+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Для тех кто сомневается о втором.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of

Для тех кто сомневается о втором.

История Вити Колыбелькина

Давно хотела написать, да все не хватало времени. Да и сейчас его не особо, поэтому пишу здесь кратко....

Второй малыш – это совсем другое восприятие. Это более зрелое мамство, это другой статус в собственных глазах, это другая самооценка, это бонус. Лично для меня мой второй сын – это моя Нобелевская премия. Я радуюсь когда обнимаю это голенько тельце, я целую на нем каждый сантиметр, я радуюсь каждому контакту, каждой улыбке, таких можно рожать и рожать…

Кода я смотрю на Витюшу, сердце мое переполняется вселенской любовью и счастьем, и сжимается только от одной мысли, что Витю хотели у меня отнять. Было тяжелое начало и не менее тяжелое продолжение в физическом смысле. Было адское лето, была инфекция, таблетки и жуткий приговор нескольких врачей (не потому что они грамотные или без, а потому что им все равно, и все равно за какую услугу брать деньги). И в голове не укладывается что могло быть иначе, что я могу ПРОПУСТИТЬ такое счастье. Возьмите, пожалуйста, эту фразу как ключевую, если вы еще сомневаетесь нужен ли вам еще ребенок. Когда принесли Витю в самый первый раз и он еще не был Витей, а он был моим ВСЕМ НА СВЕТЕ, меня захлестнул шквал эмоций, я вдыхала это счастье полной грудью. Это маленькое, мое 49 сантиметровое чудо, - казалось оно умещается в двух моих ладошках, нежное, нужное, вкусное… Я ждала, когда сынуля откроет глазки, но он каждый раз кушал с закрытыми глазами или спал, а я жутко его ревновала с медперсоналу: эти тетки вытирают МОЮ попку, и он на них СМОТРИТ, а на меня – нет. Однажды, мы все кормили своих малышей и как обычно о чем-то болтали, вдруг мое чудо начало хохотать. Все обалдели, потому что попал в точку. А у меня - все дети хохотунчики.

Я думаю многие из нас знают что такое взгляд младенца и что испытывает мама, когда на нее смотрит ее ребенок. Так вот для меня в глазах маленького человека сосредоточена Вселенская мудрость, они определенно знают то чего не знаем мы, и обладают тем, что мы взрослые безжалостно растрачиваем, теряем, обрастая паутиной прагматических вещей, забывая о главном в нашей жизни. И знание это сохранятся лет до 5, мы называем это наивностью или простотой, на самом деле это открытость и доверие. Доверие нам, взрослым, и их всепрощающая любовь.

Здесь я не раз слышала что у «Рыжыка вечно все плохо». Теперь, имея еще сына, я могу сказать, что вам ОЧЕНЬ повезло что ваши первые или пока единственные дети были не такими как мой Андрей. Чтобы понять разницу, нужно через нее пройти. И я, теперь вижу что я весьма сильная женщина, раз я смогла с таким требовательным ребенком взвалить на себя еще кучу иных обязанностей: работу, быт, ремонты, покупки (не продуктов, девочки, вовсе нет).

Я благодарю Витю за каждую более менее сонную ночь, я благодарю его за экономный расход памперсов (Андрей был просто «застранец» по сравнению с Витей), я не знаю что такое крем под подгузник (это вообще для меня удивительно и нереально), я не почти не знала что такое колики, которые у Андрея продолжались до 3-4-х месяцев, и я не знаю что такое диета кормящей. С Витей вполне могли бы быть полезными такие вещи как шезлонг и развивающий коврик, Андрей подними не лежал. Но у нас их нет, и поэтому я не знаю как было бы с ними.

Эти два моих мальчика - они разные, и очень похожие одновременно, они были и есть до трясучки любимые. Они наполняют меня до краев, они – это и есть я.

