Цитата Сообщение от Жорушка Посмотреть сообщение
Ну по хорошему дети тоже имеют право) как я понимаю рождение детей поспособствовало получениею квартир с большей площадью. Ну а дальше все зависит от того приватизирована квартира или нет и на кого конкретно..

+1. Я ещё очень даже пойму, если нынешняя молодёжь в будущем будет говорит своим детям, что вот я 15-25 лет во всём себе отказывал/а, чтобы за эти метры расплатиться по ипотеке. Но, извините, наши родители в большинстве своём получили свои трёшки именно на себя + двоих детей. Фактически на их будущее в том числе. Если бы эти же семьи сейчас улучшали бы свои жилищные условия за счёт государства, то никто бы им трёшку на двоих не оставил бы. На двоих по метражу полагается однушка. Я, честно говоря, очень понимаю нежелание расставаться со своей квартирой (=дом, гнездо и т.д.), но и указывать детям, на которых они получили эти метры, что они в этом доме никто, т.к. они детские метры приватизировали только на себя. Это уже за гранью добра и зла.

У моей мамы, кстати, была такая история. Её свёкру во времена СССР на работе как ветерану давали однушку (а вот по программам они, к сожалению, не проходили из-за полногаборитной двушки). И вот свекровь (внимание!) запретила ему получать эту однушку, т.к. она сама для себя решила, что в случае её получения им со свёкром придётся в неё переезжать, а сыну, невестке и 2-ум детям достанется их двушка. И она зная, что никакие программы по улучшению им всё равно не светят, отказалась от жилья! Так они и прожили всю жизнь до последних свекровиных дней с невесткой и двумя внуками в двушке. Хотя мои родители были бы счастливы переселиться от них в однушку, но мои родители узнали об этом случае только уже во времена РФ от свёкра. Ой, как бы нам эта однушка сейчас пригодилась…