а я вот тут не согласна. ребенок тоже имеет право на квартиру родителей. я не понимаю, что такого страшного, если люди в почтенном возрасте (при наличии хороших отношений мужа и жены и отсутвия других заинтересованных лиц (братье-сестер) в проживании в этой квартире) переедут в однушку. вот ничего страшного не вижу. а что, лучше с родителями жить??? я не понимаю подхода в адрес своего люимого, долгожданного ребенка " почему мы должны"!!а нафиг тогда родили? мы ж не собаки-выростил до 18 и дуй отсюда. у меня двушка. если ребенок сам не сможет заработать на квартиру ил не найдет спутницу с жильем-придется разменять хотя бы на первоначальный взнос, а куда деваться?? жить с детями тоже неохота до старости и портить отношения.(но размен только при наличии хорошей невестки))))если невестка грубиянка и тп я б тогда точно фигу показала)))
а по теме-мне кажется бестолку трогать малогабаритную трешку. потому что много денег не выручите, а тратится на ремонт и большую сделку придется+мужу от нее ничего не останется.на самом деле хороший варинат тут предложили-купить маме однуху в ипотеку, а вам ее двушку. ну либо двушку продавать мамину, покупать одкушку и вам на первоначальный взнос.