+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Дите отказывается от прикорма

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Лен отстань от ребенка, года еще нет, а до года точно хватает ток молока, а то и больше. в весе если не теряет, то все ок. у Макса вообще вес долго стоял когда ходить начал.
    когда ре захочет есть - он съест сам сколько захочет.
    вчера к примеру Макс на улице так проголодался, что слямзал почти целый банан
    про кусочки-вот это зря. ты ему когда давала и давился он? в 6-7 мес? ты если сейчас не начнешь ре вводить куски-он у тебя до сада будет ими давиться. я как начала тогда Макса кормить сращу кусками в 6 месяцев так и продолжаю. в итоге он САМ ест банан и откусывает МАЛЕНЬКИЕ кусочки. у них этап-сначала учиться есть кусочки, потом учится сам откусывать маленькие. поэтому если ты боишься-давай сама с руки. и лучше чтобы это было не яблоко-яблоком макс до сих пор давится иногда-хотя своими 8 зубами уже молет их во рту на маленькие кусочки.
    бери с собой Санька за стол постоянно, раз 5 в день и держи его не в стульчике а на коленях.
    у меня Макс творожок уже сегодня сам ложкой ел, чуть чуть правда-но ему этот процесс явно нравится, особенно когда хвалят. ну и молчу про то что из кружки сам пьет уже и научился не опрокидывать ее всю на себя сразу.
    так что не сиди с надеждой что ре сам сразу начнет есть нормально-тебе надо его учить, но насильно впихивать нет смысла. а тем более щас когда лезут моляры
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    То есть, как я понимаю, если идет положительная динамика по прибавке веса, ну и в целом ребенок выглядит бодро - заморачиваться не стоит?
    Выглядит-то он бодро, весело, скачет по квартире на четвереньках как молодой конь, активно ходит у опоры и за руки.
    Надо будет дойти до врача, взвеситься. Последний раз были в 9 месяцев, по росту и весу показатели были приличные, 75 см и 9 кг. Но надо знать сколько сейчас, мне что-то кажется, что дите стало худее. Пойдем в пятницу Манту делать, взвесимся.
    Я еще по одежкам-памперсам смотрю - раньше вырастали со свистом, а сейчас все носим-носим-носим, и все никак не вырастем из очередной партии одежды. С памперсами та же фигня - я когда в Японии случился катаклизм, купила в запас несколько пачек Муни эльки, уверенная, что много брать не стоит, все равно вырастем вот-вот из размера. А фигу, уже докупали не раз все ту же эльку, и вырастать не планируем.
    Мама моя как раз и обратила внимание при очередной покупке, мол, не растет чегой-то наш малчег.
    Это и стало последним кирпичом в огород моих сомнений.

По кормежке - банки у нас только фрукты, овощи и мяско самодельные. Творожок Агуша. Фрукты из маминой тарелки в режиме попробовать.
    В те моменты, когда он ел, он ел нормально, с аппетитом, охотно открывая ротик за очередной ложкой. Только вот длится это недолго, и в моменты отказа получается одно ГВ.

По жеванию кусков. Ну я реально паникую. Он вроде кусает чуть-чуть или даю сама дозированно кусочки, вроде все идет ок, но то откусит чуть больше, или неудачно проглотит - и начинается - вдохнуть-выдохнуть не может, глаза наполнены слезой, рвотный рефлекс. Пару раз меня чуть кондрашка не хватила, я весь оставшийся день отходила от ужаса. И Хайнц покупали-давали, и из своей тарелки что-то даю по мелочи, да и вроде он жует-перемалывает. Но вот временами давится.
    Так что уж пусть пока пюре будет.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я не понимаю, что все так норовят накормить детей. не ест, ну и не надо. если гв, ему вполне хватает.
    попробуй что-то типа педприкорма, давай кусочки крохотные.

мой стал что-то есть в 1,5 года. и воду тогда же начал пить.
    весили 9 кг в год. 74 см.

сейчас у вас вес и рост должны остановиться, т.к. ребенок начинает ходить. вся энергия уходить на это. еще и похудеть может немного.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А мы в японских М-ках до сих пор, хоть и старше вас на 2 мес.
    вообще как мне кажется размер l дети и в 2 года имеют право носить.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    По поводу давится: ему нужно учиться, на это нужно время и практика постоянная, а не от случая к случаю. У меня ре доступ к жесткой пище имеет месяцев с семи (яблоки, баранки, сушки, морковка и пр.). Поэтому сейчас давая ему любую еду я знаю,что не подавится и что если не в силах какой-то кусок сгрызть, то выплюнет.
    Про памперсы:
    Ре с возрастом меньше толстеет,а больше растет - вытягивается, мой носит 4 памперс, а это с 9 до 14 кг... Имхо, еще год будет точно носить. по последним данным весит около 10 кг.
    Вообще, то что кажется ре худой, это просто он вытягивается, ножки начинают становится длиннее, от этого и кажется что ре схуднул!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас похожаЯ проблемка. Доче скоро 9 месяцев - не получается ничем ее прикармливать. Она правда не худая ни разу. С ложки не ест вообще ничего. Может немного поесть с пальца. Почти все ест руками сама - но КПД от такого способа очень низкий ). Не все ведь можно руками схватить. Я подозреваю все дело в ее давнешней болезни. Когда ей было 6 месяцев ее заразил брат, пришлось пить лекарства которые я ей давала с ложки. Мне кажется с тех пор она ничего сложки не берет .сама по себе ложка ее не пугает- может сидеть, играть с ней.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Взвесились и замерились.
    Весим 9,5 кг, рост 79. В сравнении с прошлым замером в 9 месяцев есть динамика (были 9 кило и 75 см).
    По весу за 2 месяца прибавка в полкило в нашем возрасте - достаточно, я думаю? Не теряет же вес.

В общем, пока тогда не буду приставать к ребенку.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Нормальный рост и вес у вас. Корми его грудью, после года сам начнет есть уже корм, а не прикорм)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2