отпихивал ложку. Как раз тогда резалась партия зубов, списала на них.
    Были только на ГВ.

Месяцев в 9 педиатр для проформы спросила что уже кушаем, услышав о том, что только грудь, заявила, что я не мать, а ехидна, морю ребенка голодом. Дескать, что там у вас в груди может быть полезного для такого большого ребенка. Ему расти надо, а вы тут со своей сладенькой белесой водичкой.

Я снова возобновила попытки покормить сына чем-то кроме ГВ, сын благосклонно принял разные пюре, успешно ввели творожок и индейку. И вот опять - отпихиваемся от ложек, отворачиваемся, снова на одной груди. С опять партия зубов. Уже прорезалось 9 штук, вчера то ли привидилось, то ли показался 10-ый.

У меня дитю почти год, а кроме ГВ мы сейчас ничего не едим. Нет, мне-то только в кайф, еда всегда при нас, дите опять же совершенно не против, титя наше все. Но. Дите худое. Рост замедлился. Общественность наседает на тему "мать-ехидна морит сына голодом". Я начинаю в это верить.

Товарищи мамы, чего делать-то?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    попробуй давать не пюре, а нормальную еду, кусочками. у нас всего 2 зуба, и то жуем, а вам с вашими 10ю и тем более показано)))) это как вариант...
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Пробовала. Разминала картофелину на мелкие кусочки. Пару кусочков с горошинку позволил себе дать. И все. Заинтересовался вишней, вишенку скормили одну. Вчера дачную клубнику, с грядки только-только предложила. Отвернулся.

У меня на кусочки еще страх что подавится, пару раз оттяпывал от банана или яблока кусманы, давился, счастье что срабатывал рвотный рефлекс.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    До 1,4 ели исключительно грудь Я не насиловала его, ну а бабушки, конечно, охали-ахали, но я им предоставляла полное право кормить ребенка чем-либо помимо груди - после нескольких безуспешных попыток все доброжелатели ретировались и заткнулись Где-то в 1,4 у сына "щелкнуло" и стал есть всё, абсолютно не привереда, вообще с едой проблем нет никаких. Даже к сладостям равнодушен. Так что всему своё время. Насчет "пустого" молока - главное, чтобы ребенок был бодр, энергичен, прибавлял рост и не терял вес. Если так - то всё в порядке.

Лёль-ка offline СуперСтар Лёль-ка 50 Лёль-ка 50
    Нам 8 месяцев и мы на 100% ГВ. Если честно, то пока даже ещё ничего не вводила. Молока хватает, ре сыт, бодр и весел, в весе прибавляет. И я даже не парюсь. Старшему прикорм начала вводить в 9 месяцев.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    какой у вас вес рост?
    мы тоже до года были ГВшниками, сейчас у нас переходный период от прикорма к корму;
    В 10 мес. болели, от прикорма рвало, поэтому было 100-% ГВ, в 11 мес. стали потихонечку прикорм возвращать. Замена ГВ-кормления утреннего где-то с 11 мес. (каша+пюре), обеденного в 12 мес. (мясо+овощное пюре), полдник у нас творог, ужин пока что-то мелкое типа кисломолочки+ГВ, ночь ГВ. Из ягод попробовали землянику и черешню, пошла на ура! Кусочками есть отказываемся, только пюреобразную пищу, как исключение грызем сухарики и баранки, потому что десна чешутся.

Что хочу сказать, завязывай с банками дет.питания. Сама готовь, у меня ребенок отказывается есть банки (кроме фруктовых, но они вкусненькие). ну и не переживай ты сильно, ведь до года еда детей - грудное молоко, а вам ещё нет года, через пару недель всё ещё может поменяться, у детей быстро всё меняется. Сегодня так, а завтра по-другому, только и успевай подстраиваться.

Мы в наш год весим 9 кг и рост 75-76. Выглядим по сравнению с другими бутузами-крепышами худенькими, но никак не дистрофиками, и то ладно.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Лен отстань от ребенка, года еще нет, а до года точно хватает ток молока, а то и больше. в весе если не теряет, то все ок. у Макса вообще вес долго стоял когда ходить начал.
    когда ре захочет есть - он съест сам сколько захочет.
    вчера к примеру Макс на улице так проголодался, что слямзал почти целый банан
    про кусочки-вот это зря. ты ему когда давала и давился он? в 6-7 мес? ты если сейчас не начнешь ре вводить куски-он у тебя до сада будет ими давиться. я как начала тогда Макса кормить сращу кусками в 6 месяцев так и продолжаю. в итоге он САМ ест банан и откусывает МАЛЕНЬКИЕ кусочки. у них этап-сначала учиться есть кусочки, потом учится сам откусывать маленькие. поэтому если ты боишься-давай сама с руки. и лучше чтобы это было не яблоко-яблоком макс до сих пор давится иногда-хотя своими 8 зубами уже молет их во рту на маленькие кусочки.
    бери с собой Санька за стол постоянно, раз 5 в день и держи его не в стульчике а на коленях.
    у меня Макс творожок уже сегодня сам ложкой ел, чуть чуть правда-но ему этот процесс явно нравится, особенно когда хвалят. ну и молчу про то что из кружки сам пьет уже и научился не опрокидывать ее всю на себя сразу.
    так что не сиди с надеждой что ре сам сразу начнет есть нормально-тебе надо его учить, но насильно впихивать нет смысла. а тем более щас когда лезут моляры
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    У меня на кусочки еще страх что подавится, пару раз оттяпывал от банана или яблока кусманы, давился, счастье что срабатывал рвотный рефлекс.
    ничего он не подавится. так всю жизнь можно пюрешками питаться. пусть сам разжевывает и глотает, не надо горошины давать, чем они от пюре отличаются? пусть разжевывает. банан пусть откусывает сам. просто контролируй чтоб оргомадные куски не откусывал, но мой такие выплевывает просто, остальное все можно пережевать. млин, 10 зубов))))))))))) научится!)
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Мы тренировались жевать на печеньках Хайнц,ни если что во рту от слюней растворяются. Натренировался хорошо, с 8 мес. есть банан только кусая сам. От пюрешек с года тоже отказывается, ест супы с мелко порезанной картошкой, вермишелью, рисом, щи в виде супа-пюре, грызет курицу и рыбу. Вот только говядины с цветной капустой и блендерю. А так ГВ тоже очень много, и вес у нас застыл почти с 9 мес, но он жо этого крупненьким был. Сейчас так и осталось 10 кг с копейками.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Сын перестал пюре есть месяцев в одиннадцать, поэтому стала готовить сама. сейчас пюре как у Мальвины - только фруктовые ест. Мясные консервы сама доедаю как паштеты,а вот куда овощные деть не знаю...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>