да, моя мама не против, но я боюсь средств останется совсем немного, т.к. еще переезд устраивать и ремонт делать в 2х квартирах
в итоге что мы на руки получим? стоит ли шкура выделки?
да, моя мама не против, но я боюсь средств останется совсем немного, т.к. еще переезд устраивать и ремонт делать в 2х квартирах
в итоге что мы на руки получим? стоит ли шкура выделки?
CJka (28.06.2011)
ну ремонт предположим совсем не обязательно придется сразу делать..... на руки получите не много (учитывая, что трешка размером с двушку), но я думаю, что на первоначальный взнос вам хватит.
CJka (28.06.2011)
по сути получается что 2ка есть, туда свекров, а что делать с этой маленькой трешкой....
менять на однушку с доплатой
но 2ку все равно менять, свекры хотят жить только в этом р-не, старший в 10мин живет и дача в часе езды
но я как представлю всю эту катовасию, мне прям дурно становится
имхо не трогать родительские квартиры, копить самим на первоначальный взнос. выйдешь на работу не такие уж маленькие будут доходы наверно.
Иначе много не выгодаете а потеряете прилично+море гемороя.. трешка и так маленькая если ее менять на двушку, разница получится наверно как раз на ремонт.. да и про таких осбтоятельствах родителям маленькая двушка наверно тоже не вариант?! Двушку можно былоб конечно поменять на однушку.. но учитывая что она без ремонта а надо будет купить с ремонтом или ремонтировать, то чистых денег останется опять копейки.. плюс если сами не будете заморачиваться еще прилично агенту платить..
да уж, 4 сделки - это как-то многовато... в сухом остатке мало чего получите...тем более у свекровой 3-ки метраж, больше характерный для 2-ки, это чтобы вам хоть сколько-то в остатке получить, нужно им свосем малогабаритную 2-ку подобрать, но насколько я знаю 2ка малогабаритная все равно метров 45 будет, разница 9 метров, цена за метр такого жилья на Бабке будет тыщ 150, умножаем на 9, получаем - 1,350 т.р. - за вычетом расходов на сделку, переезд и какой-никакой ремонтик останется вам хорошо если тыщ 500... неравноценный раздел у мужа с братом получится. так что эту треху при таких обстоятельствах (что им нужна минимум двушка и в том же районе) лучше не трогать.
может поднакопить и маму твою для начала на однушку поменять? а мужнина доля пускай в виде наследства остается, потом ребенку вашему взрослому будет подспорье.