+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: что можно сделать с кв.метрами чтоб жить отдельно

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    имхо не трогать родительские квартиры, копить самим на первоначальный взнос. выйдешь на работу не такие уж маленькие будут доходы наверно.
    Иначе много не выгодаете а потеряете прилично+море гемороя.. трешка и так маленькая если ее менять на двушку, разница получится наверно как раз на ремонт.. да и про таких осбтоятельствах родителям маленькая двушка наверно тоже не вариант?! Двушку можно былоб конечно поменять на однушку.. но учитывая что она без ремонта а надо будет купить с ремонтом или ремонтировать, то чистых денег останется опять копейки.. плюс если сами не будете заморачиваться еще прилично агенту платить..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
    но 2ку все равно менять, свекры хотят жить только в этом р-не, старший в 10мин живет и дача в часе езды

но я как представлю всю эту катовасию, мне прям дурно становится
    да уж, 4 сделки - это как-то многовато... в сухом остатке мало чего получите...тем более у свекровой 3-ки метраж, больше характерный для 2-ки, это чтобы вам хоть сколько-то в остатке получить, нужно им свосем малогабаритную 2-ку подобрать, но насколько я знаю 2ка малогабаритная все равно метров 45 будет, разница 9 метров, цена за метр такого жилья на Бабке будет тыщ 150, умножаем на 9, получаем - 1,350 т.р. - за вычетом расходов на сделку, переезд и какой-никакой ремонтик останется вам хорошо если тыщ 500... неравноценный раздел у мужа с братом получится. так что эту треху при таких обстоятельствах (что им нужна минимум двушка и в том же районе) лучше не трогать.
    может поднакопить и маму твою для начала на однушку поменять? а мужнина доля пускай в виде наследства остается, потом ребенку вашему взрослому будет подспорье.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да уж, 4 сделки - это как-то многовато... в сухом остатке мало чего получите...тем более у свекровой 3-ки метраж, больше характерный для 2-ки, это чтобы вам хоть сколько-то в остатке получить, нужно им свосем малогабаритную 2-ку подобрать, но насколько я знаю 2ка малогабаритная все равно метров 45 будет, разница 9 метров, цена за метр такого жилья на Бабке будет тыщ 150, умножаем на 9, получаем - 1,350 т.р. - за вычетом расходов на сделку, переезд и какой-никакой ремонтик останется вам хорошо если тыщ 500... неравноценный раздел у мужа с братом получится. так что эту треху при таких обстоятельствах (что им нужна минимум двушка и в том же районе) лучше не трогать.
    может поднакопить и маму твою для начала на однушку поменять? а мужнина доля пускай в виде наследства остается, потом ребенку вашему взрослому будет подспорье.
    +1 к выше написанному и еще момент, если мамину двушку менять на однушку в том же р-не то денег особо не выгадаете
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    А если твоя мама дарит свою однушку Вам, а Вы покупаете ей однушку по ипотеке? После твоего выхода на работу у вас будет приличный доход для накопления первоначального. Свёкрина трёшка останется в качестве наследства мужу и брату мужа. Будет хороший старт для вашего ребёнка.

У тебя братьев/сестёр нет?

P.s.: а вообще молодцы родители, которые сами готовы разменивать квартиры, в которых прожили всю жизнь, чтобы только семьи их детей жили и растили их внуков в человеческих условиях. У нас ситуация аналогичная, но у нас ещё и сестра у меня есть. А свёкры сразу после свадьбы сказали (мы их, кстати, об этом не спрашивали и не предлагали!), что даже если захотите разменять у вас не получится, т.к. мы здесь хозяева (т.е. собственники).
    Последний раз редактировалось Mblshonok; 29.06.2011 в 12:05.

5. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (28.06.2011)

