+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: что можно сделать с кв.метрами чтоб жить отдельно

Элли offline Свой Элли 10
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    +1. Я ещё очень даже пойму, если нынешняя молодёжь в будущем будет говорит своим детям, что вот я 15-25 лет во всём себе отказывал/а, чтобы за эти метры расплатиться по ипотеке. Но, извините, наши родители в большинстве своём получили свои трёшки именно на себя + двоих детей. Фактически на их будущее в том числе. Если бы эти же семьи сейчас улучшали бы свои жилищные условия за счёт государства, то никто бы им трёшку на двоих не оставил бы. На двоих по метражу полагается однушка. Я, честно говоря, очень понимаю нежелание расставаться со своей квартирой (=дом, гнездо и т.д.), но и указывать детям, на которых они получили эти метры, что они в этом доме никто, т.к. они детские метры приватизировали только на себя. Это уже за гранью добра и зла.
    Подписываюсь под каждым словом! Даже добавить нечего.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    +1. Я ещё очень даже пойму, если нынешняя молодёжь в будущем будет говорит своим детям, что вот я 15-25 лет во всём себе отказывал/а, чтобы за эти метры расплатиться по ипотеке. Но, извините, наши родители в большинстве своём получили свои трёшки именно на себя + двоих детей. Фактически на их будущее в том числе. Если бы эти же семьи сейчас улучшали бы свои жилищные условия за счёт государства, то никто бы им трёшку на двоих не оставил бы. На двоих по метражу полагается однушка. Я, честно говоря, очень понимаю нежелание расставаться со своей квартирой (=дом, гнездо и т.д.), но и указывать детям, на которых они получили эти метры, что они в этом доме никто, т.к. они детские метры приватизировали только на себя. Это уже за гранью добра и зла.

У моей мамы, кстати, была такая история. Её свёкру во времена СССР на работе как ветерану давали однушку (а вот по программам они, к сожалению, не проходили из-за полногаборитной двушки). И вот свекровь (внимание!) запретила ему получать эту однушку, т.к. она сама для себя решила, что в случае её получения им со свёкром придётся в неё переезжать, а сыну, невестке и 2-ум детям достанется их двушка. И она зная, что никакие программы по улучшению им всё равно не светят, отказалась от жилья! Так они и прожили всю жизнь до последних свекровиных дней с невесткой и двумя внуками в двушке. Хотя мои родители были бы счастливы переселиться от них в однушку, но мои родители узнали об этом случае только уже во времена РФ от свёкра. Ой, как бы нам эта однушка сейчас пригодилась…
    ой раньше все по-другому было, бабушке предлагали отдать хрущевскую друшку и переехать в просторную треху, так они отказали, т.к. рядом с двушкой они гараж построили))))) и погреб))), но это не в Москве правда
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

У моей мамы, кстати, была такая история. Её свёкру во времена СССР на работе как ветерану давали однушку (а вот по программам они, к сожалению, не проходили из-за полногаборитной двушки). И вот свекровь (внимание!) запретила ему получать эту однушку, т.к. она сама для себя решила, что в случае её получения им со свёкром придётся в неё переезжать, а сыну, невестке и 2-ум детям достанется их двушка. И она зная, что никакие программы по улучшению им всё равно не светят, отказалась от жилья! Так они и прожили всю жизнь до последних свекровиных дней с невесткой и двумя внуками в двушке. Хотя мои родители были бы счастливы переселиться от них в однушку, но мои родители узнали об этом случае только уже во времена РФ от свёкра. Ой, как бы нам эта однушка сейчас пригодилась…
    Ну так и никто не говорит что дети в доме никто, те же свекры твоей мамы на улицу же ее не выгнали? Они же жили вместе. Да и любые родители вряд ли выгонят на улицу молодую семью, но одно дело жить с детьми и их избранницей в одной квартире, а другое устраивать разьезд и размен. Опять же те кто считает что это так просто знаете сколько это сил, нервов и денег? У нас довольно простой обмен с подбором вариантов и ипотекой занял ровно 9 месяцев и еще потом 7 месяцев на ремонт и минимальную мебель, а на оплату сделки плюс ремонт ушли все накопления молодой семьи за 4 года совместной жизни. Но мы то понятно для чего старались ради большей своей квартире, а вот зачем такой гемор и затраты родителям которые спокойно могли б жить в квартире.
    И опять же про то что это детские метры, увы все люди не вечны и рано или поздно жилье родителей как раз достанетсяя вам или вашим детям, они ж не навсегда "ваши" метры забирают и государству возвращают.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    С таким отношением можно и до алиментов докатиться...
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Жорушка Посмотреть сообщение
    Ну когда не снимаешь , все же попроще откладывать на первый взнос к примеру. Так же и с родителями можно пожить какое-то время и откладывать. Каждый для себя решает как лучше поступить)
    это да.. лучше уж порпеть чуть чуть и подить с родителями откладывая на первый взнос, чем вообще никода не двигаться))
    Но лучше постараться и откладывать и жить отдельно, снимать или еще как. чтобы изначально отношения не портить))
    Чем дальше живешь от родителей тем крепче любовь))))))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Но лучше постараться и откладывать и жить отдельно, снимать или еще как. чтобы изначально отношения не портить))
    Ну это вообще в идеале))))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5