Не пропустите свое счастье…
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

2. 37 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Adelaida (03.07.2011), cherry (29.06.2011), Dashenka (28.06.2011), Juli_ana (20.01.2013), Kefirinka (30.06.2011), kislorodik (29.06.2011), Lanlet (28.06.2011), Lovelka (29.06.2011), MamaMaksa (30.06.2011), Maruska (02.07.2011), melky (28.06.2011), nata314 (30.06.2011), Natulka (05.07.2011), NeTakaya (28.06.2011), shustraya (01.07.2011), Silvo4ka (28.06.2011), Slastena (28.06.2011), sWEtLAna77 (29.06.2011), Алексия (28.06.2011), Алинчик (28.06.2011), Аннюта (03.07.2011), Бельчонок (28.06.2011), Вилисса (28.06.2011), Вольга (28.06.2011), Ёлка (29.06.2011), Кошка Лена (29.06.2011), Лейка (28.06.2011), Ленок (30.06.2011), Лиска (28.06.2011), Люсенька (04.07.2011), Мышка с книжкой (29.06.2011), Мышоночек (28.06.2011), Нафаня (29.06.2011), Нюсик (28.06.2011), Пусярик (01.07.2011), Тусик (29.06.2011), Юльча (28.06.2011)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    сильно,красиво, трогательно...молодец!!! ты действительно сильная и мудрая...и у тебя все хорошо,даже отлично не смотря на все не приятности, которые всеже мгновения по отношению к любви мамы к своему ребенку...
    у мамы двух замечательных сыновей подругому и не будет!!!
    наверное надо было пройти через такого ребенка как Андрей, что бы ощутить то что ты ощутила с Витей..я вот все что ты написала ощущала и ощущаю с Лизкой, каждый день (уже 4 года) я засыпаю глядя на неё, я могу часами смотреть как она спит и умилятся от этого зрелища..я годова целовать каждый миллиметр её тельца, даже сейчас когда она уже не грудничек..и я все ещё таю и утопаю когда смотрю в её глаза...не могу я обделить её этим вниманием и разделить эту любовь..я все понимаю, что и второго буду любить и так далее...но сердце не готово на это...мое сердце полностью принадлежит ей...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    чуть не всплакнула... так растрогала меня...

я вот тоже питаю надежды, что может второй ребенок будет спокойнее...... осталось всего ничего - вступить на этот путь снова.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    написано красиво, трогательно...
    у твоих детей ещё и разница в возрасте идеальная 4 года, по мне 4-5 лет разница идеальная между детьми.
    Ну вот мне, имея годовалого ребенка, очень сложно согласиться на второе счастье, даже читая такой трогательный текст)))
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Юль, я все это испытываю, глядя на своего первенца! Я правда не знаю, что такое колики и вот до сих пор не могу отказаться от кормлений ночных - потому что млею от этого единения! У меня ребенок золото!
    А у тебя не все плохо - у тебя здоровое чувство юмора и самокритика на уровне!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Как говорит моя подруга, у которой трое детей, с каждым последующим ребенком я становлюсь все лучшей мамой. И больше радости от материнства, и несмотря на то, что объективно чем больше детей, тем меньше времени уделяется каждому из них в отдельности, дети получают больше внимания. А главное-то, что со вторым, третьим ребенком уже не зацикливаешься на мелочах, не переживаешь по пустякам, все воспринимаешь проще, и деток растить становится легче.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    как то тут написали на форуме "я не готова делить свою любовь на еще кого то"
    я пока мать эгоистка и не хочу второго, ты молодец-но я пока что поставила себе цель в жизни другую. я не хочу сидеть всю жизнь с родителями в одной квартире и бесконечно долго ждать когда же я выйду на работу. всему свое время и как Бог даст. лично я не готова рожать второго и пока что не отошла от первой тяжелой беременности, первого года жизни Маси и я настолько сильно его люблю и мужа, что пока просто не готова делить эту любовь еще на кого то. ИМХО ИМХО ИМХО
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    спасибо! таааак трогательно!
    а для меня так странно, например, в поликлинике наблюдать как детки лежат спокойно себе на ручках у мамы, на столах, в колясках...))) это что из мира нереальности для меня, как родился ре постоянная движуха, ни минуты покоя...)))
    ты будешь для меня примером! я хочу ре с разницей лет 4-5, муж вообще пока не хочет даже думать об этом))) я пока тоже честно говоря.... сил нет...
    ну и конечно одинаковых детей не бывает))) и все будет уже по другому))))
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Очень хорошо написала! Согласна -второй ребенок это в 2 раза больше счастья и любви! И даже больше.:-))) Хоть это и непросто, но ощущения потрясающие!
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    А я тоже задавалась этим вопросом. "Как я буду делить" . В реальносити ничего не делится. Ее просто становится вдвое больше. Первый свой декрет я воспринимала как "трагедию", второй - как "отдых", хотя я так же работаю, и детей двое дома. Отношение поменялось. Плюю на то что не в состоянии изменить . Вышла я, кстати в 1,5 года.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>