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    нет, я у мамы одна

странная позиция у твоих свекров

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    нет, я у мамы одна

Ничего странного люди себе добились квартиры, почему на старости лет они ее должны менять? Я еще понимаю у них бы их было несколько. У нас тоже свекры в 3-ке живут, ни нам, ни брату мужа не пришло в голову сказать "а ну ка давайте мы вас в однушку отправим".
    Конечно хорошо когда есть чем поделится, у нас у родителей была однушка в подмосковье от бабушки ею они с нами поделились и мы им благодарны, с ипотекой ее разменяли на большее жилье.
    И кстати размен-ремонт это довольно затратно, мы из размена однушку на трешку вторичку маленькую + ремонт вышли ни с чем, на это ушли все накопления за 4 года совместной жизни.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ничего странного люди себе добились квартиры, почему на старости лет они ее должны менять? Я еще понимаю у них бы их было несколько. У нас тоже свекры в 3-ке живут, ни нам, ни брату мужа не пришло в голову сказать "а ну ка давайте мы вас в однушку отправим".
    .
    а я вот тут не согласна. ребенок тоже имеет право на квартиру родителей. я не понимаю, что такого страшного, если люди в почтенном возрасте (при наличии хороших отношений мужа и жены и отсутвия других заинтересованных лиц (братье-сестер) в проживании в этой квартире) переедут в однушку. вот ничего страшного не вижу. а что, лучше с родителями жить??? я не понимаю подхода в адрес своего люимого, долгожданного ребенка " почему мы должны"!!а нафиг тогда родили? мы ж не собаки-выростил до 18 и дуй отсюда. у меня двушка. если ребенок сам не сможет заработать на квартиру ил не найдет спутницу с жильем-придется разменять хотя бы на первоначальный взнос, а куда деваться?? жить с детями тоже неохота до старости и портить отношения.(но размен только при наличии хорошей невестки))))если невестка грубиянка и тп я б тогда точно фигу показала)))

а по теме-мне кажется бестолку трогать малогабаритную трешку. потому что много денег не выручите, а тратится на ремонт и большую сделку придется+мужу от нее ничего не останется.на самом деле хороший варинат тут предложили-купить маме однуху в ипотеку, а вам ее двушку. ну либо двушку продавать мамину, покупать одкушку и вам на первоначальный взнос.
    Последний раз редактировалось cat; 28.06.2011 в 22:44.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

CJka (28.06.2011)

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    [QUOTE=cat;452951]а я вот тут не согласна. ребенок тоже имеет право на квартиру родителей. я не понимаю, что такого страшного, если люди в почтенном возрасте (при наличии хороших отношений мужа и жены и отсутвия других заинтересованных лиц (братье-сестер) в проживании в этой квартире) переедут в однушку. вот ничего страшного не вижу. а что, лучше с родителями жить??? я не понимаю подхода в адрес своего люимого, долгожданного ребенка " почему мы должны"!!а нафиг тогда родили? мы ж не собаки-выростил до 18 и дуй отсюда. у меня двушка. если ребенок сам не сможет заработать на квартиру ил не найдет спутницу с жильем-придется разменять хотя бы на первоначальный взнос, а куда деваться?? жить с детями тоже неохота до старости и портить отношения.(но размен только при наличии хорошей невестки))))если невестка грубиянка и тп я б тогда точно фигу показала)))

+1000 зачем жить всем вместе и портить отношения, на расстоянии любовь сильнее!

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    жить с детями тоже неохота до старости и портить отношения.(но размен только при наличии хорошей невестки))))если невестка грубиянка и тп я б тогда точно фигу показала)))
    Практика показывает, что хорошие невестки бывают только на расстоянии. А как только невестка на постоянной основе приходит на свёкровину кухню (ванну, туалет, коридор, балкон, одну из комнат и т.д.) и начинает вместо неё готовить (или, о-ужас, привнести на её кухню что-то из утвари, мыться и ставить свои кремы в её ванне, ходить слишком часто/долго в её туалет, ставить обувь в её коридоре и т.д.) её сыну (не то, не так, не там, не тем, недостаточно часто и т.д.), то рано или поздно станет плохой. И вот тебе уже испорченные отношения. А если свекровь решит как более опытная всему и вся учить (особенно в воспитании ре)… А если невестка-дрянь не станет выполнять все её указания от и до… И без возможности обеим сторонам куда-то убежать и настоять на своём…

Чтобы быть плохой, не обязательно быть грубой. Достаточно быть просто другой и быть вынужденной жить на чужой территории. Поэтому не обольщайся.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    улыбнуло)))))))))) у наших родителей у обоих большие новые трешки(у моих можно сказать четверка, в хорошем районе. причем даже четверть у меня в собственности)(у мужа родители получали при переселении, мои по субсидии, немного сами добавляли, т.е. по ссути сильно не напрягались гос-во дало на всех в том числе и на детей) И когда мы поженившись предлагали что-то разменять, чтоб нам хоть немного денег на первый взнос было, нас все послали в лес, типо для своей семьи зарабатывайте сами инаши кв не трожте)) И я как то с этим свыклась и отчасти согласна. а у Mblshonok все еще проще, ниче странного) сейчас скорее странно когда родители свои кв. метры меняют для детей, такие времена видимо пошли)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>